Agrial annonce l’acquisition des activités de Bakkavör en France et en Espagne
Agrial annonce que les négociations en cours en vue de l’acquisition des activités en France et en Espagne de Bakkavör, un acteur du marché des salades, fruits et légumes prêts à l’emploi dans les circuits GMS et Restauration, sont sur le point d’aboutir. Le périmètre cédé comprend quatre sites de production (Mâcon/Saône-et-Loire, Torreilles/Pyrénées Orientales, Saint-Pol-de-Léon/Finistère pour la France et …
Agrial annonce que les négociations en cours en vue de l’acquisition des activités en France et en Espagne de Bakkavör, un acteur du marché des salades, fruits et légumes prêts à l’emploi dans les circuits GMS et Restauration, sont sur le point d’aboutir.
Le périmètre cédé comprend quatre sites de production (Mâcon/Saône-et-Loire, Torreilles/Pyrénées Orientales, Saint-Pol-de-Léon/Finistère pour la France et Torre Pacheco/Murcie pour l’Espagne). Agrial réalise cette acquisition au travers de sa filiale Florette, spécialiste des végétaux frais prêts à l’emploi.
Elle permettra à Florette de se développer en France et en Espagne sur de nouveaux créneaux commerciaux (notamment en RHF) et sur de nouveaux produits porteurs comme les solutions snacking, conformément à ses objectifs stratégiques. Ces développements apporteront des débouchés supplémentaires aux adhérents d’Agrial. Cinquième Saison (Mâcon et Saint-Pol-de-Léon), Crudi (Torreilles) et Sogesol (Torre Pacheco), sociétés cédées par Bakkavör, bénéficient d’une excellente notoriété et entretiennent des relations étroites avec les producteurs. Florette se réjouit d’accueillir les femmes et les hommes de Bakkavör en France et en Espagne afin de bénéficier de leurs compétences, tout en leur permettant d’avoir accès à l’expertise et aux capacités d’innovation et de développement de Florette. Les deux parties sont en négociation exclusive depuis plusieurs mois. Elles ont engagé les procédures de consultation des représentants du personnel.
L’accord ne deviendra définitif qu’après obtention de l’aval des Autorités de la Concurrence en France et en Espagne.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …