Du beurre AOP d’Isigny dans des viennoiseries coréennes
La coopérative laitière Isigny Sainte-Mère a signé un partenariat avec le conglomérat sud-coréen Huyndai, pour l’ouverture de magasins de viennoiseries au beurre d’AOP d’Isigny. Les Sud-Coréens et les Normands d’Isigny Sainte-Mère s’étaient rencontrés, en avril 2015 à Singapour, lors d’un salon agroalimentaire. Le conglomérat Huyndai cherchait «le meilleur beurre» du monde. La coopérative normande Isigny Sainte-Mère le produisait… Début …
La coopérative laitière Isigny Sainte-Mère a signé un partenariat avec le conglomérat sud-coréen Huyndai, pour l’ouverture de magasins de viennoiseries au beurre d’AOP d’Isigny. Les Sud-Coréens et les Normands d’Isigny Sainte-Mère s’étaient rencontrés, en avril 2015 à Singapour, lors d’un salon agroalimentaire.
Le conglomérat Huyndai cherchait «le meilleur beurre» du monde. La coopérative normande Isigny Sainte-Mère le produisait… Début mars 2016, la première boutique Isigny Sainte-Mère de vente de viennoiseries, a ouvert à Séoul, dans l’un des dix-neuf centres commerciaux de Huyndai Departement Stores.
Aujourd’hui, trois boutiques proposent les produits de la coopérative. D’autres devraient suivre dans des immeubles de type Galeries Lafayette où se côtoient des boutiques de luxe sur dix étages.
Le combat d’Isigny Sainte Mère
Pendant des siècles, les éleveurs de la région d’Isigny en Normandie ont produit un lait d’exception, gagnant une réputation bien établie à l’export qui représente aujourd’hui la moitié du chiffre d’affaires de la coopérative grâce à des produits laitiers authentiques. L’objet social de la coopérative étant d’assurer la pérennité des exploitations de ses éleveurs-coopérateurs, elle continue d’innover et de prospecter les marchés étrangers.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …