Carrefour lance la Simply You Box en Belgique
Après le test concluant mené au mois d’octobre 2016, Carrefour est le premier retailer en Belgique à lancer officiellement sa formule de boîte repas, la Simply You Box. Le principe est le même : des ingrédients de préférence belges et de saison, frais et qualitatifs. Les nouvelles recettes tiennent compte des remarques émises par les utilisateurs et les modalités …
Après le test concluant mené au mois d’octobre 2016, Carrefour est le premier retailer en Belgique à lancer officiellement sa formule de boîte repas, la Simply You Box. Le principe est le même : des ingrédients de préférence belges et de saison, frais et qualitatifs. Les nouvelles recettes tiennent compte des remarques émises par les utilisateurs et les modalités ont été simplifiées pour accélérer le retrait dans les 85 magasins.
La première Simply You Box a été remise le 13 mars dernier, elle propose le choix entre 9 recettes chaque semaine, des menus équilibrés différents : trois recettes classiques, trois recettes pour des repas sympas en famille ou entre amis et trois recettes végétariennes.
Il s’agit chaque fois de repas faciles à préparer (maximum en 30 minutes) composés de produits frais, sains, portionnés, de saison et de préférence des produits de chez nous. Suite au test du mois d’octobre, l’offre veggie a été repensée. Elle est désormais plus élaborée, mais toujours aussi rapide à préparer.
Première enseigne à lancer un service de boîte-repas
Pour rappel, la Simply You Box contient tous les ingrédients nécessaires et portionnés pour préparer la recette, sauf les épices classiques et les produits de cuisson. Ceux-ci sont listés soigneusement dans la description de chaque recette. S’il n’a plus ces ingrédients à la maison, le client peut les commander en quelques clics en même temps que sa Simply You Box.
Enfin, le sommelier de l’année 2015/2016, Benoît Couderé propose également la bouteille de vin idéale pour accompagner le plat sélectionné. Le client peut désormais découvrir en ligne les recettes disponibles pour les quatre semaines à venir en se rendant sur le site. Il a le choix entre une Simply You Box pour 2 ou pour 4 personnes. Le client peut passer sa commande jusqu’au mercredi à 23h59 et retirer sa Simply You Box le lundi suivant avec les trois repas qu’il aura choisis.
Le client peut aller chercher sa boîte-repas dans 85 magasins répartis sur l’ensemble du pays. Un réseau qui va encore s’étendre dans les semaines qui viennent. Carrefour est la première enseigne dans la grande distribution à lancer un service de boîte-repas.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …