CIMM : le concepteur de meubles métalliques « made in France » qui équipe les industriels de l’agroalimentaire
Avec 67 ans de savoir-faire et de conception de meubles métalliques, la CIMM continue son expansion. Retour sur un succès « made in France » et focus sur ses casiers vestiaires de qualité qui équipent bon nombre d'industriels de l'agroalimentaire.
Née à Romainville, en Seine-Saint-Denis, en 1949, la société CIMM, désormais implantée à Bordeaux est un concepteur et fabriquant français de meubles métalliques. On retrouve dans leur panel de produits, des armoires vestiaires, des casiers consignes, des armoires de rangement, des coffres-forts légers et même des armoires à skis. Avec des meubles équipés de serrure numérique à sécurité sans clé (brevet CIMM), les produits CIMM sont garantis « Origine France ». CIMM revendique également une qualité de fabrication complète, tant au niveau des matériaux que des finitions, un service client de qualité, elle propose à ses clients une fabrication sur-mesure, une garantie de 5 ans sur l’ensemble de ses produits et une livraison rapide.
Concernant plus spécifiquement l’industrie agroalimentaire, CIMM compte de nombreux clients. Si on se penche sur les activités sectorielles d’industrie, on constate dans la petfood que Royal Canin fait confiance à CIMM pour ses équipées en armoire vestiaires et casiers consignes, tout comme Pomona, Délifrance, Tipiak ou encore le géant Unilever. En hôtellerie-restauration, secteurs liés à l’agroalimentaire, CIMM est le fournisseur exclusif des groupes : Flo, Elior, Mc Donald’s, Pizza Hut, Quick, Léon de Bruxelles…il les fournit notamment en équipés en armoires vestiaires individuelles ou doubles et coffres-forts légers.
Focus sur les casiers vestiaires de CIMM
CIMM propose des casiers consignes à destination des industries, notamment agroalimentaire. Avec des solutions sur mesure et la possibilité d’aménagement personnalisé pour chaque casier vestiaire, ils n’ont ni cadenas, ni monnayeur et sont équipés d’une serrure numérique à secret sans clé et unique sur le marché. Une technologie brevetée par CIMM et qui permet de garantir une grande sécurité pour les biens et accessoires qui seront stockés.
Par ailleurs, leurs consignes sont conçues en tôle électro-zinguée de 10/10 à 25/10, la structure du meuble protège du vol et du vandalisme. Les portes sont renforcées par 2 plis à chaque bord et soudées aux 4 angles, rendant impossible l’utilisation de levier. La charnière, soudée sur toute la hauteur, renforce le dispositif. Un casier consigne doit avant tout être solide, robuste et surtout sécurisé. Un engagement pour la CIMM qui propose une serrure numérique à code brevetée, garante d’une grande sécurité unique sur le marché. CIMM propose des solutions sur mesure pour des casiers vestiaires à code ou casiers de retrait.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …