Hyginox équipe les industriels en solutions en inox
« Aujourd’hui, les industriels de l’agroalimentaire sont davantage demandeurs de mobilier en inox pour leurs usines, affirme Thierry Bouvier, directeur commercial d’Hyginox, une marque de l’entreprise Concept Inox. Les contraintes sont de plus en plus fortes dans le secteur, surtout pour les acteurs qui travaillent avec la grande distribution. Et c’est aussi un bon moyen pour les sociétés de l’agroalimentaire …
« Aujourd’hui, les industriels de l’agroalimentaire sont davantage demandeurs de mobilier en inox pour leurs usines, affirme Thierry Bouvier, directeur commercial d’Hyginox, une marque de l’entreprise Concept Inox. Les contraintes sont de plus en plus fortes dans le secteur, surtout pour les acteurs qui travaillent avec la grande distribution. Et c’est aussi un bon moyen pour les sociétés de l’agroalimentaire de conquérir de nouveaux marchés, car c’est une garantie de meilleure hygiène. »
Créé en 1990, Hyginox conçoit des solutions d’ameublement, des équipements d’hygiène et des outils pour les industries propres, en inox. Cette PME familiale, qui compte 25 salariés, consacre 50 % de son activité au secteur agroalimentaire environ. Elle est présente sur quatre créneaux : le mobilier, l’hygiène, les contenants et la manutention.
Concept Inox : une expertise dans la tôlerie
L’entreprise est notamment spécialisée dans la tôlerie, pour la fabrication de mobilier en inox. « Nous disposons d’une gamme standard, avec de petites unités, pratique pour les industriels qui ont un budget modeste et sont à la recherche d’une solution avec un bon rapport qualité/prix », explique Thierry Bouvier.
Mais Hyginox propose également des unités sur mesure, répondant aux besoins de laboratoire ou de rangement. Les ingénieurs de l’entreprise sont en mesure d’apporter leur expertise aux industriels pour la réalisation de projet à façon, avec la garantie d’un suivi personnalisé. Dans l’atelier de 3500 m², les soudeurs et techniciens, spécialisés dans l’inox, sont, de plus, régulièrement contrôlés par les organismes agréés.
Hyginox, une gamme complète en inox
Hyginox accompagne également ses clients dans le domaine de l’hygiène. La société dispose d’une expérience reconnue dans les techniques de nettoyage en place et en machines. « Nous sommes capables de construire des machines de lavage (cabines et tunnels modulables), avec prestation d’installation et de maintenance.
Pour son activité de chaudronnerie, Concept Inox propose également une gamme complète, du bac Europe standard à la cuve de stockage en inox. La société compte parmi ses clients des groupes tels Nestlé, Evian, Bonduelle ou encore Tesseire.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …