Le Prix d’Excellence 2012 du CGA pour Père Dodu.
Cette année, le Prix d’Excellence 2012 du Concours Général Agricole a été attribué à l’entreprise agroalimentaire Doux.
Cette année, le Prix d’Excellence 2012 du Concours Général Agricole a été attribué à l’entreprise agroalimentaire Doux. Ce prix vient récompenser la marque Père Dodu du groupe industriel volailler, et gratifie ainsi la régularité du Groupe et de sa marque dans la qualité de ses produits en certifiant notamment le respect des bonnes conditions d’élevage et de production ainsi que les qualités gustatives du produit.
Le Groupe Doux sera donc le seul représentant de la filière avicole à être primé en 2012 au Concours Général Agricole, et ce parmi une trentaine de lauréats d’autres filières.
Le Prix d’Excellence est décerné à l’entreprise qui détient le meilleur ratio nombre de médailles obtenues / nombre de produits inscrits lors des trois dernières éditions du Concours Général Agricole. Ainsi, depuis l’édition 2007, la gamme « Le Choix du Chef » de Père Dodu (poulet entier et découpes) s’est vue remettre 5 médailles dont 4 en Or.
Le groupe agroalimentaire Doux expliquait dans un communiqué : « l’attribution de ce prix valorise aussi le travail quotidien des équipes, à tous les niveaux du processus de production, et le choix d’une filière 100% intégrée, de l’œuf à l’assiette, qui garantit une qualité et une traçabilité optimum des produits à travers notamment :
- une alimentation 100% végétale, développée dans nos propres usines d’aliment ;
- des volailles élevées dans le Grand Ouest de la France, par plus de 800 éleveurs partenaires, dans le respect d’une charte sanitaire et environnementale mise en place dès 1999 ».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …