Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Substitut de viande : Beyond Meat veut séduire l’Europe
Substitut de viande : Beyond Meat veut séduire l’Europe

Beyond Meat a annoncé le renforcement de son partenariat avec Zandbergen afin de produire des viandes alternatives, à base de plantes de la marque dans une nouvelle usine de fabrication en construction par Zandbergen à Zoeterwoude, aux Pays-Bas. À …

Rémy Cointreau va acquérir La Maison de Cognac JR Brillet
Rémy Cointreau va acquérir La Maison de Cognac JR Brillet

Le groupe Rémy Cointreau a annoncé être en négociations exclusives avec la famille Brillet en vue de l’acquisition de la Maison de Cognac JR Brillet et d’une partie de son domaine viticole. Depuis le début de l’histoire de la …

Aide alimentaire : Une fraude sur des steacks hachés mise à jour
Aide alimentaire : Une fraude sur des steacks hachés mise à jour

Alertés fin mars par des associations distribuant de l’aide alimentaire sur des problèmes de qualité des steaks hachés qui leur étaient livrés dans le cadre d’un marché financé par le Fonds européen d’aide aux plus démunis (FEAD), les services …

PackInnove 2019 : Des rendez-vous d’affaires à ne pas manquer
PackInnove 2019 : Des rendez-vous d’affaires à ne pas manquer

Du 25 au 26 juin à Lille, Packinnove rassemblera les acteurs majeurs de l’emballage, du conditionnement, des machines et lignes de conditionnement autour d’une convention d’affaires. Pendant 2 jours, apporteurs de projets et fournisseurs de solutions ciblés se rencontreront …

Bonduelle fait l’acquisition d’une usine de surgelés en Russie
Bonduelle fait l’acquisition d’une usine de surgelés en Russie

Bonduelle poursuit son développement en Russie par l’acquisition d’une usine de légumes surgelés. Le Groupe Bonduelle annonce en effet avoir acquis les actifs industriels de la société de production de légumes surgelés LLC SHOCK située dans la région de …

Capteur : La performance 3D dans un petit boîtier
Capteur : La performance 3D dans un petit boîtier

«Grâce à leur grande précision et à leur vitesse de mesure sans précédent, nos nouvelles caméras de streaming Ranger3 peuvent être configurées pour répondre à une vaste gamme d’exigences» affirme Sick, l’un des principaux fabricants de capteurs destinés à …

Roquette ouvre un nouveau laboratoire R&D  en Lituanie
Roquette ouvre un nouveau laboratoire R&D  en Lituanie

Le leader mondial des ingrédients végétaux pour les marchés de l’alimentation, de la nutrition et de la santé, ouvre de nouveaux locaux pour son laboratoire de recherche et développement à Panevezys, en Lituanie. L’objectif de Roquette : améliorer sa position …

Soja : L’UFC-Que Choisir saisit l’Anses et la DGCCRF
Soja : L’UFC-Que Choisir saisit l’Anses et la DGCCRF

Sur la base d’un test en laboratoire sur des produits à base de soja, révélant des teneurs particulièrement préoccupantes en phytoestrogènes, des composés fortement suspectés d’être des perturbateurs endocriniens, l’UFC-Que Choisir a saisi l’ANSES et la DGCCRF pour renforcer …

Avec IO-Link, Sick transforme un simple capteur en une solution intelligente
Avec IO-Link, Sick transforme un simple capteur en une solution intelligente

Reconnue pour ses solutions en sécurité industrielle (barrages immatériels, scrutateurs laser…), Sick propose également des solutions de mesure de process pour l’agroalimentaire dont la fiabilité et la technicité sont plébiscitées par ceux qui en sont équipés. Une nouvelle communication …

Charcuterie : Intermarché va s’adapter à la flambée du cours du porc
Charcuterie : Intermarché va s’adapter à la flambée du cours du porc

Alors que les cours mondiaux de la viande de porc s’enflamment et fragilisent les opérateurs,
Intermarché soutient l’industrie charcutière française 
et s’engage, par un processus de négociations accéléré,
à accepter sans délai les hausses justifiées
pour les matières premières issues de porc …

Philippe Henry nommé à la présidence de l’Agence Bio
Philippe Henry nommé à la présidence de l’Agence Bio

L’Agence Bio a annoncé la nomination de Philippe Henry, membre de la FNAB (Fédération Nationale d’Agriculture Biologique des régions de France), au poste de Président de l’Agence Bio. Agé de 52 ans, il a été élu pour deux ans …