
Procsea continue son développement pour digitaliser le marché des produits de la mer. La place de marché en ligne qui valorise le circuit court et le savoir- faire des petits pêcheurs, mareyeurs locaux auprès des professionnels fait sa révolution …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Procsea continue son développement pour digitaliser le marché des produits de la mer. La place de marché en ligne qui valorise le circuit court et le savoir- faire des petits pêcheurs, mareyeurs locaux auprès des professionnels fait sa révolution …
Lancé au premier trimestre 2019 par les deux partenaires, l’Accélérateur Agroalimentaire est un programme sélectif, ciblé et personnalisé, destiné à 30 PME du secteur disposant d’un fort potentiel de croissance. Le secteur agroalimentaire est constitué de plus de 18 …
Cet Appel à Projet s’inscrit dans le cadre de l’axe 3 «Innovation et structuration des filières» du volet agricole du Grand plan d’investissement (GPI) dont l’objectif est d’encourager le développement des filières de produits agricoles, agroalimentaires, de la pêche …
Le Groupe Smurfit Kappa, leader français et européen de l’emballage à base de papier carton, étend son offre produit et son positionnement géographique avec le rachat en France de la société Papcart et de deux sites Europac situés en …
La société Nutrimaine, qui fabrique et commercialise les produits de marques Banania et Benco, a engagé une réflexion stratégique sur l’évolution de son activité en France. Le marché du chocolat en poudre a décliné de 27% en 7 ans …
Lauréate du Prix Pack The Future, la Box 64 est une boite isotherme froide pour le dernier kilomètre et le transport simultané de produits frais et surgelés. Elle est conçue pour répondre aux exigences du transport sous température dirigée …
Franck Gautsch, 44 ans, est désormais Vice-Président Customer Supply Chain de Kronenbourg SAS. Diplômé de L’Ecole Nationale Supérieure de Génie Industrie (Institut National Polytechnique de Grenoble), Franck Gautsch a développé tout au long de ses vingt années de carrière …
A l’occasion du colloque organisé pour le soixantième anniversaire de la création du laboratoire de l’Anses à Ploufragan (Côtes d’Armor), Roger Genet, Directeur général de l’Anses, et Stéphane Siebert, Directeur de la recherche technologique du CEA, ont signé une …
Neovia annonce la signature d’un partenariat avec TargEDys, start-up française dont les avancées dans le domaine des probiotiques ouvrent la voie à une nouvelle approche du contrôle de poids. Ce partenariat a pour ambition d’explorer une technologie innovante permettant …
Offrir un panel de prestations dédié aux environnements de vie, de travail et aux ressources humaines, tel est le cœur de métier de Samsic, leader des services intégrés aux entreprises. Samsic couvre aujourd’hui plus de 50 métiers autour de …
«Les manifestations que notre pays connaît, depuis maintenant six jours, ont des conséquences extrêmement graves sur l’ensemble de la filière agroalimentaire» lancent l’ANIA, Coop de France et la FCD dans un communiqué de presse. «De nombreux magasins sont totalement …
C’est aujourd’hui à Lyon que débute Securfood : 200 professionnels réunis pendant 2 jours, plus de 2 000 rendez-vous d’affaires préprogrammés entre fournisseurs et donneurs d’ordres à la recherche de solutions et 21 conférences et tables-rondes pour débattre et …
Issu du travail collectif de l’ANIA, du Fonds Français pour l’Alimentation et la Santé (FFAS), la Fondation Avril, représentant de l’amont agricole et GS1, l’organisme des standards (Codes à barres, QR Code), Num-Alim veut répondre aux enjeux de transparence …
Canal en pleine croissance l’e-commerce doit cependant faire face au défi de la distribution de l’alimentaire frais. L’emballage peut-il contribuer à relever ce défi ? Réponses avec Philippe Guérin, responsable des relations Grande Distribution et e-commerce pour l’alimentaire chez …
Forte du succès de la 1ère édition, la Fondation Daniel et Nina Carasso organise le 29 janvier à Paris, les 2e Rencontres de l’alimentation durable. Cet événement réunira près de 600 acteurs progressistes de l’alimentation durable. Face aux limites …
Telle était la grande question de la quatrième Journée Arômes organisée par le SNIAA (Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires). Des participants venus des quatre coins de l’agroalimentaire et de la distribution ont tenté de comprendre le rôle que …
Endress+Hauser a investi plus de 10,4 millions d’euros dans une nouvelle installation de production ultramoderne sur son site de Nesselwang, en Allemagne. Le bâtiment de 4 800 mètres carrés comprend de nouveaux espaces de production et de bureaux, ainsi …
Innova Market Insights analyse en permanence les développements mondiaux en matière d’activité de lancement de produits alimentaires et de boissons et d’études de consommation afin de mettre en évidence les tendances les plus susceptibles d’influencer le secteur au cours …
Bel Foodservice PAI, spécialiste des fromages ingrédients pour l’industrie agroalimentaire, s’associe avec la marque Guyader pour un nouveau co-branding. Cette fois, c’est la gamme Guyader de cakes apéritifs qui s’enrichit d’une nouvelle référence poisson et fromage Boursin, un fromage …
L’Interprofession des fruits et légumes frais vient d’élire son nouveau bureau. C’est Laurent Grandin, candidat à la Présidence de l’Interprofession, qui a été élu pour 3 ans. Il succède à Bruno Dupont, qui, conformément aux statuts, a assuré deux …