
En Bretagne, à Vitré, la région est venue à la rencontre des apprentis et des équipes de formation de l’Ecole des Métiers de l’Alimentation (EMA), le pôle apprentissage d’Agromousquetaires. Cette visite avait lieu dans le cadre du lancement de …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
En Bretagne, à Vitré, la région est venue à la rencontre des apprentis et des équipes de formation de l’Ecole des Métiers de l’Alimentation (EMA), le pôle apprentissage d’Agromousquetaires. Cette visite avait lieu dans le cadre du lancement de …
Après le test concluant mené au mois d’octobre 2016, Carrefour est le premier retailer en Belgique à lancer officiellement sa formule de boîte repas, la Simply You Box. Le principe est le même : des ingrédients de préférence belges …
Depuis 2010, un nouveau matériau d’emballage, le PET opaque, s’est développé́ dans les secteurs du lait, des jus de fruits ou encore de l’hygiène et du bricolage. Il représente aujourd’hui 10 000 tonnes sur les 450 000 tonnes de …
Une vidéo diffusée sur le site de l’association L214 le 16 mars 2017 a été réalisée dans un élevage adhérent au groupement porc de Triskalia.
Conscient des atouts de la lentille, le Groupe Soufflet construit depuis plus de 10 ans une filière de production de lentilles vertes. Sa filière lentilles est passée de 40 ha à ses débuts, à 2000 ha aujourd’hui. Le groupe entend continuer …
L’innovation en terme de texture et de goût est de plus en plus présente sur les marchés alimentaires. Quel que soit le secteur, aujourd’hui nombreux sont les industriels avec leurs différentes et nombreuses préoccupations à savoir : optimiser les …
Leader français du bio en ligne, Greenweez innove et lance la première offre primeur et produits frais 100% digitale. Une nouvelle étape dans l’engagement de démocratisation du bio porté par Greenweez. 550 nouvelles références en primeur et produits frais …
Coca-cola, Mars, Mondelez, Nestlé, Pepsi et Unilever ont annoncé qu’ils allaient lancer leur propre système évolué d’étiquetage nutritionnel codifié en couleur en Europe afin de promouvoir des régimes alimentaires plus sains. Les multinationales s’accordent à dire toute l’importance pour …
Omnes Capital et Bpifrance cèdent leur participation dans le groupe Grain d’Or Gel, spécialisé dans la fabrication de produits surgelés de boulangerie, notamment de pâtes à pizzas et de snacking.
Engagé dans une stratégie de croissance durable ambitieuse, le Groupe Bel a signé en décembre 2015 avec CEA Tech, la direction en charge de la recherche technologique du CEA, un accord de collaboration stratégique d’une durée de 3 ans.
L’organisation indépendante de défense des consommateurs présente en France, en Allemagne et aux Pays-Bas dénonce l’emballage trompeur du produit « Danonino de Gervais panaché ». En effet, des dessins de fruits illustrent l’emballage alors que le produit n’en contient pas ! L’organisation …
D’après une étude menée en 2015 par l’UFC-Que choisir, près de 60% des Français pensent que le point vert représentant un cercle dans lequel deux flèches sont inversées, l’une vert foncé et l’autre vert clair, est synonyme de produit recyclable ! …
Mérieux NutriSciences annonce avoir finalisé l’acquisition à 100% de la société ACM Agro, société privée française spécialisée dans les services d'analyses microbiologiques auprès de l'industrie agroalimentaire.
Après Carrefour et son bilan sur l’année écoulée, Auchan Retail France présente ses projets. Le groupe concrétise ainsi son projet de marque unique soutenu par un plan d’investissement en France de 1,3 milliard d’euros. Auchan Retail France a ainsi présenté à …
Le filtre magnétique EHEDG récemment commercialisé par Goudsmit Magnetics est spécialement conçu pour l’industrie alimentaire. Pour rappel, le EHEDG est un consortium de fournisseurs d’installations, d’entreprises de l’industrie des produits alimentaires, de laboratoires de recherche et d’instances nationales de …
Plats cuisinés, snacks, légumes et produits fraîchement coupés... la nouvelle operculeuse G 700 de Multivac emballe tout et à moindre frais.
Oviatis fédère autour de ce projet l’ensemble de la filière Aquitaine Stévia Innovation grâce à la création d’une chaîne de valeur du producteur au consommateur.
Carrefour vient de dévoiler ses résultats annuels 2016, « des résultats solides » selon l’enseigne. Selon Georges Plassat, président-directeur général de Carrefour : « Carrefour sort renforcé de 2016. La hausse du chiffre d’affaires, pour la cinquième année consécutive, témoigne de la …
Le spécialiste des plastiques en mouvement, igus, met au point des roulements à billes en polymères sans entretien et surtout sans graisse sous la marque xiros. Deux attributs particulièrement importants dans les secteurs de l’emballage et des produits alimentaires …
Dans un contexte de poursuite de la guerre des prix entre enseignes de la grande distribution et de flambée des prix des matières premières agricoles, l’ANIA (Association Nationale des Industries Alimentaires) dresse un bilan inquiétant des négociations commerciales 2017 …