Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités

Des snackings aux quenelles.

La maison Giraudet, dirigée par Marie-Laure Renaud, lance sur le marché des snackings, des cups de 300 g de quenelles. Disponibles natures ou en sauce (tomate piment d'Espelette), ces bols faciles à emporter, envahiront les GMS après avoir été …

Marie Morin prend du galon !

La PME Quessoyaise spécialisée dans les desserts "haut de gamme", Marie Morin, renforce son portefeuille de produits toujours plus élaborés et sa présence en magasin. En effet, rendue notoire par sa célèbre mousse au chocolat à l'ancienne, qui représente …

Le whisky monte sur la deuxième place du podium.

Le spécialiste de l'information des marchés de grande consommation, SymphonyIRI, vient d'éditer un classement des produits qui enregistrent les plus forts gains de chiffres d'affaires par rayon en CAM (Cumul Annuel Mobile) ainsi que ceux qui rencontrent une chute …

Un concentré de bienfait en farine.

Selon un article paru dans RIA, la germination des graines de lin accroît considérablement les apports nutritionnels naturellement présents dans la farine. En effet, la germination présente plusieurs avantages. En premier lieu, elle décuple les teneurs en vitamines C, …

Les diabétiques ont enfin leur miel !

Grâce au spécialiste du miel, Honey Tree, une imitation du miel sans sucre est désormais disponible pour les personnes sujettes au diabète. Celui-ci baptisé « Sugar Free » est une parfaite reproduction de son homologue sucré, que cela soit …

Doux ne sera plus évalué.

L'agence de notation financière Fitch Rattings a fait part, dans un communiqué, de son intention de ne plus apprécier la situation financière du producteur français de volaille, Doux. Cette sanction fait suite aux avertissements de l'institut relatifs aux dettes …

Flam met du beurre dans ses pâtes !

En effet, le groupe strasbourgeois s’est lancé un défi de taille : devenir le leader national de la restauration rapide et s’ériger à l’international, plus particulièrement aux États-Unis grâce à son nouveau concept de pâtes cuisinés à emporter. La …

L’excédent agroalimentaire français atteint des records !

Selon, les statistiques officielles du ministère de l'agriculture « Agreste » communiquées ce 12 novembre dernier, l'excédent français au sein des échanges agroalimentaires a continué sa progression au mois de septembre, atteignant, selon les données officielles, 911 millions d'euros …

Philippe Lebreton, bientôt à la tête des Mousquetaires.

Le jeudi 11 novembre n’était pas chômé pour tous. Les principaux dirigeants du groupement des Mousquetaires (Intermarché, Bricomarché, Vêti, Netto, Restaumarché) ont désigné Philippe Lebreton  ce jour là en tant que successeur à Michel Pattou afin de prendre les …

L’huile de palme, la distribution poursuit ses engagements.

Le Groupe CASINO a été l’un des précurseurs, en mars 2010, à s’engager dans la suppression de l’huile de palme dans ses produits, sur plus de 200 références à marque propre, d’ici la fin de l’année. Rappelons que l’huile …

Campbell Soup revoit à la baisse ses prévisions 2011.

Le groupe alimentaire « Campbell Soup » enregistre un recul de ses ventes nettes au premier trimestre de 1 % et une réduction de son EBIT (L'Earnings Before Interest and Taxes) de 7 %. La direction justifie ses résultats …

Des chips de fruits light.

Le CIRAD (Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement) vient de mettre au point un nouveau procédé de fabrication allégé de chips aux fruits. Ce process, qui a fait l'objet de plusieurs années de recherche par …

Des saucissons au poisson à l’apéritif.

C'est ce qu'a proposé la société Meralliance à l'occasion du Seafood de Bruxelles. Ces saucissons sans peau et prédécoupés de thon Albacore sont une alternative équilibrée au saucisson de porc classique. En effet, les trois recettes proposées de saucisson …

Coop de France se félicite de la concentration des coop.

Le chiffre d’affaires des coopératives est passé de 80 à 82,5 milliards d'euros (+5%), et 15 coopératives françaises ont désormais dépassé le milliard d’euros. Ceci peut s’expliquer par les 80 fusions ou acquisitions ayant  été enregistrées telles que la …

L’EFSA, des résultats qui déçoivent certains.

Le troisième lot d’avis scientifiques émis par l’EFSA concernant les  demandes d’allégations de santé génériques en a fait réagir plus d’un. Syndifrais, le syndicat interprofessionnel des fabricants de produits laitiers frais se réjouit de l’avis positif émis pour les …

Sara Lee conclue la vente de son unité avec Grupo Bimbo.

Le groupe américain, Sara Lee a annoncé ce mardi 9 novembre, la cession de son unité nord-américaine de boulangerie fraiche pour un montant de 959 millions de dollars. La transaction devrait s'achever au cours du premier semestre 2011. Par …

Danone nage entre deux eaux.

En effet, selon le quotidien américain « Wall Street Journal », le groupe Français Danone envisagerait de céder ses marques d’eaux minérales « Aqua », « Volvic » et « Evian ». Les intéressés sont les groupes Japonais « …

L’association CLCV milite pour plus de transparence.

En effet, cette association de consommateurs a communiqué dans une étude publiée mardi 9 novembre ses craintes concernant les potentielles répercutions des hausses des prix des distributeurs aux consommateurs. Pour lutter contre ce phénomène discutable, la CLCV sollicite de …

Loïc Gouello, le médiateur dans la crise de la viande.

Cet inspecteur général au ministère est désormais chargé par le ministre de l’agriculture de désamorcer la crise. Pour cela, une nouvelle réunion de l’interprofession bovine a été annoncée pour ce matin à laquelle le médiateur participera, comme toutes celles …