Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités

Du lait en poche avec Bongrain.

Après sa crème UHT en poche souple ornée d’un capuchon refermable au rayon frais, Bongrain souhaite étendre son offre de produits en proposant du lait conditionné de la même manière. Grâce à ce packaging ingénieux, les produits les plus …

Des entreprises qui valent leur pesant d’or.

Lauréate de la catégorie « produits laitiers » au SIAL d'Or 2010, Povltavske mlekamy (basée en République Tchèque) a remporté le concours grâce à un type de Camembert Hongrois prêt à cuire. Celui-ci, proposé dans un packaging complet, comprend …

Logo Agro Media

Les marayeurs, enfin guidés

Le 18 octobre dernier, l'avis de validation du Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène du Mareyage a été publié dans le Journal Officiel. La France comptabilise près de 350 entreprises de mareyage, ces dernières disposent donc désormais d’un guide, élaboré …

Des tartares riches en calcium.

La société française Fromarsac vient de lancer une nouvelle offre sous forme de mini coupelle de 16 g pour son Tartare ail et fines herbes enrichi en calcium. Enrichi de 150 mg de calcium. Conçues pour la restauration scolaire, …

Plaisirs Pâtissiers fait ses Délices de Ninon.

La société « les Délices de Ninon », spécialisée dans la préparation de pâtisseries surgelées (flans, bavarois, cornets, fonds de tartelettes, éclairs garnis,...) fait son grand retour grâce aux deux dirigeants de la société Champador : Alain Théot et …

Un label au couleur de la France.

À l’occasion du salon international de l’agroalimentaire (SIAL) qui se déroulait cette semaine à Paris, le ministre de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Pêche, Bruno le Maire a communiqué à la filière agroalimentaire son souhait de voir apparaître …

Atacadão : le nouveau concept Carrefour.

Présenté comme un « format gagnant » par son créateur, Lars Olofsson, directeur général de Carrefour, le supermarché de vente en gros Atacadão aux allures hybrides entre le cash & carry et l'hyper discount attire professionnels comme particuliers. Par …

Logo Agro Media

L’usine de DEM Atlantique fait peau neuve.

Victime d’un tragique incendie ayant coûté la vie d’un sapeur pompier en janvier dernier, la société DEM Atlantique, spécialisée dans la préparation de produits de la mer, vient de consacrer 8 millions d’euros à la reconstruction de son usine. …

Nouvel engouement pour les yaourts : le lait en paye les frais !

En effet, selon une récente étude, l'Italie connaitraît une régression significative de sa consommation de lait frais, au profit des yaourts et des probiotiques, préférés par les italiens. Ils représentent à eux seuls 40 % du marché des produits …

ESB : Nouveau coup vache aux Pays-Bas !

Les services vétérinaires des Pays-Bas viennent de déceler un deuxième cas mortel d’encéphalopathie spongiforme bovine (ESB), maladie plus connue sous le nom de « vache folle ». Le premier cas qui ne donnait pas lieu de s’inquiéter, concernait un …

Des guirlandes aux couleurs de Bretzels.

C'est ainsi que ces spécialités d'Alsace nous serons présentées pour les fêtes de Noël. Les biscuits aux designs évocateurs (sapins, étoiles, coeurs, bottes de père Noël,...) distribués dans des packagings de 300 g orneront prochainement les rayons biscuits apéritifs …

Ça coule de source pour Activia !

Après la version crémeuse de son produit laitier, Danone propose désormais au Royaume-Uni, le yaourt Activia en bouteille. Ce yaourt à boire se décline en trois saveurs : nature, vanille et fraise. Cette nouvelle gamme d'Activia susceptible de remplacer …

Pernod Ricard perd ses bulles.

Le groupe Pernod Ricard a annoncé, ce lundi, sa volonté de céder plusieurs de ses marques de vins néo-zélandais telles que « Lindauer » (vin pétillant brut) via son entité « Pernod Ricard New Zealand ». Ce programme de …

Le Texas passe à l’orange.

Le champignon « Elsinoe australis », responsable de l’anthracnose de l’oranger a été récemment décelé dans différentes exploitations d’agrumes au Texas ainsi qu’en Louisiane. L’authentification de cette maladie cryptogamique qui n’avait jusqu’alors jamais été dépistée sur le territoire américain …

Le label AOP pour la Fourme de Montbrison !

Depuis le 12 octobre dernier, la fromagerie la « Fourme de Montbrison » s’est vu remettre le label européen AOP pour son fromage au lait de vache. Confectionné dans les monts du Forez (Massif central), celui-ci devient le 44ème …

Le bœuf sur la sellette aux États-Unis.

Devant l’accroissement des procédures de rappels des non conformités et d’intoxications alimentaires concernant la viande de bœuf, le gouvernement fédéral des États-Unis souhaite affermir les contrôles microbiologiques qui lui sont applicables. Des processus de test s’étendant à l’ensemble des …

Logo Agro Media

Une bouteille avec du PET d’origine végétale !

Composée de 75% de BioPET et de 25% de r-PET, la nouvelle bouteille de Volvic affiche ainsi une composition à 20% d'origine végétale (mélasse de canne à sucre). Cette bouteille, proposée au format 50 cl comprend également 25% de …

Les industriels retrouvent l’inspiration.

Si en 2009, le cabinet spécialisé XTC World Innovation, enregistrait une réduction sensible (15 % en France) des lancements de nouveaux produits dans la filière agroalimentaire, les industriels changent le ton pour la saison 2010-2011. Xavier Terlet, PDG de …