
Face à une fascination pour la gastronomie française et une culture du raffinement et de la qualité, les exportations françaises au Japon ont battu un record en 2022, avec 1,4 milliards d’euros (dont 56% de boissons) soit une hausse …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Face à une fascination pour la gastronomie française et une culture du raffinement et de la qualité, les exportations françaises au Japon ont battu un record en 2022, avec 1,4 milliards d’euros (dont 56% de boissons) soit une hausse …
Créé en 1994 par Jean-Yves Grandidier, VALOREM est au départ un bureau d’études spécialisé dans le développement de projets de centrales de production d’énergie renouvelable, principalement des parcs éoliens. Depuis 2006, l’activité s’est développée et VALOREM se positionne aujourd’hui …
Basé à Zwaag, aux Pays-Bas, Dutch Structuring Technologies DST produit des substituts végétaux de nouvelle génération à fibres longues permettant de remplacer la viande et le poisson. La société néerlandaise utilise dans ce cadre de nouvelles technologies et techniques de production …
Après deux années d’évolution et d’innovation, Cama Group, spécialiste italien des machines de fin de ligne en emballage carton, annonce le lancement de sa nouvelle gamme « Break Through Generation ». Cette série de machines, conçue en étroite collaboration …
Lors du CFIA de Rennes, le groupe allemand Jungheinrich, spécialisé dans l’intralogistique, a présenté ses solutions répondant précisément aux problématiques de l’industrie agroalimentaire. Jungheinrich a ainsi exposé son AMR, l’arculee M, ainsi que sa nouvelle génération de rétractables ETV …
Termet, spécialiste des équipements pour les abattoirs et professionnels de la découpe de viandeprésent au CFIA de Rennes lance plusieurs nouveautés ! Élargissement de la gamme de couteaux circulaires R-Trim : Le fabricant Termet poursuit l’extension de sa gamme …
Sculpteo, acteur de référence dans le domaine de la fabrication additive, annonce l’introduction du PA12 Bleu (grade alimentaire), un matériau innovant destiné à répondre aux exigences des environnements industriels où l’hygiène, la traçabilité et la sécurité sont des priorités. …
Améliorer l’information des consommateurs sur l’origine des matières premières des produits transformés, tel était le but des Rencontres de la Transparence. Cet événement, organisait il y a un an, rassemblait les enseignes de la grande distribution et plusieurs industriels …
FiberWise ouvre la voie en matière d’innovation dans le domaine de l’emballage durable avec ses solutions de barquettes à base de fibres. Conçue pour répondre aux préoccupations environnementales croissantes, la nouvelle barquette offre une alternative durable aux barquettes en …
GOe Service, filiale de la coopérative d’agriculteurs Arterris et acteur clé de l’emballage viticole en Occitanie, vient d’obtenir la signature “Fabriqué en Occitanie”. Cette marque, créée par la Région en partenariat avec la Chambre de Commerce et d’Industrie (CCI) …
Dans l’industrie agroalimentaire, la surveillance des équipements et des infrastructures est essentielle pour assurer une production optimale et prévenir les défaillances. Avec la nouvelle caméra thermique WB-430 de Voltcraft, désormais disponible sur la Conrad Sourcing Platform, la détection des …
Daddy, acteur majeur du marché du sucre, a remporté le Prix de l’éco-conception du Marketing Responsable, remis par l’organisme “Réussir avec un Marketing Responsable”. Cette distinction valorise les initiatives visant à réduire l’impact environnemental des emballages tout en maintenant …
Le CFIA de Rennes s’annonce comme un rendez-vous incontournable pour les industriels de l’agroalimentaire en quête d’innovations face aux enjeux actuels. Parmi les acteurs majeurs du secteur, Metarom se distingue en apportant des réponses concrètes aux problématiques de coûts …
L’Union Nationale Interprofessionnelle Cidricole (UNICID) se félicite de la publication du Décret n° 2025-162 du 20 février 2025, portant application de l’article L. 412-1 du Code de la Consommation en ce qui concerne les cidres et poirés. Ce texte, …
L’unité de réfrigération pour semi-remorques conçue pour un transport efficace sur toutes les distances, Vector S 15, est désormais disponible. Dernier-né de Carrier Transicold, il allie performance énergétique, fiabilité et facilité d’utilisation, pour répondre aux exigences de haute performance …
Bacardi-Martini France amorce un tournant stratégique pour sa marque iconique Martini en renforçant son positionnement haut de gamme. Cette évolution repose sur trois piliers : une nouvelle bouteille au design contemporain et écoresponsable, une campagne marketing immersive et le …
ASV Packaging et Hinojosa seront présents au salon CFIA à Rennes, du 4 au 6 mars 2025. Lors de cet événement, les deux entreprises mettront en avant un large éventail de solutions d’emballages durables, conçues pour répondre aux besoins …
Annoncé en 2023 et promis depuis deux ans, le fonds de soutien aux industries agroalimentaires devient enfin une réalité. D’un montant de 500 millions d’euros, dont 200 millions issus de financements publics, ce dispositif vise à accompagner les TPE, …
Forx, concepteur de solutions innovantes pour l’optimisation des flux logistiques, participera au salon CFIA à Rennes, du 4 au 6 mars 2025. Au sein du pôle thématique « Équipements & Procédés » l’industriel présentera sa réponse concrète aux problématiques …
Hutchinson, leader mondial français en solutions d’étanchéité offre une gamme complète de solutions d’étanchéité destinées à l’industrie agroalimentaire. Les joints toriques, joints plats, bagues BS, joints d’arbre rotatifs, ou encore membranes en caoutchouc, assurent le bon fonctionnement des équipements, …