LE SEPAG : Devenir LA référence !
Promouvoir les innovations et savoir-faire des acteurs de l’agroalimentaire telle est la vocation du Sepag, dont le troisième salon se tiendra en juin prochain à Valence. Fort de ses précédentes éditions, autant saluées par les exposants que par les visiteurs, le Sepag entend devenir aujourd’hui LA référence du secteur agroalimentaire. Rendez-vous incontournable des professionnels depuis 2015, le salon met en …
Promouvoir les innovations et savoir-faire des acteurs de l’agroalimentaire telle est la vocation du Sepag, dont le troisième salon se tiendra en juin prochain à Valence. Fort de ses précédentes éditions, autant saluées par les exposants que par les visiteurs, le Sepag entend devenir aujourd’hui LA référence du secteur agroalimentaire. Rendez-vous incontournable des professionnels depuis 2015, le salon met en avant les innovations et savoir-faire des acteurs de l’agroalimentaire et permet de mettre en relation les entreprises de dix grands secteurs d’activités : Equipements & Process, Marquage & Codage, Manutention & Procédés, Emballage & Conditionnement, Energie, Fournitures de conditionnements, Ingrédients, Sécurité & Hygiène, Services, Traitement des déchets avec les producteurs, transformateurs, industriels alimentaires ainsi que les métiers de bouche.
Sous le signe de la qualité
Lors de la précédente édition qui s’est révélée être un succès, 94 % des exposants se sont dits satisfaits de l’organisation et 75 % ont trouvé le salon convivial. Ces échanges qualitatifs au cœur de cet événement sont bénéfiques tant aux exposants qu’aux visiteurs, souvent porteurs de projets déjà bien définis, qui y trouvent aussi un lieu d’écoute et de rencontres constructives.
Vitrines, interviews et démonstrations au Sepag 2017
Lors ce nouveau salon qui se tiendra donc du 13 au 15 juin 2017, au Parc des Expositions de Valence, place au live avec, entre autres, de nombreux reportages diffusés sur les écrans du salon, des interviews, des démonstrations culinaires et une présentation des produits du terroir via l’association Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand. Comme pour les années précédentes, les visiteurs pourront rencontrer les acteurs de leur région pendant ces trois jours et étendre leur réseau de contacts sans avoir à se déplacer sur les grands salons nationaux. Avant d’aller chercher ailleurs, rendez-vous au Sepag. Un concentré de solutions s’offrira à vous !
Retrouvez le Salon des Equipements et Process Agroalimentaires sur le site du salon-sepag.fr
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …