Soufflet Agriculture et sa filiale Soufflet Altlantique décrochent leur certification « Agriculture biologique »
Alors que la demande en produits issus de l’agriculture biologique ne cesse d’augmenter, Soufflet Agriculture et sa filiale Soufflet Atlantique ont obtenu la certification AB, afin d’accompagner au mieux les exploitants bio et ceux en cours de conversion.
Le Groupe Soufflet, engagé dans l’approche bio depuis plus de six ans, franchit une nouvelle étape en structurant une filière et une offre bio au sein de sa division Soufflet Agriculture. Plus de 200 agriculteurs travaillant en agriculture biologique et de nombreux exploitants en cours de conversion sont concernés. Soufflet Agriculture et sa filiale Soufflet Atlantique ont obtenu récemment la certification AB autorisant ainsi la commercialisation d’intrant et produits labellisés.
Répondre aux attentes des clients
C’est pour répondre à l’évolution des attentes des consommateurs que le Groupe a investi la filière bio. Malteries Soufflet a lancé il y a 6 ans, une activité de malts répondant aux exigences du label AB pour face à une demande croissante. Le Groupe a choisi de renforcer sa présence sur le marché des produits issus de l’agriculture biologique. De nombreux agriculteurs clients de Soufflet Agriculture sont en conversion, et nécessitent un véritable accompagnement.
La conversion de 1,3 million d’hectares
Au-delà de la création d’une équipe dédiée, ce sont tous les professionnels de l’entreprise qui s’engagent dans cette nouvelle filière Soufflet. Le Groupe a pour ambition, dans les années à venir, de renforcer sa place et son offre dans ce segment de marché tant pour accompagner les agriculteurs que pour satisfaire les consommateurs en se positionnant dans la durée au plus près des marchés. En 20 ans, la demande française en produits bios a explosé avec une augmentation de près de 10% par an et la conversion de 1,3 million d’hectares.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Inspection : Les rayons X MEKI, une solution innovante pour garantir sécurité alimentaire et conformité aux normes industrielles
Les professionnels de l’industrie agroalimentaire sont constamment confrontés à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité et de qualité …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …