Emballage : Owens-Illinois fait un retour en force au Vinitech
Le premier fabricant mondial d’emballages en verre et partenaire privilégié de grandes marques internationales de produits alimentaires et de boissons, a décidé de faire son grand retour dans le marché du vin. Owens-Illinois sera ainsi présent au Vinitech Sifel 2016, du 29 novembre au 1er décembre au Parc des Expos de Bordeaux. Le leader de l’emballage en verre saisit …
Le premier fabricant mondial d’emballages en verre et partenaire privilégié de grandes marques internationales de produits alimentaires et de boissons, a décidé de faire son grand retour dans le marché du vin. Owens-Illinois sera ainsi présent au Vinitech Sifel 2016, du 29 novembre au 1er décembre au Parc des Expos de Bordeaux.
Le leader de l’emballage en verre saisit ainsi l’occasion de cet évènement unique pour annoncer une série de quatre innovations qui ne laisseront pas les professionnels du vin indifférents.
« La tendance est à l’hyper segmentation et dynamise le marché. Nos clients ont des attentes fortes et expriment des exigences toujours croissantes en termes de conditionnement, de qualité, de durabilité, et sur tous ces sujets, nous avons beaucoup de solutions entièrement nouvelles à leur présenter. », explique Christine Bour, directeur commercial France.
Une nouvelle entrée de gamme Premium
Avec Elite II, c’est un nouveau design d’un modèle emblématique haut de gamme, qui est proposé, encore plus élégant, plus moderne et plus léger. Autre innovation, la Génésis 18/49, une nouvelle teinte premium, associée à une innovation de bouchage avec le 18/49 qui permet une meilleure conservation du vin. Mira Piqures Gravées consiste quant à elle à la personnalisation de la bouteille par une gravure à l’intérieur de la piqure de la bouteille. Une fois la bouteille remplie de rosé, le motif se voit par transparence. Owens-Illinois entend ainsi répondre au besoin croissant de personnalisation sur le marché des rosés premium. Au salon, six décors différents seront ainsi exposés.
Enfin, avec Bordeaux Préférence, Owens-Illinois présente sa nouvelle entrée de gamme premium dans la gamme bordelaise. Cette bouteille essentiellement réalisée pour le marché bordelais constitue à 450 grammes un compromis ultime entre un poids contenu et un statut premium.
Rendez-vous sur le stand situé Hall 1 – Allée C Travée 21 – Stand 2104.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …