Aller directement au contenu

Additifs - Ingrédients

Secteurs d’activité
Toute l'actualité des Additifs et Ingrédients de l'agroalimentaire sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Additifs - Ingrédients
Additifs - Ingrédients dans l’actu
Protéines végétales : Le GEPV conteste l’enquête du CLCV
Protéines végétales : Le GEPV conteste l’enquête du CLCV

«Alimentation : que valent les produits végétariens et vegan ? », telle était l’enquête menée par le CLCV (Association Consommation Logement Cadre de Vie) dont les résultats sur les produits d’origine végétale ont été publiés le lundi 28 septembre …

Lesieur met le paquet sur ses huiles de graines
Lesieur met le paquet sur ses huiles de graines

«76% des Français achètent des huiles de graines, et pourtant, personne n’en parle», constate Lesieur. La marque a décidé d’utiliser cette « vérité » pour mieux interpeller et convaincre en mettant ses huiles de graines sur le devant de …

Les protéines végétales en plein essor !
Les protéines végétales en plein essor !

Depuis 1989, le GEPV (Groupe d’Étude et de Promotion des Protéines Végétales) scrute le nombre de produits alimentaires contenant des protéines végétales. Selon ce dernier, c’est un marché en pleine expansion. «Il s’élevait à 6,9 milliards € en 2013, …

Fontarôme lance une nouvelle gamme de 70 notes aromatiques
Fontarôme lance une nouvelle gamme de 70 notes aromatiques

Fort de 40 années d’expérience dans la sélection de matières premières naturelles, Fontarôme, concepteur et producteur d’arômes sucrés et salés vient de dévoiler sa nouvelle collection «d’arômes naturels de X» destinée à l’industrie agroalimentaire, l’industrie pharmaceutique et la nutrition …

Ce que propose le Plan de Relance sur les protéines végétales
Ce que propose le Plan de Relance sur les protéines végétales

La stratégie nationale sur les protéines végétales est l’une des mesures phares du volet agricole du plan de relance proposé par le gouvernement. Accroître l’indépendance de la France envers les pays tiers pour son approvisionnement en protéines végétales pour l’alimentation …

Puget étend son offre d’huile Bio
Puget étend son offre d’huile Bio

Après le lancement de sa première huile d’olive Bio en 2011, Puget étend son offre Bio en lançant « Les Récoltes Bio de Puget» dont les deux nouvelles références, Les Récoltes Bio Goût Puissant, Les Récoltes Bio Goût Délicat, …

Une nouvelle fermeture pour le marché des huiles comestibles
Une nouvelle fermeture pour le marché des huiles comestibles

Maestro d’Aptar propose une nouvelle fermeture pour les huiles alimentaires qui offre aux consommateurs les avantages faciles à ouvrir, à contrôler les portions et sans goutte à goutte. Maestro permet ainsi aux marques de se démarquer de la concurrence, …

Les recommandations de l’Anses pour les algues alimentaires
Les recommandations de l’Anses pour les algues alimentaires

Traditionnelle dans de nombreux pays asiatiques, la consommation des algues est un phénomène en expansion en France et plus largement en Europe, en lien notamment avec le développement de la restauration japonaise et la consommation de certains makis. Consommées …

Inuline, ingrédient à l’honneur
Inuline, ingrédient à l’honneur

«10 tendances clés en matière d’alimentation, de nutrition et de santé 2020», tel est l’intitulé du nouveau rapport de New Nutrition Business qui fournit des informations et des conseils sur les principales tendances dans les aliments, les boissons, la nutrition …

Deux nominations au sein du Comité de direction de Cristal Union
Deux nominations au sein du Comité de direction de Cristal Union

Pour accompagner la stratégie de diversification de ses activités et se positionner comme un leader de la décarbonation, Cristal Union, qui figure parmi les premiers producteurs européens de sucre et d’alcool, a nommé Pascal Hamon Directeur Industriel et accueille …

Déshydratation : Dry4Good rejoint le réseau Tech For Good
Déshydratation : Dry4Good rejoint le réseau Tech For Good

Dry4Good, startup spécialisée dans la déshydratation des aliments, annonce rejoindre le réseau Tech For Good et avoir obtenu le label Produit en Ile-de-France. Une double consécration pour la start-up qui intègre d’une part un réseau d’entrepreneurs reconnu et reçoit …

Cécile Pinel, déléguée générale du SNIAA
Cécile Pinel, déléguée générale du SNIAA

Cécile Pinel succède ainsi à Isabelle Girod-Quilain, qui a occupé ce poste pendant près de 24 ans. Après plusieurs années en cabinet de conseil auprès d’organisations professionnelles et un passage à la Commission européenne, Cécile Pinel a rejoint le SNIAA en …

Les entreprises de l’aromatique s’engagent dans le développement durable
Les entreprises de l’aromatique s’engagent dans le développement durable

Le 1er juillet 2020 a vu naître la Charte Développement Durable «Sustainability Charter» portée par l’IOFI et l’IFRA, (respectivement organisation internationale des producteurs d’arômes et de parfums), d’ores et déjà signée par 100 entreprises au niveau mondial dont 10 …

SNIAA : Les passages de relais 2020
SNIAA : Les passages de relais 2020

Même virtuelle, l’Assemblée Générale 2020 du SNIAA a été l’occasion de passer les relais. En effet, après plus de 17 années d’un accompagnement suivi et éclairé, le Trésorier du SNIAA, Xavier Pontheaux a souhaité mettre un terme à son mandat. …