![Protéines végétales : Le GEPV conteste l’enquête du CLCV](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2020/10/PROTEINEVEGETALE-180x99.jpg.webp)
«Alimentation : que valent les produits végétariens et vegan ? », telle était l’enquête menée par le CLCV (Association Consommation Logement Cadre de Vie) dont les résultats sur les produits d’origine végétale ont été publiés le lundi 28 septembre …
«Alimentation : que valent les produits végétariens et vegan ? », telle était l’enquête menée par le CLCV (Association Consommation Logement Cadre de Vie) dont les résultats sur les produits d’origine végétale ont été publiés le lundi 28 septembre …
«76% des Français achètent des huiles de graines, et pourtant, personne n’en parle», constate Lesieur. La marque a décidé d’utiliser cette « vérité » pour mieux interpeller et convaincre en mettant ses huiles de graines sur le devant de …
Retrouvez dans cette vidéo les explications d’Axel Clin, aromaticien, expert flavor Ennolys, concernant le profil aromatique de la vanilline, ainsi que ses caractéristiques. Plus d’informations sur www.ennolys.com
Dans son étude «Appetite for Disruption : A Second Serving», le réseau collaboratif d’investisseurs Fairr révèle que deux sociétés de l’industrie agroalimentaire sur cinq (totalisant $459 milliards de chiffre d’affaires), ont désormais des équipes dédiées au développement et à la …
Depuis 1989, le GEPV (Groupe d’Étude et de Promotion des Protéines Végétales) scrute le nombre de produits alimentaires contenant des protéines végétales. Selon ce dernier, c’est un marché en pleine expansion. «Il s’élevait à 6,9 milliards € en 2013, …
Fort de 40 années d’expérience dans la sélection de matières premières naturelles, Fontarôme, concepteur et producteur d’arômes sucrés et salés vient de dévoiler sa nouvelle collection «d’arômes naturels de X» destinée à l’industrie agroalimentaire, l’industrie pharmaceutique et la nutrition …
La stratégie nationale sur les protéines végétales est l’une des mesures phares du volet agricole du plan de relance proposé par le gouvernement. Accroître l’indépendance de la France envers les pays tiers pour son approvisionnement en protéines végétales pour l’alimentation …
Après le lancement de sa première huile d’olive Bio en 2011, Puget étend son offre Bio en lançant « Les Récoltes Bio de Puget» dont les deux nouvelles références, Les Récoltes Bio Goût Puissant, Les Récoltes Bio Goût Délicat, …
«La crise sanitaire du Covid-19 nous impacte tous, avec pour conséquences des risques accrus, mais également des opportunités à saisir ! Quels comportements d’achat auront les consommateurs ? Vont-ils perdurer ? Comment s’adapter ? », s’est interrogé Eurogerm, qui annonce …
Maestro d’Aptar propose une nouvelle fermeture pour les huiles alimentaires qui offre aux consommateurs les avantages faciles à ouvrir, à contrôler les portions et sans goutte à goutte. Maestro permet ainsi aux marques de se démarquer de la concurrence, …
Traditionnelle dans de nombreux pays asiatiques, la consommation des algues est un phénomène en expansion en France et plus largement en Europe, en lien notamment avec le développement de la restauration japonaise et la consommation de certains makis. Consommées …
Lee Kum Kee, le principal fournisseur de sauce asiatique, a récemment annoncé que son usine de production de Xinhui avait reçu le LEED (Leadership in Energy and Environmental), devenant ainsi la première entreprise de l’industrie mondiale des aliments fermentés …
«10 tendances clés en matière d’alimentation, de nutrition et de santé 2020», tel est l’intitulé du nouveau rapport de New Nutrition Business qui fournit des informations et des conseils sur les principales tendances dans les aliments, les boissons, la nutrition …
Pour accompagner la stratégie de diversification de ses activités et se positionner comme un leader de la décarbonation, Cristal Union, qui figure parmi les premiers producteurs européens de sucre et d’alcool, a nommé Pascal Hamon Directeur Industriel et accueille …
Avril, quatrième groupe agroalimentaire français, et Royal DSM, entreprise mondiale à vocation scientifique spécialisée dans la nutrition, la santé et les modes de vie durables, annoncent avoir finalisé leur accord de partenariat. Création d’une nouvelle filière dédiée à la …
Beneo, l’un des principaux fabricants d’ingrédients fonctionnels, a annoncé une augmentation de 50% de la capacité de production de son usine de Wijgmaal pour répondre à la demande croissante des clients pour ses amidons de riz. Un processus d’expansion …
Dry4Good, startup spécialisée dans la déshydratation des aliments, annonce rejoindre le réseau Tech For Good et avoir obtenu le label Produit en Ile-de-France. Une double consécration pour la start-up qui intègre d’une part un réseau d’entrepreneurs reconnu et reçoit …
Cécile Pinel succède ainsi à Isabelle Girod-Quilain, qui a occupé ce poste pendant près de 24 ans. Après plusieurs années en cabinet de conseil auprès d’organisations professionnelles et un passage à la Commission européenne, Cécile Pinel a rejoint le SNIAA en …
Le 1er juillet 2020 a vu naître la Charte Développement Durable «Sustainability Charter» portée par l’IOFI et l’IFRA, (respectivement organisation internationale des producteurs d’arômes et de parfums), d’ores et déjà signée par 100 entreprises au niveau mondial dont 10 …
Même virtuelle, l’Assemblée Générale 2020 du SNIAA a été l’occasion de passer les relais. En effet, après plus de 17 années d’un accompagnement suivi et éclairé, le Trésorier du SNIAA, Xavier Pontheaux a souhaité mettre un terme à son mandat. …