
Fermentalg, le leader français des microalgues, annonce la mise sur le marché de son DHA350, une huile riche en acides gras polyinsaturés (omégas-3). Issu de la recherche de Fermentalg, le DHA350 est une huile d’algues riche en omégas-3 dont …
Fermentalg, le leader français des microalgues, annonce la mise sur le marché de son DHA350, une huile riche en acides gras polyinsaturés (omégas-3). Issu de la recherche de Fermentalg, le DHA350 est une huile d’algues riche en omégas-3 dont …
Agrial a dressé le bilan de son année 2016. Conséquence directe de la très mauvaise moisson 2016, due à une météo défavorable, et de la poursuite de la crise laitière pour la 2ème année consécutive, les activités des branches …
Après le décès de Xavier Beulin, le 19 février dernier, Christiane Lambert avait pris sa succession à la tête de la FNSEA, par intérim. Elle a été confirmée à cette présidence hier.
Terrena et GS1 France lancent une plateforme collaborative de traçabilité pour tous les pros de l'agro.
Michel Eddi, PDG du Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement (CIRAD) et Guillaume Réveilhac, président de l’Alliance Française pour une Huile de Palme Durable, ont annoncé la signature d’un partenariat de 3 ans.
En Bretagne, à Vitré, la région est venue à la rencontre des apprentis et des équipes de formation de l’Ecole des Métiers de l’Alimentation (EMA), le pôle apprentissage d’Agromousquetaires. Cette visite avait lieu dans le cadre du lancement de …
Conscient des atouts de la lentille, le Groupe Soufflet construit depuis plus de 10 ans une filière de production de lentilles vertes. Sa filière lentilles est passée de 40 ha à ses débuts, à 2000 ha aujourd’hui. Le groupe entend continuer …
Le Sojami connaît une bonne croissance et prouve que le Bio creuse son sillon dans l'agroalimentaire.
Doubler la part des surfaces en bio d’ici la fin de l’année et développer la consommation, tel sera l’objectif du nouveau Programme Ambition bio annoncé par Stéphane Le Foll. Ce dernier a profité de l’occasion pour saluer la croissance …
Déterminé à ouvrir de nouvelles voies pour relever les défis de l’agroalimentaire 4.0, InVivo, accélère la transformation numérique de ses métiers, au service du monde agricole.
Terrena accélère sa stratégie de développement en créant deux nouvelles marques.
Arnaud Rousseau prend la succession de Xavier Beulin - disparu le 19 février dernier - à la tête du groupe Avril.
Jean-roch Meunier, 48 ans, rejoint le Centre technique de la conservation des produits agricoles (CTCPA) en tant que directeur général délégué.
Après le décès de Xavier Beulin, survenu le 19 février dernier, Christiane Lambert prend sa succession à la tête de la FNSEA et assure l'intérim.
La Tunisie lance sa filière colza, 100% tunisienne, Avril y participe.
Figure du syndicalisme agricole, Xavier Beulin avait commencé sa carrière syndicale au Centre départemental des Jeunes Agriculteurs du Loiret, avant de rejoindre la FNSEA. Patron du groupe Avril, il est brutalement décédé le 19 février 2017, à l'âge de 58 ans.
L'association Exprience Internationale veut que les jeunes de l'agriculture conquiert l'international ! Pour ce faire, elle les envoie en stage à l'étranger.
Avec la construction d’une 4ème malterie sur le site d’Anvers, Boortmalt conforte sa capacité d’exportation. Un centre de R&D sera également implanté sur place destiné à faire bénéficier d’innovations aux clients. Et l'axe est mis sur le développement des activités …
Maïsadour tient son nouveau directeur général du groupe et c'est Philippe Carré qui a été nommé.
InVivo veut de faire de l'axe Paris-Roissy la vitrine de l’agriculture française, dans toute sa diversité et sa multifonctionnalité et selon les principes de l’agro-écologie.