
Vending PARIS 2010
@ 0 h 00 min - Vending PARIS 2010, » Le Salon international de la distribution automatique « , Paris (75).
@ 0 h 00 min - Vending PARIS 2010, » Le Salon international de la distribution automatique « , Paris (75).
Le ministre de l'industrie Christian Estrosi a inauguré le 31 aout dernier, un Observatoire permettant d'identifier l'origine des ingrédients des produits alimentaires et d'inciter indirectement les industriels à s'approvisionner auprès de fournisseurs français.
La farine de châtaigne devient une nouvelle alternative à la farine traditionnellement employée pour la fabrication du pain. Selon les chercheurs de l'université technique du Moyen Orient en Turquie, la farine de châtaigne accentuerait les teneurs en vitamine B, …
À l'heure actuelle, les allergiques au gluten n'ont comme seule solution que de renoncer à tous les aliments contenant du blé, de l'orge, du seigle ou encore de l'avoine afin d'échapper à la maladie coeliaque. Hors cela va peut-être …
C’est ce qu’annoncent les deux nouveaux dirigeants de Jean Brient (50 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2009). Olivier Philippe et Stéphane Poyac ne manquent en effet pas d’ambitions pour l’entreprise de salaisonnerie spécialisée dans les produits de tête, …
À l’heure où le cours du cacao et du sucre suivent la voie de l’inflation, l’ICCO (l’organisation mondiale des pays producteurs de cacao) ainsi que l’ISO (l’organisation mondiale des producteurs de sucre) pronostiquent un surplus de production pour cette …
@ 0 h 00 min - IPA, » Le Salon International du Process Alimentaire », Paris (92).
@ 0 h 00 min - IN-FOOD 2010, » L’évènement 100% PAI « , Paris (92).
@ 0 h 00 min - SIAL 2010, » La rencontre de l’innovation et des affaires « , Paris (92).
Le service de la rédaction ferme ses portes du dimanche 1er au dimanche 22 août 2010 inclus. Nous vous souhaitons à tous de très bonnes vacances et espérons vous retrouvez nombreux à la rentrée pour de nombreuses surprises. En …
Bien que l’utilisation des farines animales pour alimenter les animaux destinés à l'alimentation furent interdites en France depuis 1994, suite à la crise de la vache folle, celles-ci pourraient refaire parler d’elle. En effet, la commission européenne propose de …
D’après Gérard Aillaud, chercheur au CNRS et professeur à l’université de Nice, un déséquilibre trop important entre oméga 6 et oméga 3 pourrait nuire à la santé. En effet, l’excès d’oméga 6 et l’insuffisance d’oméga 3 favoriseraient l’obésité intergénérationnelle.
@ 0 h 00 min - Colloque Filières et Recyclage, » L’optimisation des filières déchets à Responsabilité Elargie des Producteurs (REP) et le développement du recyclage « , Paris (75).
@ 0 h 00 min - Atelier thématique AgroParisTech, » nouvelles matrices nanostructurées et leurs applications dans l’aliment et bio-produits « , Massy (91).
@ 0 h 00 min - Agro 2010, » Semaine scientifique internationale autour de l’agronomie », Montpellier (34).
Pas facile de savoir si un produit alimentaire contient du gluten ou non !
Créé en 1996 par Pascal Bousselet, le cabinet PBCSoft a acquis une solide réputation dans toutes les dimensions de l’agroalimentaire.
Ça y est ! Depuis le 1er juillet 2010, le label européen de l'agriculture biologique est entré en vigueur.
Si le plastique est aujourd'hui omniprésent tant dans les usages du quotidien que dans les industries de l'alimentaire, du secteur médical, de la construction ou encore de l'automobile, il représente un véritable fléau pour l'environnement.
Une équipe de chercheur de l’Institut Pasteur vient de mettre à jour le mécanisme permettant à la bactérie Listeria monocytogenes d’infecter nos cellules. C’est grâce à une toxine spécifique qu’elle détruirait ce que l’on appelle le système « SUMOylation …