
Fruits - Légumes


Nouveaux certificats sanitaires, dérogations de contrats de vente et additifs.
L’actualité en ce qui concerne la veille réglementaire dans l’agroalimentaire est riche.



L’Europe dit non aux graines et pousses égyptiennes.
Suite au scandale de l’affaire Escherichia coli qui a frappé l’Europe et tué une cinquantaine de personnes, l’Union Européenne avait interdit l’importation sur son territoire des graines et pousses égyptiennes dès le 5 juillet 20

Secur’Food, pour tout savoir sur la sécurité des aliments et la traçabilité.
Le Congrès & la Convention d'Affaires de la Sécurité des Aliments et de la Traçabilité réunissent pendant deux jours donneurs d’ordres et fournisseurs du secteur agroalimentaire à la recherche de compétences en Sécurité, Qualité, Environnement et Traçabilité mais aussi …

Europack Euromanut 2011, découvrez le salon de l’emballage et de la manutention.
Du 15 au 17 Novembre prochain à Lyon se tiendra le salon Europack-Euromanut 2011, destiné aux professionnels de l’emballage et de la manutention. Cet événement qui se tiendra au parc Eurexpo de Lyon rassemblera près de 250 exposants et …


Une consommation française pas du tout dynamique.
Selon une étude du cabinet Xerfi publiée vendredi dernier, la consommation alimentaire française pour 2012 et 2013 ne fera pas preuve de dynamisme.

Findus à vendre ?
Selon LSA et Le Figaro, le groupe agroalimentaire Findus, spécialisé dans les produits surgelés, serait à vendre. En effet, le fonds d’investissements Lion Capital, détenteur entre autres du spécialiste de la distribution surgelée Picard, aurait mandaté la banque Rothschild …

Avant Food Ingredients Europe 2011, découvrez les quatre tendances alimentaires actuelles.
Agroligne a publié cette semaine un article relatant les grandes tendances de l’industrie agroalimentaire mondiale qui seront à l’honneur à l’occasion du salon Food Ingredients Europe 2011, du 29 novembre au 1er décembre prochains à Paris. Cela sera également …

CFIA Metz 2011
@ 0 h 00 min - CFIA Metz 2011, « L’Evénement Agroalimentaire au cœur du Grand Est ! », Metz (57)

Les entreprises agroalimentaires face à la stratégie des aliments santé.
Un article diffusé par Reuters présentait les risques et enjeux de la stratégie de certains grands industriels de l’agroalimentaire qui misent sur une alimentation focalisée sur la santé pour développer leurs produits et leur communication. Agro-media.fr vous en livre …

Sécurité alimentaire : est-il possible d’enrayer la faim dans le monde ?
Les récentes famines dans la Corne de l’Afrique ont permis de remettre sur le devant de la scène une réalité que tous les pays développés préféreraient mettre de côté. Ainsi, la faim dans le monde est plus que jamais …

Bisphénol A : un pas de plus vers l’interdiction.
Suite aux deux rapports accablant le bisphénol A (BPA) et aux recommandations émises par l’Anses, un député PS avait déposé un projet de loi afin d’interdire le BPA dans tous les contenants alimentaires à horizon 2014. Le 6 octobre, …

« Cumul » des taxes sur le secteur alimentaire : trop c’est trop !
Le président de l’Ania, Jean-René Buisson, n’a pas mâché ses mots pour dénoncer ce qu’il nomme le « cumul » des taxes sur le secteur alimentaire et notamment sur les boissons. Ainsi, il a affirmé sur Radio Classique le …


Le patron de Nestlé pessimiste quant à la conjoncture des prix agroalimentaires.
Dans un entretien au quotidien Salzburger Nachrichten du 7 octobre relayé par LSA et Usine Nouvelle, le président du n°1 de l’industrie alimentaire dans le monde, à savoir Nestlé, prévoit que les prix alimentaires vont rester élevés malgré la …

EGAST 2012.
@ 0 h 00 min - EGAST 2012, « Salon professionnel de l’équipement, de la gastronomie, de l’agroalimentaire, des services et du tourisme », Strasbourg (67).

La Bretagne, deuxième région française productrice de légumes.
Tant en conserve qu'en surgelé, la Bretagne occupe la seconde place en France pour le légume industriel. Elle accueille des poids lourds de la spécialité, français mais aussi belges. Cinquante ans après la création de l'interprofession (Unilet), les légumes …