Aller directement au contenu

Sucré - Confiserie

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Sucré - Confiserie sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Sucré - Confiserie
Sucré - Confiserie dans l’actu

Entre quantité et qualité, le consommateur a tranché.

Et c’est la quantité qui l’emporte. En effet, Pascale Hebel, la directrice du département Consommation du Credoc, a annoncé lors d’une conférence organisée à l'initiative de la Dgccrf sur le thème « La qualité a-t-elle un prix ? » que …

Le sucre donne du bouleau.

Du boulot, surtout en Recherche et Développement. Après ses gammes de produits sucrants au frutose, au sirop d’agave ou à la stévia, Vivis lance une nouvelle alternative au saccharose : le sucre de bouleau. La marque diététique de Distriborg …

Un cluster Rhônalpin pour la filière agroalimentaire.

La région Rhône-Alpes a lancé officiellement le 5 mai 2011 son nouveau réseau composé des acteurs et des métiers de l’agroalimentaire. Le principe d’un cluster est de réunir des entreprises, des chercheurs, des formateurs, et d’autres partenaires travaillant tous …

Malgré la chute de ses bénéfices, Kraft reste optimiste.

Les résultats du géant de l’agroalimentaire Kraft viennent d’être publiés. Avec 799 millions de dollars, le bénéfice net chute de 57,6%. Cette baisse impressionnante s’explique par la récente acquisition de Cadbury et par la réévaluation des stocks du chocolatier …

Les journées de la Mer 2011

@ 0 h 00 min - Les journées de la Mer 2011, « Une vague de manifestations partout en France à ne pas manquer ! », France

Les entreprises agroalimentaires débordent d’énergie.

Le constat est parlant : l’industrie agroalimentaire est le 3e?me secteur industriel le plus consommateur d’énergie et le 1er consommateur d’électricité. Le programme ComptIAA Energie, coordonné par le CETIAT, tend à inciter les entreprises du secteur à mesurer et à …

Guideline pour le papier et le carton à usage alimentaire.

La Confédération internationale des transformateurs du papier et carton en Europe (CITPA) et la Confédération des industries du papier européennes (CEPI) ont  présenté, ce mardi 3 mai au Parlement européen, un guide portant sur la conformité du papier et …

Quinzaine du commerce équitable

@ 0 h 00 min - La Quinzaine du Commerce Equitable, « Pour une consommation responsable et engagée, porteuse de justice sociale, économique et environnementale. », France

La gamme glaces Boncolac 2011.

Pour l’été 2011, la Maison Boncolac, spécialise des créations glacées, dévoile la gamme de ses glaces sous licences. Un apport calorique contrôlé avec des portions adaptées aux enfants pour les glaces Disney, dont les taux de matières grasses, de …

Les entreprises bretonnes surfent sur Facebook.

Le premier réseau social mondial, qui devrait atteindre les 600 millions de membres en 2011, attire de plus en plus d’entreprises, et notamment des sociétés bretonnes. Parmi elles, certains groupes de l’agroalimentaire. Ainsi, pas moins de 35 000 internautes ont …

« Les Chargeurs de la Pointe de Bretagne » se réunissent.

Jean-Jacques Hénaff, PDG de Jean Hénaff SA, à l’occasion d’une interview réalisée dans le cadre de Logistiaa, a annoncé la création d’un GIE « Les Chargeurs de la Pointe de Bretagne ». Ce projet est issu d’un constat concernant les entreprises …

Quelles perspectives pour les IAA en 2011 ?

Premier secteur industriel français, l’agroalimentaire est un poids lourd. Cependant, la crise économique a affecté nombre d’entreprises et l’activité du secteur. Les politiques l’assurent : la crise est derrière nous ! Mais dans ce cas, la reprise, elle est pour quand ?

La CIAA donne son avis sur l’étiquetage nutritionnel.

La Confédération des industries agroalimentaires dans l’Union européenne (CIAA) représente les industriels européens du secteur agroalimentaire. Plusieurs points sont jugés positifs par la CIAA dans la proposition de règlement portant sur l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires,

Des tablettes Nature.

Le chocolatier Cémoi lance une nouvelle gamme composée de cinq tablettes de chocolat noir. Une gamme qui se veut développement durable, à l’instar de son packaging épuré et de son logo « Nature ». Des produits labellisés AB et …

L’image de la brique alimentaire se consolide.

Lorsque les français doivent choisir un emballage, c’est d’abord sa praticité qu’ils regardent (pour 60% d’entre eux), puis l’impact environnemental (31%) et loin derrière le poids (7%) et l’esthétique (2%). C’est ce que révèle l’étude réalisée par l’IFOP commanditée …

J’Innove en Nord-Pas de Calais.

La région Nord-Pas de Calais a mis en ligne un nouvel Appel à Projets innovants dans le domaine de l’Agroalimentaire. Créé en partenariat par trois pôles de compétitivité (Aquimer, Nutrition / Santé / Longévité, MAUD) et le pôle d’excellence …

Food Web 2020, l’avenir de l’alimentaire.

Le rapport Food Web 2020 réalisé par l'Institute for the Future (IFTF), identifie les facteurs influençant le système alimentaire mondial tels que la multitude des goûts, les bénéfices santé, la sécurité sanitaire des aliments, la volatilité des prix… Le …

Les PME françaises vont pouvoir se simplifier la vie.

Le gouvernement vient d’annoncer la mise en place de 80 mesures destinées à simplifier les démarches administratives des PME. Ainsi, un « coffre-fort numérique » regroupant en un seul lieu des informations que les entreprises devaient fournir parfois jusqu’à 70 fois …

Vous êtes hors ligne