
Après avoir laissé entendre qu’il ne voulait pas suspendre le E171 présent dans de nombreux produits alimentaires, Bruno Le Maire, ministre de l’Economie et des Finances, est revenu sur ses propos et s’est engagé à bel et bien signer …
Après avoir laissé entendre qu’il ne voulait pas suspendre le E171 présent dans de nombreux produits alimentaires, Bruno Le Maire, ministre de l’Economie et des Finances, est revenu sur ses propos et s’est engagé à bel et bien signer …
Dans un environnement de transformation alimentaire, il est essentiel de pouvoir identifier rapidement la source de contamination par un pathogène. Cela permet de nettoyer la zone et de stopper le problème avant qu’il ne prenne une plus grande ampleur. …
Cette reprise est une nouvelle étape dans le processus de développement du Groupe MG-Tech. Sensible aux évolutions du marché et des besoins de ses clients, le Groupe tend à proposer des solutions toujours plus flexibles, évolutives, ergonomiques et faciles …
Des fruits et des herbes exotiques aux protéines végétales, le directeur du développement culinaire de Sodexo, Kevin Cecilio, prédit les tendances alimentaires 2019 selon les chefs Sodexo du monde entier. Les menus de Sodexo sont élaborés à partir d’ingrédients de …
Tandis que le SIRHA se tiendra du 26 au 30 Janvier 2019 à Lyon, les jurys des Grands Prix Sirha Innovation 2019 ont attribué à Bonduelle Food Service (France) un prix (dans la catégorie Produits-boissons-ingrédients) pour ses Pépites de …
Cibler les consommateurs de plus en plus aventureux et miser sur de nouvelles découvertes et expériences constituera un élément clé du développement de l’industrie des aliments et des boissons en 2019. Le monde connecté a amené les consommateurs de …
Ce nouvel équipement optionnel en ligne vient d’être dévoilé par Provisur Technologies, Inc., chef de file des technologies de transformation des aliments novatrices et fabricant du système de tranchage compact Formax SX380. Cet équipement permet aux transformateurs d’automatiser efficacement …
La Grocery Manufacturers Association a annoncé les résultats de son initiative d’étiquetage des dates, qui limitait la gamme d’étiquettes de produits à deux options: «BEST If Used » (Meilleur si utilisé) et «USE By» (Utilisé avant). «Notre industrie s’est …
DuPont Nutrition & Health a annoncé les résultats d’une étude récente sur les habitudes alimentaires de plus de 1 000 consommateurs américains. Les dernières recherches viennent s’ajouter à un nombre croissant d’études axées sur la compréhension qui peuvent aider …
Clear Labs, plateforme de séquençage de nouvelle génération (NGS) automatisée et intelligente spécialement conçue pour les tests de sécurité des aliments, a annoncé aujourd’hui que son produit phare, Clear Safety, avait reçu la certification AOAC Performance Tested pour les …
Whole Foods, entreprise de distribution, vient de publier ses prévisions concernant les tendances alimentaires de 2019. Plus de saveurs d’Asie Selon Whole Foods, spécialisé dans l’agriculture biologique, 2019 s’inspirera des saveurs de «l’Asie, de l’Océanie et des côtes occidentales …
Nestlé a adopté Workplace by Facebook comme outil de communication interne mondial pour connecter son personnel et mieux servir les consommateurs. Cette annonce intervient alors que la dernière et la plus importante vague d’employés de Nestlé rejoignent la plate-forme, …
Il sera l’unique prestataire de la région centre Val de Loire. HPP Centre va proposer à partir de février 2019, un procédé basé sur les hautes pressions hydrostatiques, une technologie “douce” pour des innovations “fortes”, un procédé innovant et …
Apporter une solution standard pour automatiser les déplacements linéaires sur les lignes de production, d’assemblage, de conditionnement, de logistique ou de stockage, c’est ce que propose Norelem avec ses nouveaux axes linéaires. Leur design optimisé permet un encombrement minimal, …
Coop de France vient d’élire son nouveau président pour un mandat de trois ans, Dominique Chargé, ainsi qu’un nouveau bureau. Précédemment vice-président de Coop de France et président de la section agroalimentaire, Dominique Chargé succède ainsi à Michel Prugue, …
Le phénomène Phygital, contraction entre «physique» et «digital», débarque dans le food et entend bouleverser le secteur alimentaire. Correspondant à une stratégie marketing ayant pour objectif d’améliorer l’efficacité de son commerce en y intégrant les codes et méthodes du …
Les solutions et les équipements ABB, ne cessent de se développer, alliant optimisation, performances et sécurité. Devon Hyver, Directeur Marketing Produits d’installation Basse Tension France, fait le point avec nous sur les nouvelles solutions d’équipements et de produits pour …
Le numérique circulaire AlphaJET de MGI Digital Technology propose un système de transport papier circulaire innovant et permettant de réaliser en ligne l’impression, l’ennoblissement et l’impression d’électronique imprimée. AlphaJET propose, par son design révolutionnaire, un équipement industriel numérique circulaire …
Le Pôle santé et nutrition des Hauts-de-France repense son organisation pour renforcer son impact économique sur le territoire. Cette réorganisation prend la forme d’une nouvelle association qui unit Clubster Santé et le Pôle de compétitivité Nutrition Santé Longévité et …
Un nouveau camion frigorifique roulant au bioéthanol de marc de raisin et refroidi par une unité de réfrigération sans moteur mise vient d’être mise au point par Carrier Transicold. Transports NJS Faramia entend, avec ce camion, offrir une solution …