Aller directement au contenu

Tous

Secteurs d’activité
Tous dans l’actu
Process : SAP et Endress+Hauser travaillent sur des solutions IIoT communes
Process : SAP et Endress+Hauser travaillent sur des solutions IIoT communes

SAP et Endress+Hauser vont intensifier leur coopération dans le développement d’applications IIoT (Industrial Internet of Things) pour l’industrie des process. L’idée est d’intégrer les données de base, les données des capteurs ainsi que les valeurs de mesure, dans les …

Un parc industriel sino-français de 230 000 m2
Un parc industriel sino-français de 230 000 m2

GSE et les autorités de la zone économique de développement de Haining ont signé un accord de coopération pour le développement d’un parc industriel sino-français de 230 000 m2. Le site sera conçu selon les standards internationaux et répondra …

Process : Propack annonce un nouveau système intelligent
Process : Propack annonce un nouveau système intelligent

Propack a annoncé un nouveau système de livraison de produits sûr et économique qui utilise la technologie d’asservissement stepper pour recevoir des produits présentés aléatoirement à partir d’ensacheuses, de pochettes et d’emballeurs de flux afin de synchroniser la livraison …

Start-up agroalimentaires : Les cinq lauréats du concours Even’Up
Start-up agroalimentaires : Les cinq lauréats du concours Even’Up

Le Groupe Even lançait fin février, en partenariat avec le Village by CA Finistère et Valorial, Even’Up, un concours original pour favoriser l’émergence de start-up agroalimentaires au service des agriculteurs, des consommateurs et de l’économie bretonne. Quatre mois d’appel …

Argan se renforce encore dans la logistique de l’agroalimentaire
Argan se renforce encore dans la logistique de l’agroalimentaire

Argan, loueur-développeur d’entrepôts Premium, annonce l’acquisition d’une base logistique frais sur la commune de Wissous (91), quelques jours après avoir acquis un entrepôt neuf loué à Samada sur la même commune. Cette plateforme logistique frais de 20 000 m², …

Eurofins renforce son leadership dans l’analyse des aliments en France
Eurofins renforce son leadership dans l’analyse des aliments en France

Eurofins Food Testing France annonce avoir finalisé l’acquisition du Laboratoire de Bromatologie Ouest (LBO) situé à Rosporden (Finistère), spécialiste des analyses microbiologiques et physicochimiques des produits alimentaires. Créé en 1985 par Jean-Paul Lair dans une région à très forte …

Le MOM, pièce maîtresse de l’usine du futur
Le MOM, pièce maîtresse de l’usine du futur

Les approches traditionnelles de la gestion des opérations ne sont plus suffisantes pour relever le défi difficile d’atteindre et d’améliorer continuellement l’excellence de la fabrication. Les grandes entreprises se tournent vers des solutions plus larges (MOM, MES etc) pour …

Procédés : CEA Tech s’implante en Bretagne
Procédés : CEA Tech s’implante en Bretagne

Dédiée aux procédés de l’agroalimentaire et de l’agriculture du futur, la plateforme CEA Tech s’installe en Bretagne à Quimper. Cette plateforme de transfert technologique, au service des industriels implantés en Bretagne, a pour objectif de contribuer au renforcement de …