
GSE et les autorités de la zone économique de développement de Haining ont signé un accord de coopération pour le développement d’un parc industriel sino-français de 230 000 m2. Le site sera conçu selon les standards internationaux et répondra …
GSE et les autorités de la zone économique de développement de Haining ont signé un accord de coopération pour le développement d’un parc industriel sino-français de 230 000 m2. Le site sera conçu selon les standards internationaux et répondra …
Propack a annoncé un nouveau système de livraison de produits sûr et économique qui utilise la technologie d’asservissement stepper pour recevoir des produits présentés aléatoirement à partir d’ensacheuses, de pochettes et d’emballeurs de flux afin de synchroniser la livraison …
Kerry Group choisit Arlès Agroalimentaire pour distribuer en France dès septembre 2018 l’ensemble de sa gamme Goût et Nutrition. Leader mondial du goût et de la nutrition au service des industries alimentaires et des boissons, Kerry est un fournisseur …
Le Groupe Even lançait fin février, en partenariat avec le Village by CA Finistère et Valorial, Even’Up, un concours original pour favoriser l’émergence de start-up agroalimentaires au service des agriculteurs, des consommateurs et de l’économie bretonne. Quatre mois d’appel …
Argan, loueur-développeur d’entrepôts Premium, annonce l’acquisition d’une base logistique frais sur la commune de Wissous (91), quelques jours après avoir acquis un entrepôt neuf loué à Samada sur la même commune. Cette plateforme logistique frais de 20 000 m², …
Comment appréhender plus d’informations, d’optimisation et d’efficacité en matière de production industrielle ? De nombreuses solutions logicielles sont proposées à cet effet par les développeurs. Digital Business Developer chez ABB, Eric Dubois nous explique pourquoi le «Manufacturing Operation Management» …
La société agroalimentaire japonaise Takara Foods annonce l’implantation d’une usine à Amblainville dans l’Oise et va y investir dans un premier temps 1,6 M€. Si les objectifs de croissance de l’entreprise sont atteints, voire dépassés, le site pourrait employer …
Eurofins Food Testing France annonce avoir finalisé l’acquisition du Laboratoire de Bromatologie Ouest (LBO) situé à Rosporden (Finistère), spécialiste des analyses microbiologiques et physicochimiques des produits alimentaires. Créé en 1985 par Jean-Paul Lair dans une région à très forte …
Les approches traditionnelles de la gestion des opérations ne sont plus suffisantes pour relever le défi difficile d’atteindre et d’améliorer continuellement l’excellence de la fabrication. Les grandes entreprises se tournent vers des solutions plus larges (MOM, MES etc) pour …
Forte du constat que l’acidité de certains fruits représente un handicap pour leur consommation, tels que c’est le cas de la canneberge, les chercheurs de West Invest proposent une alternative qui permettrait de valoriser des fruits qui trop longtemps …
Dans le cadre de l’axe 3 du volet agricole du grand plan d’investissement concourant à l’«innovation et la structuration des filières», le Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Stéphane Travert, a annoncé le lancement d’un Appel à Manifestation d’Intérêt …
En dix ans, Nestlé a supprimé près de 40 000 tonnes de sucre de ses produits. Et le groupe continue ses recherches dans ce sens. Sa dernière innovation révolutionnaire est la barre de chocolat récemment lancée, Milkybar Wowsomes. Elle …
C’est sur une nouvelle génération de sucre que travaille la société indienne Petiva. Cette start-up nouvelle génération s’est spécialisée dans le développement et la production de sucres rares à très faible teneur en calories et de glycérine présents dans …
Richard Girardot a été élu, par le Conseil d’Administration de l’association, Président de l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) pour un mandat de 3 ans. Il succède à Jean-Philippe Girard, qui occupait cette fonction depuis 2013. Ancien Président-directeur général …
Dédiée aux procédés de l’agroalimentaire et de l’agriculture du futur, la plateforme CEA Tech s’installe en Bretagne à Quimper. Cette plateforme de transfert technologique, au service des industriels implantés en Bretagne, a pour objectif de contribuer au renforcement de …
«La fin du système des quotas sucriers et des prix garantis par le régime sucre européen a changé la donne économique», a expliqué Olivier de Bohan, Président du Conseil d’administration du Groupe sucrier lors de sa dernière AG, évoquant …
Selon les résultats présentés à la table ronde des PDG IFR à Munich, les ventes mondiales de robots industriels ont atteint le nouveau record de 387 000 unités en 2017, soit une augmentation de 31% par rapport à l’année …
Si le marché du sucre demeure incertain, il n’en demeure pas moins un produit essentiel du secteur agroalimentaire français. Ingrédient majeur pour la fabrication et les qualités finales de nombreux produits alimentaires, l’agro-industrie ne peut à ce jour se …
Evénement biannuel, les Journées Aliments et Santé fédèrent près de 1000 professionnels issus de la filière agroalimentaire. Pour la première fois cette année, La Rochelle Technopole et le CRITT Agro-alimentaire, en partenariat avec les entreprises Shake up Factory et …
La norme volontaire internationale sur le management de la sécurité des denrées alimentaires vient d’évoluer. L’ISO 22000 version 2018 propose des exigences renforcées en matière de management et conserve le même objectif : aider les entreprises à garantir des …