
BOGE a dévoilé ses nouveaux sécheurs frigorifiques et sécheurs tandems : les sécheurs DS-2 et FRDA.
BOGE a dévoilé ses nouveaux sécheurs frigorifiques et sécheurs tandems : les sécheurs DS-2 et FRDA.
Endress Hauser va dévoiler sa nouvelle gamme d'instruments pour la mesure de débit pour le salon allemand SPS IPC Drives du 28 au 30 novembre 2017.
Selon Kantar Worldpanel, les marchés PGC-FLS tous circuits confondus affichent sur le premier semestre 2017 une faible évolution en valeur (+0,4%) et une évolution négative en volume à -0,3%. Ce recul est très révélateur des nouvelles tendances de consommation, notamment …
Provisur Technologies, Inc., leader mondial des technologies et des systèmes novateurs de transformation des aliments, annonce l’acquisition de Lutetia. Basé près de Paris à Plailly, France Lutetia est un important fabricant d’équipements pour l’industrie alimentaire. Ses produits comprennent des …
Avec sa filiale InVivo Food&Tech, récemment créée, le Groupe InVivo ambitionne d’imaginer et de construire l’agriculture et l’alimentation de demain. Avec son 1er programme d’open innovation sur l’ensemble de la foodchain, InVivo Quest, InVivo souhaite faire émerger des projets …
En lançant la gamme NaturNes dès 2008, Nestlé a été l’un des pionniers de l’alimentation naturelle pour bébé. Toujours à l’écoute de ses consommateurs, Nestlé Bébé complète aujourd’hui son offre en lançant une gamme Bio pour répondre aux parents …
Le consortium Protéines France, créé en octobre 2016, se constitue en association et accueille de nouveaux membres. Il annonce ainsi la nomination de Anne Wagner, Directrice Recherche & Développement de Tereos à la présidence de son Conseil d’Administration. « …
Pour soutenir une alimentation saine, sûre et durable, Stéphane Travert, ministre de l’agriculture et de l’alimentation, reconduit cette année l’appel à projets national du Programme national pour l’alimentation (PNA) en partenariat avec le ministère des solidarités et de la …
La Commission européenne vient de publier un guide sur l’application, aux denrées alimentaires présentant un double niveau de qualité, de la législation de l’UE en matière de denrées alimentaires et de protection des consommateurs. Ce guide aidera les autorités …
Cinquième acteur de la restauration collective en France, Dupont Restauration annonce l’entrée à son capital de CM-CIC Investissement, filiale du groupe Crédit Mutuel CM11, associé à Bpifrance, dans le cadre d’une opération de réorganisation du capital aux côtés de …
C’est par le biais de l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) qui contribue au débat des Etats généraux de l’alimentation, que les IAA ont fait part de leurs propositions. « Parce que la guerre des prix détruit de la …
Le secteur de l’agroalimentaire ne cesse d’innover en technologies, process, produits ou ingrédients. Le programme d’investissements d’avenir piloté par le Commissariat Général à l’Investissement, a permis de sélectionner, durant la période 2015/2017, 56 lauréats pour un montant global d’aide …
Dans le secteur du convoyage et de l’emballage, la vitesse joue un rôle important en raison de la hausse de la productivité. Aussi, est-il essentiel de transporter des produits rapidement et avec précaution. Afin de réaliser des transferts précis …
11 entreprises françaises de l'agroéquipement se lancent à l'assaut du marché indien.
Le verdict du 24ème concours Agropole a été rendu. Place à la jeunesse et à l'innovation !
De plus en plus de professionnels du nettoyage proposent des gammes éco-responsables aux industriels soucieux de l‘hygiène et de l’environnement. C’est le cas du groupe Reso qui, avec le lancement de sa nouvelle gamme Resobiotech, à base de micro-organismes …
De nombreuses activités nécessitent des outils de pesage transportables, résistants. Des outils de pesage modulables selon les besoins et les postes de travail. S’inscrivant dans la lignée des dernières innovations, le nouveau récepteur de charge R1TP garantit une qualité …
La qualité de la désinfection ne peut se mesurer à l’œil nu. C’est pourquoi il faut comparer les performances des désinfectants du marché selon les normes auxquelles ils répondent. Selon le domaine d’activité, certains produits bénéficient d’une garantie supplémentaire …
Améliorer et optimiser les interventions, telle est la préoccupation de Denis Barel, directeur du Département Industrie Agro Alimentaire. « L’hygiène est une priorité absolue pour l’industrie agroalimentaire qui n’a pas droit à l’erreur. Or, bien souvent, le client a besoin …
Le démarrage de l’innovation en matière de transformation des aliments, Solve For Food, a annoncé que IV Ventures, LLC a accepté d’être l’investisseur initial du premier centre d’innovation alimentaire. L’équipe de direction de Solve For Food, composée de vétérans …