
La pompe à membrane Ecodos idéale pour le dosage très précis d’arômes ou encore pour l’ajout d'adjuvants de filtration dans l'industrie agroalimentaire.
La pompe à membrane Ecodos idéale pour le dosage très précis d’arômes ou encore pour l’ajout d'adjuvants de filtration dans l'industrie agroalimentaire.
Un plateau tournant intelligent monté sur des éléments de glissement en polymères vient compléter la gamme isense dédiée à la maintenance prédictive.
En août 2017, l’excédent commercial agroalimentaire atteint 544 millions d’euros, soit une hausse de 261 millions d’euros par rapport à août 2016 selon l’Agreste. Cette progression est le résultat de la croissance des exportations (+ 404 millions d’euros soit …
Parce que les risques sanitaires peuvent mettre en péril la réputation d’une entreprise, l’environnement et surtout la santé des consommateurs, LCB Food Safety accompagne l’industriel dans la maîtrise des bonnes pratiques d’hygiène en apportant via son expertise globale, des …
Le contrôle de la propreté et de l’hygiène est une tâche récurrente dans de nombreuses industries. Ce contrôle, fastidieux et long, nécessite parfois des appareillages lourds pour l’obtention de résultats dans des délais courts. Aussi, l’apport d’outils de diagnostic …
Spécialiste européen des fluides caloporteurs pour les métiers du froid et de la climatisation, Climalife attire l’attention des industriels de l’agroalimentaire sur le choix de leurs caloporteurs. Parce que le principe de précaution s’impose, Gérard Abidh, responsable R&D de …
Reporté à 2019, le projet de taxe sur les HFC devrait s’imposer à plus ou moins brève échéance. Il y a quelques jours de cela, via un amendement déposé par des députés LRM, la taxe sur les hydrofluorocarbures (HFC), …
Expert dans le contrôle de l’hygiène et de la sécurité alimentaire, Neogen Corporation vient de développer une méthode innovante pour la détection en moins de 60 minutes des Listeria dans les échantillons d’environnement, sans qu’un enrichissement ne soit nécessaire. …
Pour le 1er Groupe coopératif agroalimentaire breton, innover c’est capital ! Even, groupe agroalimentaire coopératif né en Bretagne, acteur majeur de l’agroalimentaire français et premier groupe coopératif breton, annonce une prise de participation au sein de FrenchFood Capital. En …
Contribuer au développement durable, tel est l’objectif de la mise en place d’une démarche de RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises). Aujourd’hui, de nombreuses industries n’hésitent plus à se tourner vers ce concept durable. 13% d’entre elles y reconnaissent notamment …
Après K-LACGAR, kit de dosage “best-seller” du lactose, très largement utilisé par les producteurs pour leur contrôle qualité, LIBIOS va plus loin dans l’innovation en proposant K-LOLAC, une véritable solution vis-à-vis des tests quantitatifs existants, concernant les produits sans …
Selon les données du Food Institute, les fusions et acquisitions de l’industrie alimentaire auraient atteint leur point culminant en plus de 15 ans en 2016. Les offres totales pour l’année ont ainsi grimpé à 505, dépassant le sommet de …
BOGE a dévoilé ses nouveaux sécheurs frigorifiques et sécheurs tandems : les sécheurs DS-2 et FRDA.
Endress Hauser va dévoiler sa nouvelle gamme d'instruments pour la mesure de débit pour le salon allemand SPS IPC Drives du 28 au 30 novembre 2017.
Selon Kantar Worldpanel, les marchés PGC-FLS tous circuits confondus affichent sur le premier semestre 2017 une faible évolution en valeur (+0,4%) et une évolution négative en volume à -0,3%. Ce recul est très révélateur des nouvelles tendances de consommation, notamment …
Provisur Technologies, Inc., leader mondial des technologies et des systèmes novateurs de transformation des aliments, annonce l’acquisition de Lutetia. Basé près de Paris à Plailly, France Lutetia est un important fabricant d’équipements pour l’industrie alimentaire. Ses produits comprennent des …
Avec sa filiale InVivo Food&Tech, récemment créée, le Groupe InVivo ambitionne d’imaginer et de construire l’agriculture et l’alimentation de demain. Avec son 1er programme d’open innovation sur l’ensemble de la foodchain, InVivo Quest, InVivo souhaite faire émerger des projets …
En lançant la gamme NaturNes dès 2008, Nestlé a été l’un des pionniers de l’alimentation naturelle pour bébé. Toujours à l’écoute de ses consommateurs, Nestlé Bébé complète aujourd’hui son offre en lançant une gamme Bio pour répondre aux parents …
Le consortium Protéines France, créé en octobre 2016, se constitue en association et accueille de nouveaux membres. Il annonce ainsi la nomination de Anne Wagner, Directrice Recherche & Développement de Tereos à la présidence de son Conseil d’Administration. « …
Pour soutenir une alimentation saine, sûre et durable, Stéphane Travert, ministre de l’agriculture et de l’alimentation, reconduit cette année l’appel à projets national du Programme national pour l’alimentation (PNA) en partenariat avec le ministère des solidarités et de la …