Aller directement au contenu

Tous

Secteurs d’activité
Tous dans l’actu
Installation frigorifique : Danfoss développe le variateur idéal
Installation frigorifique : Danfoss développe le variateur idéal

Économies d’énergie et allongement de la durée de vie des applications de réfrigération, telles sont les garanties du variateur Danfoss VLT® Refrigeration Drive. Spécialisée depuis plus de 60 ans dans la recherche de solutions innovantes et efficaces pour les …

Le lait « maternisé » artificiel de BioNascent
Le lait « maternisé » artificiel de BioNascent

Alors que L’Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire alimentation, environnement, travail), rappelle que seuls le lait maternel ou les préparations infantiles permettent de couvrir les besoins du nourrisson et que le lait courant, quelle que soit l’espèce animale productrice, …

Bio, surgelès, halal… le baby food se diversifie
Bio, surgelès, halal… le baby food se diversifie

Selon l’Institut Nielsen, en France, le marché de l’alimentation infantile serait en recul en grandes surfaces. Pour contrer les chiffres et répondre aux attentes des consommateurs, les innovations se multiplient. Conservation, process, ingrédients… les entreprises ne manquent pas d’imagination …

Présidentielles 2017 : les 12 propositions de l’IAA française
Présidentielles 2017 : les 12 propositions de l’IAA française

Recréer de la valeur dans la filière en assurant des relations apaisées entre tous les acteurs, recréer de la confiance avec les entreprises agroalimentaires, redonner des marges de manœuvre économiques et relancer les exportations, voici ce que demandent les …

Carrefour lance la Simply You Box en Belgique
Carrefour lance la Simply You Box en Belgique

Après le test concluant mené au mois d’octobre 2016, Carrefour est le premier retailer en Belgique à lancer officiellement sa formule de boîte repas, la Simply You Box. Le principe est le même : des ingrédients de préférence belges …

L’alimentation des enfants de moins de trois ans passée au crible
L’alimentation des enfants de moins de trois ans passée au crible

Arsenic, plomb, nickel, mycotoxines, acrylamide, aluminium… dans sa dernière étude portant sur l’alimentation infantile, 16 substances sont montrées du doigt par l’Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire alimentation, environnement, travail), en raison de dépassements fréquents des valeurs toxicologies de …

Des réussites de projets en R&D
Des réussites de projets en R&D

La R&D et l’innovation sont essentielles, en raison de l’évolution permanente des tendances du marché : modes de consommation (praticité, évolution du modèle alimentaire, nomadisme …), attentes fortes des consommateurs : lisibilité sur l’origine et la qualité des produits, …

La fin du point vert obligatoire sur le packaging
La fin du point vert obligatoire sur le packaging

D’après une étude menée en 2015 par l’UFC-Que choisir, près de 60% des Français pensent que le point vert représentant un cercle dans lequel deux flèches sont inversées, l’une vert foncé et l’autre vert clair, est synonyme de produit recyclable ! …

Quel soutien pour la R&D des PME agroalimentaires ?
Quel soutien pour la R&D des PME agroalimentaires ?

Soutenir les premières étapes des projets de recherche et développement et d’innovation des PME, tel est l’objectif du partenariat renouvelé pour un an, entre le ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt et Bpifrance. Ce renouvellement va …

Quelles aides pour la R&D ?
Quelles aides pour la R&D ?

En 2013, 50% des produits commercialisés en grandes surfaces ont été développés sur les 5 dernières années. Il faut savoir que 50% des produits qui seront disponibles dans ces mêmes linéaires en 2018 restent à développer. CIR, avantages pour les …

Le dernier filtre magnétique de Goudsmit Magnetics
Le dernier filtre magnétique de Goudsmit Magnetics

Le filtre magnétique EHEDG récemment commercialisé par Goudsmit Magnetics est spécialement conçu pour l’industrie alimentaire. Pour rappel, le EHEDG est un consortium de fournisseurs d’installations, d’entreprises de l’industrie des produits alimentaires, de laboratoires de recherche et d’instances nationales de …

Efficacité énergétique : Blédina et Greenway Néo en cas d’étude

Retrouvez la vidéo de l’interview de Xavier Mercusot et Nicolas Tomaz lors de la Journée De l’Efficacité Énergétique de Toulouse, organisée par Climalife, autour du cas d’étude de Blédina du groupe Danone, qui a notamment changé son installation R22 …

[2017] CFIA / CAP Solutions Culinaires : Les professionnels seront séduits
[2017] CFIA / CAP Solutions Culinaires : Les professionnels seront séduits

Filiale du groupe Jean Floc’h, le spécialiste CAP Solutions Culinaires, présent au CFIA de Rennes, propose une offre globale de produits alimentaires intermédiaires destinés aux industriels de l’agro-alimentaire et aux professionnels de la restauration. Les recettes sont développées sur-mesure …