
La sécurité et l’hygiène ont un rôle de plus en plus important dans le secteur agroalimentaire tout au long de la chaîne de production. La nécessité de concevoir et de produire de nouveaux composants capables de respecter des normes …
La sécurité et l’hygiène ont un rôle de plus en plus important dans le secteur agroalimentaire tout au long de la chaîne de production. La nécessité de concevoir et de produire de nouveaux composants capables de respecter des normes …
Mérieux NutriSciences, acteur mondial de la qualité et sécurité des aliments, investit dans la construction d’un nouveau laboratoire de microbiologie à La Flèche dans la Sarthe. Ce laboratoire qui ouvrira ses portes au deuxième semestre 2020 vise à renforcer …
Sensefuel, spécialiste de la recherche de produits sur les sites e-commerce, annonce ses premiers succès dans le monde de l’alimentaire en signant deux contrats d’envergure avec Franprix et CroquetteLand. Ces nouvelles références mettent en évidence le rôle majeur que …
Selon le rapport réalisé par Transparency Market Research, les ventes d’ingrédients alimentaires fonctionnels devraient dépasser 1 900 000 tonnes en 2019 et enregistrer une croissance d’environ 6% en glissement annuel en 2020. Le marché des ingrédients fonctionnels reste en …
C’est à cette interrogation que tentent de répondre les experts de Coface, référence dans l’économie mondiale, l’assurance-crédit et la gestion des risques, dans leur publication d’octobre, intitulée :«Perspectives mondiales du secteur agroalimentaire dans une perspective protectionniste». Celle-ci analyse en effet …
Tous les ans depuis 2014, un appel à projets national est lancé à l’initiative du ministère en charge de l’Alimentation pour développer des projets fédérateurs, démultipliables ou exemplaires s’inscrivant dans les objectifs du PNA (Programme national pour l’alimentation), autour …
Le Pacte productif, annoncé par le Gouvernement en juin dernier ambitionne d’atteindre le plein emploi par le renforcement de la production. Pour le secteur agricole et agroalimentaire, il s’agit d’atteindre, d’ici 2025, 15% de la part du PIB français. …
Le pôle consacré à l’alimentation bio est le plus important du salon Natexpo qui se déroule à Paris jusqu’au 22 octobre. Avec plus de 600 exposants pour son édition 2019, c’est la plus grosse concentration de l’offre alimentaire bio …
10 ans après sa dernière édition, la sortie du nouveau catalogue 2019 «Raccords, Robinetterie, Instrumentation, Tubes & accessoires» de Béné Inox s’est étoffé de 15 000 nouvelles références produits parmi les 60 000 en stock permanent. Avec toujours le …
En France, le marché alimentaire bio connaît un succès spectaculaire. En 2018, il a atteint 9,7 milliards d’euros de chiffre d’affaires (soit +15,7 %), ce qui représente un bond de 1,4 milliard d’euros en seulement 1 an. Ce n’est …
Alors que plus d’1 français sur 3 consomme régulièrement des produits en vrac (Etude Nielsen du 1er avril 2019 : 37% des Français achètent des produits en vrac hors légumes frais), Juste Bio, le leader français de la distribution …
Fairbanks Scales, la plus ancienne entreprise de pesage aux États-Unis et le leader mondial des équipements de pesage, annonce la nouvelle balance à convoyeur à rouleaux, conçue pour capturer les pesées statiques de produits alors qu’ils descendent manuellement sur …
Dans le cadre du programme régional Usine Agro du Futur, Bretagne Développement Innovation vient de lancer une enquête auprès des industries agroalimentaires et des équipementiers de la filière. Cette consultation, menée en partenariat avec le pôle de compétitivité Valorial, …
Greiner Packaging a exposé sa vaste gamme de produits au salon FachPack en Allemagne en septembre dernier. Au cœur des discussions : l’économie circulaire, à savoir la nécessité de préserver le plastique de son environnement naturel et de le …
Les experts en emballage de produits frais de StePac présenteront leur stratégie en matière de développement durable lors d’un événement sur le développement durable organisé au Sommet PMA Fresh à Anaheim le 19 octobre prochain. Pour StePac, le casse-tête …
Le Groupe Eurogerm, leader dans les ingrédients et auxiliaires technologiques au cœur de la filière Blé-Farine-Pain, annonce la cession à Nutrisens de l’intégralité de sa participation dans sa filiale IDS Solutions Conditionnement, spécialiste français du conditionnement à façon pour …
Carrefour vient d’annoncer à son tour qu’il allait afficher l’étiquetage Nutri-Score sur 7 000 produits de ses MDC (Marques de Carrefour) d’ici la fin octobre de cette année. Le Nutri-score gagne du terrain et le secteur de l’agroalimentaire s’en …
Dédié aux professionnels de l’agroalimentaire, le SEPAG (Salon des Équipements, Process et Prestataires de l’Agroalimentaire) regroupe des exposants dans les domaines des équipements et procédés, emballages et conditionnement, hygiène, énergie et services liés à la production. Pour sa 5e …
Rémy Sharps, 51 ans, est nommé Président Directeur Général de Kronenbourg SAS, premier brasseur français et filiale du Groupe Carlsberg. Il succède à João Abecasis qui devient membre du Comité Exécutif du groupe Carlsberg à Copenhague et prend les …
GS1 France présente le fruit d’une initiative collaborative pour le secteur de l’agro-alimentaire : CodeOnline Food. Ce service en ligne permet aux entreprises agroalimentaires de saisir directement et de partager les informations sur leurs produits vendus en France, quel …