
Gourming.com est une place de marché mettant en relation les producteurs français et des clients professionnels du monde entier. Lancée par le groupe français Le Duff, elle offre aux TPE et PME françaises l’opportunité de vendre leurs produits à …
Gourming.com est une place de marché mettant en relation les producteurs français et des clients professionnels du monde entier. Lancée par le groupe français Le Duff, elle offre aux TPE et PME françaises l’opportunité de vendre leurs produits à …
Bonne nouvelle ! Initialement applicable jusqu’au 14 avril 2016, la déduction exceptionnelle en faveur de l’investissement productif sera applicable jusqu’au 14 avril 2017. Les entreprises agroalimentaires sont bien sûr particulièrement concernées. Avec le suramortissement, le Gouvernement a mis en …
Depuis près de 20 ans, Immequip développe des solutions sur mesure pour l’industrie agroalimentaire française et internationale. Spécialisée dans le Process Cuisson/Extrusion et le Convoyage Process Produits Nus, l’entreprise imagine des installations spécifiques qui répondent exactement aux besoins et …
L’Association pour les Recherches sur l’Economie Agroalimentaire (AREA) est une association qui encourage les recherches, travaux et formations en économie et gestion agro-industrielles et alimentaires. L’association facilite le transfert de connaissances entre la recherche et le monde de l’entreprise. …
Packinov, acteur en conditionnement d’exigences, propose en ligne seaux et grands contenants, une conditionneuse multi-formats pour grands contenants dépilables. La ligne seaux est conçue pour conditionner en automatique des produits liquides, pâteux ou solides. Le changement de format est …
« Toute nourriture destinée à la consommation humaine qui, à un endroit de la chaîne alimentaire, est perdue, jetée, dégradée » constitue un gaspillage alimentaire selon le Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire. Ce gaspillage est aujourd’hui …
La réduction de l’empreinte environnementale et la mise en œuvre d’innovations “écologiques” à tous les niveaux de la filière agro-alimentaire sont les principaux objectifs du projet européen PEFMED qui vient d’être lancé par le Critt agroalimentaire PACA.
Spécialisé dans la conception, l’étude et la production de lignes complètes de conditionnement, le groupe MG-Tech s’est imposé par son savoir-faire, sa créativité et ses compétences techniques. Sa dernière innovation, « My PSP », développé par le site ID …
Parce que la sécurité des denrées alimentaires n’a pas de prix… Désormais, la conception hygiénique a le sien ! Afin de promouvoir la sécurité des aliments en optimisant l’ingénierie et la conception hygiénique dans l’industrie agroalimentaire, EHEDG France, à l’Occasion …
Alors que le gouvernement fédéral planche sur un projet de loi visant à légaliser la marijuana « récréative », projet de loi qui devrait être déposé au printemps, la presse canadienne fait écho d’un engouement général par l’industrie agroalimentaire …
Immequip a développé un nouveau concept de distribution de produits collants, à partir de produits vrac stockés en bacs Europe 200 l, en collaboration étroite avec une grande enseigne de l’industrie agroalimentaire française.
A compter du 3 avril 2017, les résultats des contrôles sanitaires réalisés depuis le 1er mars 2017 seront disponibles sur le site www.alim-confiance.gouv.fr. C’est ce qu’indique le décret n° 2016-1750 organisant la publication des résultats des contrôles officiels en …
C’est au premier semestre 2017 que devrait s’appliquer le règlement européen sur les bonnes pratiques concernant l’acrylamide. La Commission européenne n’avait jusqu’alors jamais légiféré sur un contaminant formé lors du process. Les opérateurs se verront imposés la mise en …
Spécialiste dans le domaine des pompes centrifuges en acier inoxydable pour les industries diverses, Packo Pumps peut s’enorgueillir d’être envié par ses concurrents. En effet, de par leur conception, le choix des matériaux, le niveau élevé de finition et …
L’INSEE Ile de France a récemment publié son étude sur le secteur agroalimentaire dans la région. Selon l’Institut, 12 500 entreprises de l’agroalimentaire (industries, artisanat commercial, commerce de gros et services des traiteurs) ont plus de 50 % de …
La nouvelle norme internationale ISO 22000 devrait voir le jour fin 2017 afin d’établir les nouvelles exigences en matière de management de la sécurité des aliments pour tous les acteurs de la filière agroalimentaire. Fin 2013, plus de 26000 …
Les 14 et 15 juin 2017, se tiendra à Lille Grand Palais la 5ème édition du salon NutrEvent, le salon de l'innovation sur l'alimentation, la nutrition et la santé. Au programme : expositions, conférences, tables rondes et les NutriAwards.
La FEEF (Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France) et la FCD (Fédération du Commerce et de la Distribution) œuvrent depuis de nombreuses années à l’élaboration de relations pérennes et harmonieuses entre les PME et la Distribution. Elles se …
Cette année, l’ANIA, l’Association Nationale des Industries Alimentaires, pourra accompagner le développement des entreprises agroalimentaires françaises en Chine grâce à un financement de la Commission européenne, indique l’association sur son site. L’objectif principal de ce projet est de renforcer …
L’Académie des Technologies vient de publier un nouveau rapport sur les « aliments santé » dont le marché est en plein boom. « On assiste à l’émergence d’une alimentation personnalisée, conjonction inattendue des aspirations des consommateurs et des progrès de l’analyse des …