Agroalimentaire : prévenir les coupures
La manipulation des équipements dans l'industrie agroalimentaire va de paire avec des risques de coupures. Mais les industriels prennent de plus en plus en compte ces problématiques.
La manipulation des équipements dans l'industrie agroalimentaire va de paire avec des risques de coupures. Mais les industriels prennent de plus en plus en compte ces problématiques.
Sous le haut patronage du Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, l'Institut Okavango dévoile les 5 finalistes.
A l'occasion de Natexpo, le salon professionnel des produits biologiques, qui se déroule du 18 au 20 octobre, tour d'horizon des tendances sur le marché du bio.
SKF et Hanbell ont noué un partenariat pour développee un compresseur frigorifique centrifuge magnétique.
Les nominés aux Trophées de l'Innovation du salon Europack-Euromanut-CFIA viennent d'être dévoilés.
En présence d’Alexandre Mérieux, Président de Mérieux NutriSciences et des membres du Conseil d’administration, Philippe Sans, President & CEO de Mérieux NutriSciences a inauguré un nouveau laboratoire le 16 Septembre à Resana (Italie).
Les incendies représentent encore 40 % des risques industriels dans l'agroalimentaire. Mais il existe de nombreux dispositifs innovants pour réduire le danger.
A l'occasion de l'inauguration de la nouvelle usine de transformation de lactosérum « Savoie lactée » le 9octobre, SPIE Sud-Est dévoile l'ensemble des procédés mis en place pour faire de cette installation un fleuron répondant aux enjeux économiques et environnementaux définis par la filière des producteurs de Beaufort.
Pour sa troisième édition, le concours E-Food lancé à l'initiative de Vitagora et Premice, va récompenser les start-up ou porteurs de projets qui promeuvent les nouvelles technologies qui aide le secteur agroalimentaire.
Le Secur'food ouvre ses portes au public Avignonnais les 13 et 14 octobre prochains ! Au menu : sécurité alimentaire et traçabilité.
Le concours national de la création d'entreprises agroalimentaires récompense, chaque année, des projets de création, ou des entreprises du secteur de l'industrie agroalimentaire de moins de 3 ans, les lauréats sont connus.
17/11/2015 - 19/11/2015 @ Toute la journée - Europack, Euromanut, CFIA rassemble les acteurs de l’agroalimentaire, des professionnels de l’équipement, de l’emballage, du marquage et de la manutention.
13/10/2015 - 14/10/2015 @ Toute la journée - Secur’food réunit les acteurs du secteur de l’agroalimentaire à la recherche de compétences en sécurité, qualité, environnement et traçabilité.
La société Unilever a été nommée « leader de l'alimentation, des boissons et du tabac » par le Dow Jones Sustainability Index (DJSI). L'entreprise néerlandaise est l'une des seules issue du secteur agroalimentaire à être estampillée géant de l'industrie par le …
L’Anses renforce sa direction générale par la nomination de Françoise Weber au poste de directrice générale adjointe en charge des produits réglementés à compter du 23 septembre.
Mécatronique, réalité augmentée, ou développement de la gestion à distance font partie des innovations qui pourraient améliorer les performances énergétiques des IAA.
La performance énergétique est une préoccupation de plus en plus importante pour les IAA. Pour les encourager à agir, les prix récompensant les initiatives se multiplient.
La récupération de la chaleur est l'une des techniques les plus utilisées par les IAA pour optimiser leurs performances énergétiques. Tour d'horizon des différentes possibilités.
Le spécialiste des certificats d'économies d'énergie, GEO PLC, accompagne les entreprises dans leur démarche d'amélioration des performances énergétiques.
La maturité énergétique des IAA continue de s'améliorer d'années en années. Les PME ont particulièrement progressé depuis l'an passé.