Bridor amorce sa transformation digitale
Bridor, leader mondial de la boulangerie industrielle surgelée à destination de l’hôtellerie- restauration, des artisans et du retail, a fait appel à SAP pour la transformation de ses outils technologiques. Avec une refonte de processus clés de l’entreprise, SAP permet à la filiale du Groupe Le Duff de soutenir sa croissance dans un marché en pleine expansion. Véritable champion …
Bridor, leader mondial de la boulangerie industrielle surgelée à destination de l’hôtellerie- restauration, des artisans et du retail, a fait appel à SAP pour la transformation de ses outils technologiques. Avec une refonte de processus clés de l’entreprise, SAP permet à la filiale du Groupe Le Duff de soutenir sa croissance dans un marché en pleine expansion.
Véritable champion industriel fondé en 1988 par Louis Le Duff et présent dans plus de 100 pays, Bridor innove pour se préparer au mieux aux mutations technologiques du secteur. Acteur leader sur son marché, l’entreprise faisant face à une vive concurrence, avait un réel souhait de mise à jour technique et technologique pour soutenir son plan de développement, tant sur les fonctions industrielles que financières. Bridor a fait le choix d’une conversion technique de haute qualité avec l’intégration de SAP S/4 Hana, ainsi qu’un audit exigeant de ses process cœur de métier.
Augmenter la productivité
Durant la conversion technologique, SAP a accompagné Bridor pour fournir un projet intégré de bout-en-bout, comprenant la gestion des prévisions et de la planification (SAP IBP), des achats, des contrats, de la comptabilité, la traçabilité, la gestion des stocks, la production ainsi que la finance. Cette conversion Bluefield a aussi été l’opportunité de refondre la structure logistique et financière dans SAP, afin d’assurer un meilleur pilotage de la supply chain et de la performance usines. «En tant que leader de son marché, Bridor a désormais les moyens de supporter de nouveaux relais de croissance grâce à des solutions de gestion de pointe», déclare Florian Mione, VP – Head of Industries SAP France.
Les solutions SAP permettront ainsi à Bridor d’augmenter sa productivité, la qualité de son industrie et de faire valoir un savoir-faire français incomparable. Cette nouvelle compétitivité powered by SAP va soutenir sa croissance et renforcer ainsi sa place dans l’industrie agro-alimentaire.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …