Duc et Sofiprotéol « analysent la possibilité de tisser des liens plus étroits ».
Selon des informations du journal Le Monde, le groupe agroalimentaire Duc étudierait un rapprochement avec le groupe financier et industriel de la filière oléagineuse, Sofiprotéol.
Selon des informations du journal Le Monde, le groupe agroalimentaire Duc étudierait un rapprochement avec le groupe financier et industriel de la filière oléagineuse, Sofiprotéol.
D’après Le Monde, les deux entreprises agroalimentaires « analysent maintenant la possibilité de tisser des liens plus étroits », sans apporter de précisions sur la nature de ces liens.
Dans le dossier Doux, Duc et Glon Sanders, filiale de Sofiprotéol, avaient déjà entamé un rapprochement, puisque les deux entreprises agroalimentaires avaient présenté une offre commune de reprise de certains actifs de Doux., rappelle Le Monde.
Avec un chiffre d’affaires 2011 de 180 millions d’euros, Duc est un poids plume du secteur, comparé à LDC, dont le CA atteignait 2,77 milliards d’euros pour son dernier exercice.
Le Monde rappelle également que Sofiprotéol avait joué un rôle clé dans la découpe du groupe Bourgoin en 2000, découpe qui a permis la naissance de Duc, 1er producteur européen de volailles certifiées.
Source : Le Télégramme.com
Duc est spécialisé dans la production, l’abattage, le conditionnement et la commercialisation de volailles. L’industriel de l’agroalimentaire dispose de 4 sites de production implantés en France et est présent, depuis décembre 2007, en Bulgarie.
Source : agro-media.fr avec Le Monde et boursier.com
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Inspection : Les rayons X MEKI, une solution innovante pour garantir sécurité alimentaire et conformité aux normes industrielles
Les professionnels de l’industrie agroalimentaire sont constamment confrontés à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité et de qualité …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …