Équipement : Le nouveau SX380 avec système de cantonnement pour aider les transformateurs de garnitures à pizza
Ce nouvel équipement optionnel en ligne vient d’être dévoilé par Provisur Technologies, Inc., chef de file des technologies de transformation des aliments novatrices et fabricant du système de tranchage compact Formax SX380. Cet équipement permet aux transformateurs d’automatiser efficacement le tranchage d’un quart du bacon, du pepperoni et du jambon canadiens et d’autres produits destinés à être utilisés comme …
Ce nouvel équipement optionnel en ligne vient d’être dévoilé par Provisur Technologies, Inc., chef de file des technologies de transformation des aliments novatrices et fabricant du système de tranchage compact Formax SX380. Cet équipement permet aux transformateurs d’automatiser efficacement le tranchage d’un quart du bacon, du pepperoni et du jambon canadiens et d’autres produits destinés à être utilisés comme nappage de pizza. Scott Scriven, vice-président exécutif, a déclaré: «Notre système de cantonnement SX380 + est déjà utilisé dans les installations de plusieurs clients mondiaux du secteur de la pizza, et offre un débit et une qualité de tranches supérieurs sur chaque segment trimestriel, tout en réduisant considérablement la main-d’œuvre, heures et coûts d’exploitation. ”
Selon M. Scriven, la solution réside dans l’élimination du travail manuel précédemment requis pour découper des bûches individuelles dans le sens de la longueur, puis réassembler les morceaux avant d’alimenter la bûche ou le bâtonnet de pepperoni dans la trancheuse pour la coupe traditionnelle.
La nouvelle technologie de quart de tranche ajoute à l’emblématique «True Flexibility» qui a rapidement fait du SX380 le premier système de tranchage à encombrement réduit depuis son lancement il y a un peu plus d’un an. «Les avantages de rendement et de qualité des tranches offerts aux transformateurs de viande de charcuterie par notre contrôle de produit pratique jusqu’au bout des couteaux sont désormais disponibles pour les transformateurs de garnitures de pizza», déclare Scriven.
«La nouvelle configuration offre une opération tout-en-un qui contribue à garantir des performances sans problème. Les avantages en termes de rendement et de coût de la main-d’œuvre sont aussi fiables que l’assainissement facile assuré par la conception ouverte. «
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Inspection : Les rayons X MEKI, une solution innovante pour garantir sécurité alimentaire et conformité aux normes industrielles
Les professionnels de l’industrie agroalimentaire sont constamment confrontés à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité et de qualité …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …