Evolution des cas de contamination à E. Coli.
Il y a du nouveau dans les cas de contamination à E. Coli, aussi bien en France qu’en Allemagne. En effet, un nouveau patient a été hospitalisé à Bordeaux, portant ainsi à dix le nombre total de personnes atteintes de diarrhées sanglantes ou de complications dans la région.
Il y a du nouveau dans les cas de contamination à E. Coli, aussi bien en France qu’en Allemagne. En effet, un nouveau patient a été hospitalisé à Bordeaux, portant ainsi à dix le nombre total de personnes atteintes de diarrhées sanglantes ou de complications dans la région. Il s’agit d’une femme de 72 ans qui aurait consommé des graines germées dans un cadre privé, et non à la kermesse de Bègles. Une investigation épidémiologique est en cours avec un questionnaire exploratoire, selon l’Agence Régionale de Santé (ARS). Sur les dix cas, huit personnes présentent des syndromes hémolytiques et urémiques (SHU). L’état des deux femmes de 65 et 78 ans s’est aggravé et elles sont toujours en réanimation.
En Allemagne, un nouveau patient est décédé, portant à 48 le nombre de morts en Europe. Au total, pas moins de 3 901 personnes ont été infectées par Escherichia coli entérohémorragique, dont 838 qui ont développé des SHU. Le nombre de nouveaux cas baisse progressivement depuis le pic de l’épidémie le 30 mai 2011, selon l’Institut de veille sanitaire Robert Koch.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Inspection : Les rayons X MEKI, une solution innovante pour garantir sécurité alimentaire et conformité aux normes industrielles
Les professionnels de l’industrie agroalimentaire sont constamment confrontés à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité et de qualité …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …