Immequip présente sa nouvelle solution de process en continu
Immequip a développé un nouveau concept de distribution de produits collants, à partir de produits vrac stockés en bacs Europe 200 l, en collaboration étroite avec une grande enseigne de l’industrie agroalimentaire française.
Composé d’un élévateur de bac Europe 200 l, d’une trémie collectrice 200 l, d’un système de transport dosage breveté type FastBack, le tout intégré dans une enceinte grillagée et entièrement amovible, ce système FastBack feeder innovant permet de distribuer des produits alimentaires en vrac par petites doses successives en semi-automatique. Parfaitement étanche, il peut être désinfecté et lavé à grande eau sans aucun problème.
Immequip, l’expert du process pour l’industrie agroalimentaire
Depuis 1998, Immequip développe des solutions sur mesure pour l’industrie agroalimentaire française et internationale. Spécialisée dans le process cuisson/extrusion et le convoyage process produits nus, l’entreprise imagine des installations spécifiques qui répondent exactement aux besoins et contraintes de chaque client.
En tant que filiale du Groupe Europe Snacks, Immequip met en effet à profit sa grande expérience et son savoir-faire dans la conception de machines spéciales pour proposer des équipements innovants, respectant les nouvelles normes pour la sécurité alimentaire.
Étude, conception, réalisation, installation…Chaque phase du projet est réalisée en interne par des professionnels compétents, à l’écoute du marché et des clients.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Inspection : Les rayons X MEKI, une solution innovante pour garantir sécurité alimentaire et conformité aux normes industrielles
Les professionnels de l’industrie agroalimentaire sont constamment confrontés à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité et de qualité …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …