Innovation : Des vis à pas rapide en acier et sans entretien propres aux applications en agro-alimentaire
Eichenberger développe des vis de transmission extrêmement précises et élabore ses propres méthodes de fabrication. Eichenberger Gewinde a ainsi optimisé et industrialisé la vis à pas rapide. Les vis à pas rapide de Speedy offrent ainsi des pas jusqu’à six fois le diamètre de la vis et permettent des vitesses de déplacement extrêmement élevées à de faibles régimes ainsi …
Eichenberger développe des vis de transmission extrêmement précises et élabore ses propres méthodes de fabrication. Eichenberger Gewinde a ainsi optimisé et industrialisé la vis à pas rapide. Les vis à pas rapide de Speedy offrent ainsi des pas jusqu’à six fois le diamètre de la vis et permettent des vitesses de déplacement extrêmement élevées à de faibles régimes ainsi que la conversion efficace de déplacements linéaires en actions rotatives. Ces qualités, associées à une longue durée de vie et une grande précision, permettent aux vis coulissantes de couvrir un large spectre d’utilisations dans divers champs d’applications.
Les vis Speedy sont fabriquées selon le procédé de roulage à froid à partir d’acier inox et en aluminium. Elles sont utilisées avec des écrous simples ou préchargés axial ou par torsion. Le bronze ou d’autres matières plastiques sont choisis pour les écrous pour des sollicitations plus élevées ou des applications particulières. Par exemple, la parfaite association de matériaux entre la vis en acier inoxydable et l’écrou en plastique ou en bronze apporte pour certaines applications la possibilité d’un fonctionnement sans lubrification (fonctionnement à sec), une forte résistance à l’abrasion, un coefficient de frottement peu élevé et par-dessus tout, la suppression totale de l’entretien. Ces qualités répondent idéalement aux besoins des industries agro-alimentaires.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Inspection : Les rayons X MEKI, une solution innovante pour garantir sécurité alimentaire et conformité aux normes industrielles
Les professionnels de l’industrie agroalimentaire sont constamment confrontés à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité et de qualité …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …