Lancement du premier beurre éco-responsable issu du lait Via Lacta
Prospérité Fermière Ingredia signe un accord avec la marque de beurres Grand Fermage pour lui fournir du lait Via Lacta qui sera utilisé pour enrichir sa gamme d’un beurre écoresponsable, commercialisé en GMS à partir du 2ème semestre 2019. «Notre lait Via Lacta va désormais être utilisé par Grand Fermage pour fabriquer un beurre écoresponsable et haut de gamme. C’est …
Prospérité Fermière Ingredia signe un accord avec la marque de beurres Grand Fermage pour lui fournir du lait Via Lacta qui sera utilisé pour enrichir sa gamme d’un beurre écoresponsable, commercialisé en GMS à partir du 2ème semestre 2019.
«Notre lait Via Lacta va
désormais être utilisé par Grand Fermage pour
fabriquer un beurre écoresponsable et haut de
gamme. C’est encore une très belle
reconnaissance de la qualité du lait à l’herbe et
sans OGM de nos adhérents», déclare Sandrine
Delory, Directrice Générale de Prospérité Fermière
Ingredia, au lendemain de la signature du contrat.
Ce nouveau beurre écoresponsable de la gamme
Grand Fermage va être commercialisé dès le 2ème
semestre 2019, en beurre doux et demi-sel. Il sera dans un premier temps vendu dans les magasins Leclerc.
Via Lacta s’adresse principalement à l’industrie agro-alimentaire
Le lait Via Lacta est issu d’une démarche portée par des éleveurs investis, qui a obtenu la certification Avicert et qui assure : une alimentation des troupeaux sans OGM ; une surface minimale de pâturage de 15 ares par vache pendant 170 jours par an au
minimum ; un respect du bien-être des animaux, élevés sur paille en hiver ; un revenu supérieur aux éleveurs grâce à une prime de qualité.
«Le lancement de ce nouveau concept de beurre s’inscrit dans une démarche de plus en plus marquée de la GMS et des consommateurs pour des laits différenciés et écoresponsables», explique Serge Capron, Président de la coopérative Prospérité Fermière. Fière du succès des produits Via Lacta, la coopérative travaille à accueillir de nouveaux producteurs dans la démarche, une centaine d’entre eux y sont aujourd’hui engagés.
La gamme des produits Via Lacta s’adresse principalement à l’industrie agro-alimentaire avec une gamme de poudres de lait. Cet accord accroît ainsi la présence en GMS, en plus du lait UHT commercialisé à ce jour dans les Hauts-de-France sous la marque Prospérité.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Inspection : Les rayons X MEKI, une solution innovante pour garantir sécurité alimentaire et conformité aux normes industrielles
Les professionnels de l’industrie agroalimentaire sont constamment confrontés à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité et de qualité …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …