Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Puget lance sa première référence d’huile d’olive 100% française
Puget lance sa première référence d’huile d’olive 100% française

Fruit de la filière oléicole française et en partenariat avec Les Moulins Français, Puget développe une toute nouvelle référence d’huile d’olive artisanale premium. Cette huile vierge extra premium est la première référence 100% origine France de Puget. Les français …

Le premier étiquetage sur le bien-être animal récompensé
Le premier étiquetage sur le bien-être animal récompensé

A l’occasion de la remise des « Trophées Bien-être Animal » organisée par CIWF à Bruxelles, le groupe Casino s’est vu remettre le Trophée de la Meilleure Innovation pour le secteur de la grande distribution.
Les enseignes Franprix et Monoprix …

LIBIOS vous accompagne dans vos plans de contrôle Gluten/Allergènes
LIBIOS vous accompagne dans vos plans de contrôle Gluten/Allergènes

Osez en toute sécurité ! Performance, expertise et proximité sont les piliers forts de LIBIOS pour maîtriser vos plans de contrôle Gluten/Allergènes. Pour éviter les risques d’allergies et d’intolérances alimentaires au gluten/aux allergènes, les contrôles-qualité dans les échantillons alimentaires, …

Céréales : Europe Crop United est lancé
Céréales : Europe Crop United est lancé

La société de commercialisation commune de la ZG Raiffeisen et de la CAC est désormais effective. Les autorités de la concurrence Française et Allemande ont en effet donné leur accord. La ZG Raiffeisen et la Coopérative Agricole de Céréales …

Codage : Les coûts cachés du marquage de fin de ligne
Codage : Les coûts cachés du marquage de fin de ligne

Vous avez choisi la technologie de codage de votre fin de ligne de production, mais connaissez-vous vraiment le coût total de possession ? «Pour le marquage des emballages secondaires, le jet d’encre haute résolution et l’étiquetage automatique génèrent des …

IFT 2019 : Les ingrédients à suivre
IFT 2019 : Les ingrédients à suivre

L’IFT19 vient de se clôturer à la Nouvelles Orléans. Cet événement rassemble la plus grande collection de fournisseurs d’ingrédients alimentaires, de sécurité et de qualité des aliments, de technologies, d’équipements, de transformation et de conditionnement, réunis sous un même …

Le secteur de la pâtisserie en bonne santé
Le secteur de la pâtisserie en bonne santé

Le secteur de la pâtisserie ne s’est jamais aussi bien porté en France et génère un chiffre d’affaires de plus d’un milliard d’euros chaque année. En moyenne, nous dépensons 350 euros par an et par foyer en pâtisseries, chez …

Boulangerie : Rapprochement de Novepan et de Bionatis
Boulangerie : Rapprochement de Novepan et de Bionatis

Dans un objectif commun d’accélération de croissance, les dirigeants de Novepan, Jean-Manuel Leveque, et de Bionatis, Jean-Marc Ambroisy et Thierry Delbosco, ont décidé de rapprocher leur entreprise pour parvenir ensemble à se développer. Les deux entreprises sont expertes dans …

Avril promet des œufs 100% issus de poules élevées au sol en 2025
Avril promet des œufs 100% issus de poules élevées au sol en 2025

La totalité des œufs produits, commercialisés ou utilisés par le groupe Avril sera, à horizon 2025, exclusivement issue d’élevages français de poules élevées au sol (code 2), en plein air (code 1), ou selon le mode de production biologique …

Ingrédients de boulangerie : AB Mauri acquiert Italmill
Ingrédients de boulangerie : AB Mauri acquiert Italmill

AB Mauri, l’une des divisions de Associated British Foods (ABF), est un groupe international présent dans plus de 90 pays. En Italie, AB Mauri produit et vend des levures et des ingrédients pour la boulangerie et la pâtisserie. Le …