
En effet, la crise porcine qui frappe actuellement la France pourrait conduire un tiers des élevages de porcs bretons à déposer le bilan d'ici l'été 2011. Selon la Fédération Nationale des Syndicats d'Exploitants Agricoles de Bretagnes, 5 %, soit …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
En effet, la crise porcine qui frappe actuellement la France pourrait conduire un tiers des élevages de porcs bretons à déposer le bilan d'ici l'été 2011. Selon la Fédération Nationale des Syndicats d'Exploitants Agricoles de Bretagnes, 5 %, soit …
Un nouveau décret élaboré en Conseil d'État, fait état des nouvelles dispositions réglementaires en matière d'agrémentation et de certification des vins sans IG (Indication Géographique) avec mention de cépage ou de millésime. Désormais, les caves, les négociants ou encore …
Le Leader français de la charcuterie, Aoste, présent sur les marchés du «sec» (jambon et saucisson) et du «cuit» (jambon, saucisses hots dogs et cocktails) via ses marques « Cochonou », « justin Bridou », « Jean Caby », …
Cela donne « Les Harmonyculteurs » ! Ce jeu ludique, disponible gratuitement sur Internet et offert par le premier biscuitier français, LU, est un moyen attractif et convivial de sensibiliser les consommateurs aux nouveaux enjeux des producteurs de blé. …
En effet, la laiterie du groupe Sodiaal, Candia, a atteint l'objectif qu'elle s'était fixée à savoir : réduire de 30 à 40 % ses consommations énergétiques sur l'ensemble de ses équipements. Pour cela, la société a fait appel au …
L'industriel Halieutis, filiale du groupe Roullier depuis 1994, mise sur la filière de pêche locale Lorientaise : le merlu. En effet, en 2009, plus de 200 tonnes de merlu ont été converties en farine, une situation que déplore aujourd'hui …
Selon les scientifiques Paul Johnson et Paul Kenny du « Scripps Research Institute » de Floride, plus aucun doute. En effet, ces chercheurs ont démontré, grâce à une expérience réalisée sur trois groupes isolés de rats de laboratoire, l'existence …
C'est l'idée qu'a eu le viticulteur slovène Ivan Simonic. Pour cela il a développé un vin pétillant selon la méthode traditionnelle champenoise, à savoir qu'une deuxième fermentation du vin se fait dans la bouteille. Pour ce faire il a …
Basée depuis 35 ans dans le Lot (46), La Quercynoise, spécialisée dans l’abattage, la découpe et la transformation de canard gras, compte sur son site d'e-commerce pour développer la part de ses ventes en ligne dans son chiffre d'affaires …
Le groupe Lactalis, qui commercialise les roqueforts les plus vendus, le « Société », a annoncé l’opération lundi dernier : dès décembre, le roquefort Société commercialisé en Espagne (principal marché à l’export) portera les deux noms sur l’étiquettes Société …
La méthode reste la même mais les revendications changent. En effet, lundi dernier une centaine d'éleveurs de porc ont bloqué les accès de trois entreprises de salaison dans l'Ouest : le salaisonnier Aubret à Saint-Mars-La-Jaille et les deux usines …
Avec sa nouvelle gamme de Magnum Mini (Magnum mini Irish cream), le spécialiste des crèmes glacées Miko s'inspire du monde des liqueurs. Son magnum Irish cream à la crème de whisky et enrobé de chocolat au lait devrait séduire, …
Depuis le 15 septembre dernier, ce groupe met à disposition des consommateurs un site Internet dédié à la nutrition. Celui-ci qui s'adresse aux plus petits comme aux « hommes modernes », aux « femmes actives à 200% » en …
C'est ce que propose la start-up « Boost Audience » avec sa toute nouvelle application baptisée « Geocompare », disponible fin novembre, sur les iPhones et Android. Le principe de l'application est simple : permettre aux consommateurs de pouvoir …
Intitulé Comité stratégique de l’agroalimentaire et de l’agro-industrie, il a été inauguré, le 24/11/2010, par les ministres Bruno Le Maire (en charge de l’Agriculture, l’Alimentation, la Pêche, la Ruralité et l’Aménagement du Territoire) et Eric Besson (en charge de …
« C’est une rumeur qui revient tous les deux ou trois ans ». Voilà les termes recueillis par le Financial Times auprès du PDG de Danone, Franck Riboud, au sujet de la possible cession du département eaux du groupe. …
La chercheuse canadienne Lisa Langsetmo de l'Université McGill et son équipe de chercheurs viennent de mettre en exergue qu'une alimentation riche en fruits, légumes et céréales à grains entiers, diminueraient le risque de fracture, notamment chez les femmes âgées. …
À l'occasion de la nouvelle année 2011, l'Association Fromages de Terroirs (AFT) proposent un calendrier des photographies de douze pin-up, chacune chargée de représenter un fromage au lait cru. C'est ainsi que Géraldine Gruyère, Estelle Livarot, Adeline Camembert ou …
L'enseigne hard discount Lidl vient en effet de s'associer avec le chef étoilé François Paul pour promouvoir ses produits de Noël. Au programme, un livret « gourmand » constitué d'une vingtaine de recettes cuisinées par le chef. Celui-ci, gratuitement …
Selon FranceAgriMer, les ventes de vins en grande distribution (hors hard discount) ont progressé de 1,3 % lors de la campagne 2009-2010. Cette croissance a d'ailleurs permis aux distributeurs d'enregistrer un montant total des ventes de 3,5 milliards d'euros …