
Le traiteur en produits de la mer, Cruscana, lance une nouvelle gamme de produits à base d'algues sur la marché. Baptisée « méli marin », celle-ci, constituée de trois références de tartinable à la crème, au fromage blanc et …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le traiteur en produits de la mer, Cruscana, lance une nouvelle gamme de produits à base d'algues sur la marché. Baptisée « méli marin », celle-ci, constituée de trois références de tartinable à la crème, au fromage blanc et …
Jean-Matin Dutour vient d’être élu à la présidence de l’interprofession des vins de Loire, InterLoire. Cet ingénieur agronome et œnologue nommé à la direction du domaine de Roncée en 1993 à la suite de ses études a eu l'opportunité …
Le spécialiste des plats surgelés, Findus, a annoncé ce mercredi 22 décembre dernier, être victime de la raréfaction de poisson à cause du réchauffement climatique. En effet, le groupe ne travaillant qu'avec 35 pêcheries respectant les critères de pêches …
2010 marque le dénouement de l’affaire Parmalat. Il convient de rappeler les faits marquants du scandale financier le plus retentissant en Europe : la société a été fondée par Calisto Tanzi qui, en 1961, ouvrit une petite laiterie à …
Lors du Grenelle de l’Environnement, les objectifs des états étaient certes ambitieux mais clairement affichés : atteindre 6% de surfaces agricoles biologiques en 2012 et 20% en 2020. Or, en 2010, seules 2,46% des surfaces agricoles sont biologiques et …
Jérôme Foucault, président de Raynal et Roquelaure vient effectivement d’être nommé à la présidence de l’Association Des Entreprises de Produits Alimentaires Elaborés (ADEPALE) et succèdera donc à Francis Petre dans l’exercice de ses fonctions. Par ailleurs, à la vice-présidence …
La campagne « Mission Water » entreprise par Coca-Cola Hellenic dans le but de répondre à la grave pénurie d'eau qui touche actuellement le bassin méditerranéen et plus particulièrement les îles grecques, vient de remporter le premier prix lors …
En effet, dans un contexte ou les réductions d'émissions de gaz à effets de serre ainsi que les réductions énergétiques deviennent un enjeu prioritaire pour les supermarchés, le fournisseur de solution frigorifique Bonnet Névé lance une nouvelle gamme de …
Le groupe français Danone vient de développer une nouvelle gamme d'Activia baptisée « Activia à verser » afin d'investir le créneau du petit-déjeuner encore négligé par les acteurs de l'ultra-frais. Cette déclinaison à la texture plus liquide, à mi-chemin …
Ça y est c'est officiel, Delpeyrat vient d'acquérir la PME tarbaise « les Salaisons Pyrénéennes-Sapy », n° 2 du jambon de Bayonne, au chiffre d'affaires de 24,3 millions d'euros sur l'activité 2009. Ce rachat stratégique va ainsi permettre à …
Le 8 décembre dernier, le leader européen des solutions culinaires pour l'industrie agroalimentaire et la restauration, Cap Diana, a décroché le 1er Grand Prix de l'Innovation du Salon International de la Restauration, de l'Hôtellerie et de l'Alimentation (SIRHA) 2011, …
En effet, en 2006, une cliente âgée de 76 ans avait assigné en justice ce géant de la distribution après avoir glissé sur une feuille de salade qui jonchait sur le sol du rayon fruits et légumes du magasin …
Les fournisseurs de la grande distribution sont confrontés aux inconvénients des palettes bois : poids important, volume, manutention difficile qui entraînent des surcoût en logistique et limitent le transport de palettes multi-produits. Dans ce contexte, la nouvelle offre développée …
La viande bovine Maine-Anjou est reconnue en France par une Appellation d’Origine Contrôlée depuis 2004. Depuis vendredi, cette viande à la couleur rouge intense porte la marque de qualité la plus élevée de l’Union européenne : l’AOP. Rappelons que …
C'est au côté du fabricant de glaces gourmandes et naturelles Birdy Nam Nam, que le spécialiste du fruit, Hero partenaires, s'immisce au rayon des sorbets. En effet, tous deux viennent de finaliser une gamme de quatre sorbets bio aux …
Dans un rapport destiné à la recherche sur l'obésité, de nouvelles mesures, plus astreignantes pour les industriels. ont été recommandées. Le président et le vice président de l'Office Parlementaire d'Evaluation des Choix Scientifiques Technologiques (OPECST) qui militent en …
En effet, quatre ans après l'attribution de l'appellation d'origine contrôlée (AOC), le groupement régional des producteurs et transformateurs de châtaignes et marrons corses a obtenu, le 13 novembre dernier, le label européen d'appellation d'origine protégée (AOP) pour leur farine …
« Les Mouettes d’Arvor » est la marque propre de la conserverie familiale de poisson Gonidec. La société propose différentes gammes de conserves de poisson et assure 50% de ses ventes en GMS à travers les produits suivants: thon …
Valrhona, créé en 1922 et passée sous le contrôle de Bongrain en 1984 est aujourd'hui le numéro un mondial du chocolat haut de gamme et l'un des principaux fournisseurs de la grande restauration, des grands chocolatiers et des pâtissiers. …
C'est officiel, les ferments du yaourt contribuent à la bonne digestion du lactose chez les personnes sensibles à ce glucide. L'autorité Européenne de Sécurité des Aliments (AESA), chargée de valider les dossiers scientifiques démontrant les bienfaits d'un aliment ou …