
Âgé de 43 ans et diplômé d’une école de commerce, François-Emerick de Forville a une solide expérience en Supply Chain et en développement Commercial et Marketing acquise en France et à l’international. Il aura pour mission de poursuivre et …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Âgé de 43 ans et diplômé d’une école de commerce, François-Emerick de Forville a une solide expérience en Supply Chain et en développement Commercial et Marketing acquise en France et à l’international. Il aura pour mission de poursuivre et …
BASF a lancé le nouveau produit enzymatique Natupulse TS pour l’alimentation animale. Natupulse TS est une enzyme polysaccharidique non amylacée (NSP). En tant qu’endo-1,4-ß-D-mannanase, elle hydrolyse les -mannanes en composants plus petits, par ex. manno-oligosaccharides (MOS). L’ajout de -mannanase à …
Activité appartenant à la première coopérative laitière française, Sodiaal, et dédiée aux industriels de l’Agroalimentaire, Sodiaal Fromages Solutions met à votre disposition son savoir-faire fromager et son expertise industrielle pour vous proposer une sélection unique de fromages français labellisés. …
Le leader mondial des ingrédients d’origine végétale a inauguré son dernier projet d’expansion à Pantnagar en Inde pour répondre à la demande croissante des marchés alimentaires et nutritionnels de la région. Le nouveau sécheur par pulvérisation de classe mondiale …
GEA et la start-up israélienne de technologie alimentaire Better Juice ont remporté leur premier projet commercial visant à réduire le sucre dans les boissons aux fruits. Un grand fabricant américain de boissons va intégrer cette innovation révolutionnaire dans son …
Mécanuméric commercialise la gamme MDA, machines de découpe au jet d’eau pure, spécialement étudiées pour la découpe d’aliments frais ou congelés, depuis plus de 25 ans. Pour satisfaire les besoins de tous les acteurs, du petit artisan à l’industriel, …
Que l’on soit distributeur, industriel ou consommateur, quels sont les bénéfices que l’on peut attendre de la Gestion Partagée des Approvisionnements (GPA) ou Vendor Management Inventory (VMI) ? «On observe que la GPA ou VMI représente plus de la moitié …
L’Agence Bio annonce l’élection de Loïc Guines au poste de président du groupement d’intérêt public en charge du développement, de la promotion et de la structuration de l’agriculture et de l’alimentation biologiques françaises. Membre de l’APCA, l’une des quatre …
Situé entre l’aliment et le médicament, si les compléments alimentaires ne visent ni à nourrir, ni à soigner, ils permettent cependant d’améliorer le bien-être et de réduire certains facteurs de risque de maladies. Le marché des compléments alimentaires représente …
Danisco Animal Nutrition, une unité commerciale d’IFF Health & Biosciences, a annoncé l’autorisation finale de la Commission européenne pour étendre l’utilisation d’Enviva Pro, un probiotique multi-souches, à la dinde européenne . Ce développement est la prochaine étape de l’engagement …
L’entreprise américaine Paper Converting Machine Company (PCMC), qui fait partie de Barry-Wehmiller a annoncé l’ouverture d’un nouveau centre d’innovation d’emballage, situé à son siège social à Green Bay. L’espace polyvalent servira de plaque tournante pour les démonstrations, la formation, …
Depuis ces dernières années, les défis et les opportunités auxquels sont confrontés les aliments et les boissons sont extraordinaires. Les fabricants de produits agroalimentaires sont soumis à de fortes pressions pour s’adapter en permanence aux goûts et aux demandes …
Créé en 2020, le Pôle Emballage Bois est un consortium regroupant les 3 organisations professionnelles représentatives du secteur de l’emballage bois en France à savoir le SIEL pour l’emballage léger, le SEILA pour l’emballage industriel et la caisserie et …
Omer-Decugis & Cie, groupe international, spécialiste des fruits et légumes frais et exotiques, annonce le rachat de 100% des titres de la société familiale française Anarex SAS, grossiste spécialisé dans les produits ethniques et exotiques, implanté sur le Marché …
Avec la crise sanitaire, le recrutement s’est encore plus tendu dans les entreprises agroalimentaires. Dans ce contexte, structurer l’intégration et la formation de vos nouveaux arrivants peut parfois faire la différence ! Le Pass Intégration, facilitateur pour les recruteurs… …
Malgré la crise sanitaire du Covid-19 et la flambée des coûts des matières premières, l’expert de la location de palettes et de caisses pour la supply chain IPP, filiale de Faber Group, enregistre en 2021 une hausse de 16% …
Créée en 2011, Agronutris est la première société de biotechnologie française spécialisée dans l’élevage et la transformation d’insectes en protéines. Pionnière de l’élevage d’insectes en France, la scale-up projette l’ouverture de 9 sites de production à l’horizon 2029. La …
Véritable outil de différenciation et de personnalisation, élément stratégique pour la marque, l’emballage doit aujourd’hui répondre à des réglementations plus strictes et aux nouveaux comportements des consommateurs. En signant en 2019 le Pacte National sur les emballages plastiques qui prévoit …
Califrais vient de lever 1,5 million d’euros auprès de STEF, spécialiste du transport et de la logistique sous température contrôlée, qui entre ainsi au capital de la start-up française. Califrais et STEF constituent, avec Webhelp, le groupement récemment sélectionné …
Les entreprises françaises de Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie (BVP) adhérentes de la FEB (Fédération des Entreprises de Boulangerie/Pâtisserie) sont confrontées depuis plusieurs mois à une explosion de leurs coûts de production due à la hausse sans précédent du prix des …