
Créée en 2017 par Jean Delaveau, Lyophitech a inventé et breveté un nouveau procédé de lyophilisation. L’entreprise lyonnaise a réalisé une augmentation de son capital en septembre dernier avec une levée de fonds de 570 k€ réalisée auprès d’une …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Créée en 2017 par Jean Delaveau, Lyophitech a inventé et breveté un nouveau procédé de lyophilisation. L’entreprise lyonnaise a réalisé une augmentation de son capital en septembre dernier avec une levée de fonds de 570 k€ réalisée auprès d’une …
Société faisant partie du portefeuille de Platinum Equity, Biscuit International, l’un des principaux fabricants européens de biscuits à marque de distributeur, a signé un accord en vue du rachat de Continental Bakeries, auprès de son actionnaire majoritaire, Goldman Sachs …
Selon un communiqué de l’Autorité de la concurrence, le rapporteur général a notifié des griefs dans le secteur de la fabrication et la vente de denrées alimentaires au contact avec des matériaux pouvant ou ayant pu contenir du bisphénol …
Clauger franchit une nouvelle étape en réalisant la plus importante acquisition de son histoire. Clauger a en effet finalisé l’acquisition de GEA Refrigeration en Espagne et en Italy, anciennement Grenco et Technofrigo, pour créer deux nouvelles entités : Clauger xGrenco …
Certains équipements de l’industrie agroalimentaire nécessitent des roulements particulièrement robustes, capables de répondre aux exigences du secteur. Le respect des normes strictes d’hygiène et environnementales tout en assurant sécurité et productivité est l’une des contraintes majeure. Afin de se démarquer de …
Les professionnels, en particulier les industries, gourmandes en électricité, voient depuis peu la flambée des prix de l’électricité. Afin de les soutenir, Bercy a décidé d’agir via le versement d’une avance de 150 millions d’euros aux entreprises les plus …
Après 6 ans passés chez Bonduelle, leader du légume prêt à l’emploi, Jean Christophe Sibileau rejoint Agricool, figure majeure de l’ultra local en île de France, au poste de directeur général. Il accompagnera Guillaume Fourdinier, cofondateur de la marque, …
Selon l’AFP, Nestlé céderait sa mythe marque de purée Mousline née en 1963 dont l’usine est implantée dans la Somme à Rosières-en-Santerre. «Dans le cadre de la révision permanente de son portefeuille, la direction de Nestlé en France» a opté …
Spécialisé dans la fourniture de composants normalisés depuis 150 ans, Emile Maurin apporte des solutions techniques adaptées aux constructeurs de machines et équipements industriels. Dans le cadre de sa stratégie RSE, l’entreprise familiale a reçu la médaille d’Or par …
En 30 ans, le groupe familial Proplast a su s’imposer jusqu’à devenir une référence française en matière de packaging alimentaire et acquérir une solide dimension internationale. A l’origine fournisseur de contenants alimentaires plastiques, la société se réinvente en Impact Group, …
Dans le cadre du plan d’investissement France 2030, et à la suite de l’annonce du président de la République de consacrer 800 millions d’euros à la robotique le 25 octobre 2021 à Saint-Etienne, Bruno Le Maire, ministre de l’Économie, …
Comment gérer en temps réel le flux de vos actifs de production (matériels, marchandises, véhicules de manutention…)?Les processus logistiques sont de plus en plus complexes. La transparence est désormais une condition préalable décisive pour accroître efficacité et la productivité. Face à …
Comme chaque année, l’Uppia, collective de La Conserve, présente son état des lieux du rayon, à travers différentes études (Credoc, Ifop, Kantar, Segment). La conserve consolide sa place de référence incontournable dans les habitudes alimentaires des Français, avec des augmentations …
Face à la hausse importante des matières premières agricoles, des matériaux d’emballage, de l’énergie et des transports, l’ADEPALE (Association Des Entreprises De Produits Alimentaires Élaborés) lance un appel à la distribution et à la restauration «afin que les négociations …
Cette nouvelle gamme de terminaux permet de réutiliser les logiciels API existants et de les adapter aux nouveaux besoins, avec le boîtier et la technologie d’interface adaptés à chaque projet. La gamme IND360 se compose de trois modules, basés sur …
Nettoyage simple, zéro contamination dans le processus de production, dosage précis et hygiénique des additifs et agents auxiliaires de fabrication (colorants, arômes et conservateurs), voici que ce promet la nouvelle pompe doseuse à moteur Sigma X de ProMinent dans …
La Société Industrielle Lesaffre (SIL), basée à Marcq-en-Baroeul, dans le Nord de la France, filiale de Lesaffre, acteur mondial de la fermentation, mène à l’heure actuelle une transformation majeure de ses systèmes d’information au profit de la performance de …
Glanbia Nutritionals a annoncé la nomination de son nouveau directeur de la Stratégie Produits (PSM), Michael Hofstätter, qui dirigera le développement et la mise en œuvre des stratégies de prémix et de nutriments optimisés sur le plan fonctionnel pour …
Symbiose, marque de boissons non alcoolisées naturelles et bio fondée en 2019 par Nicolas Pradignac et Benjamin Abrat, dévoile la première gamme d’eaux riches en probiotiques du marché. C’est pour apporter au consommateur un véritable bénéfice santé, que Nicolas …
L’entreprise française lance la chicorée en grains bio cultivée et torréfiée en France venant compléter son offre bio actuelle. Leroux poursuit ainsi ses ambitions : développer la notoriété de la chicorée en proposant une offre plus large, recruter de …