Sécurité alimentaire : Mérieux NutriSciences acquiert ACM Agro et renforce ses activités
Mérieux NutriSciences annonce avoir finalisé l’acquisition à 100% de la société ACM Agro, société privée française spécialisée dans les services d'analyses microbiologiques auprès de l'industrie agroalimentaire.
Grâce à l’acquisition d’AMC Agro, Mérieux NutriSciences consolide sa position d’acteur majeur en matière de sécurité alimentaire et renforce encore davantage sa présence en France.
Mérieux NutriSciences annonce avoir finalisé l’acquisition à 100% de la société ACM Agro, société privée française spécialisée dans les services d’analyses microbiologiques auprès de l’industrie agroalimentaire. Grâce à cette acquisition, Mérieux NutriSciences consolide sa position d’acteur majeur en matière de sécurité alimentaire et renforce encore davantage sa présence en France.
Fondée en 1990 et filiale du groupe Teranga, holding dédiée aux industries de santé, de cosmétiques et de l’agroalimentaire, ACM Agro emploie près de 70 personnes.
9 laboratoires pour Mérieux NutriSciences en France
Avec des laboratoires accrédités à Quiers-sur-Bezonde (Loiret) et Sablé-sur-Sarthe (Sarthe), ACM Agro intervient essentiellement dans les régions Centre-Val de Loire, Ile-de-France et Pays de la Loire. Mérieux NutriSciences continuera à développer ces deux sites, et proposera l’ensemble de ses services aux clients d’ACM Agro, notamment des analyses physico-chimiques et de biologie moléculaire.
Philippe Sans, CEO de Mérieux NutriSciences, a déclaré : « Nous sommes ravis d’accueillir au sein du Groupe l’équipe talentueuse d’ACM Agro ». Il a ajouté : « L’acquisition d’ACM Agro nous permet d’étendre notre couverture géographique en France, principalement au bénéfice de nos clients industriels ». « Nos ambitions pour ACM Agro nous ont naturellement rapprochés de Mérieux NutriSciences avec qui nous partageons les mêmes valeurs. Ce rapprochement est maintenant une réalité et garantit la continuité des services rendus par les équipes de Quiers et Sablé aux clients d’ACM Agro », ont déclaré M. et Mme Petat, fondateurs d’ACM Agro.
Avec cette acquisition, Mérieux NutriSciences dispose désormais de 9 laboratoires en France, renforçant ainsi sa position de leader sur le marché.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Inspection : Les rayons X MEKI, une solution innovante pour garantir sécurité alimentaire et conformité aux normes industrielles
Les professionnels de l’industrie agroalimentaire sont constamment confrontés à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité et de qualité …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …