• Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Agenda
  • Emplois
  • Videos
  • Newsletter
  • Connexion
Actualité de l’industrie agroalimentaire
  • Actualités de l'agroalimentaire
    • Conjoncture - Tendance
    • Consommation
    • Marketing - Communication
    • Cession - Acquisition
    • Innovation Agroalimentaire
    • Usine - Process
    • Nutrition - Santé
    • Veille réglementaire
    • Nomination
    • QSE
    • Chronique : La parole aux bloggeurs
    • Contributeur : La paroles aux pros de l'agro
    • Autre
    • Publi-information

    Etiquetage et provenance des miels : La Famille Vacher répond aux consommateurs
    Europain 2020 : Les 7 lauréats pour une boulangerie-pâtisserie responsable
    Solutions d’étanchéité : Sécurisez vos installations
  • Secteurs d’activités
    • Emballage
    • Viandes - Volailles
    • Charcuterie - Salaison
    • Distribution
    • Boissons sans alcool
    • Vins - Spiritueux
    • Boulangerie - Pâtisserie
    • Additifs - Ingrédients
    • Fruits - Légumes
    • Produits laitiers
    • Agriculture
    • Élevage
    • Aliments du bétail
    • Plats cuisinés
    • Produits de la mer
    • Restauration
    • Sucré - Confiserie

    Etiquetage et provenance des miels : La Famille Vacher répond aux consommateurs
    Europain 2020 : Les 7 lauréats pour une boulangerie-pâtisserie responsable
    Solutions d’étanchéité : Sécurisez vos installations
  • Analyses
    • Agroalimentaire : les relations France - Chine
    • Pesticides industrie agroalimentaire
    • Made in France : argument marketing agroalimentaire

    Etiquetage et provenance des miels : La Famille Vacher répond aux consommateurs
    Europain 2020 : Les 7 lauréats pour une boulangerie-pâtisserie responsable
    Solutions d’étanchéité : Sécurisez vos installations
  • Dossiers agroalimentaire
    • CFIA : Le Salon au cÅ“ur de l’agroalimentaire
    • Décontamination : Comment optimiser le nettoyage ?
    • Efficacité énergétique : Un incontournable pour les IAA
    • Emballage : Les défis des équipementiers

    Etiquetage et provenance des miels : La Famille Vacher répond aux consommateurs
    Europain 2020 : Les 7 lauréats pour une boulangerie-pâtisserie responsable
    Solutions d’étanchéité : Sécurisez vos installations
  • Marques

Agro Media » Boulangerie : Les nouvelles solutions pour les défis à venir

Boulangerie : Les nouvelles solutions pour les défis à venir

Résumé complet du dossier :

L’industrie est en train de changer, grâce à la numérisation et l’automatisation, l’évolution des habitudes alimentaires et les désirs des consommateurs, par une mobilité croissante, de nouveaux concepts de vente et la tendance vers des produits de qualité spéciale, individuels et élevés. Les normes et les tendances des prochaines années du secteur de la boulangerie sont définies. Le salon IBA réunissant les boulangers, pâtissiers, traiteurs et décideurs du secteur de la distribution alimentaire de tous les continents, en est la preuve en offrant des solutions pour les défis à venir.
Les solutions et processus numériques, les nouveaux modèles commerciaux et la sécurité des produits seront les développements clés du secteur.

Innovation Agroalimentaire 

Boulangerie/Pâtisserie : Les nouvelles avancées en ingrédients, emballages, conditionnements et solutions

Celine Agromedia | 25 septembre 2019 0

Après une première partie consacrée aux équipements et process en boulangerie, alors que la 3e édition de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (C.I.B.M.), se tiendra à Paris le 19 novembre prochai...

Usine - Process 

Boulangerie/Pâtisserie : Les nouvelles avancées en équipements et process

Celine Agromedia | 23 septembre 2019 0

Alors que la 3e édition de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (C.I.B.M.), se tiendra à Paris le 19 novembre prochain, et que vient de se clôturer l’IBIE, le plus grand salon des professionnels de...

Conjoncture - Tendance 

Boulangerie / Pâtisserie : DGF lève 8 millions d’euros pour renforcer son plan de développement

Celine Agromedia | 10 mai 2019 0

Créé en 1986, DGF s’appuie sur l’expertise de ses chefs intégrés et Meilleurs Ouvriers de France pour distribuer en exclusivité les marques DGF, Four A Idées, ainsi que l’ensemble des grandes marques national...

Usine - Process 

Boulangerie industrielle : Lesaffre ouvre un Baking Center 100% dédié à ses clients

Celine Agromedia | 25 avril 2019 0

Acteur mondial de référence dans le domaine des levures et des produits de fermentation, Lesaffre ouvre en Autriche un Baking Center d‘un nouveau type, entièrement dédié à la boulangerie industrielle. Stratégiqu...

Conjoncture - Tendance 

Boulangerie/Pâtisserie : Europain 2020 change de lieu et de formule

Celine Agromedia | 15 avril 2019 0

Pour accompagner plus efficacement les évolutions rapides d’un secteur qui se réinvente sans cesse, Europain a repensé complètement la forme et le contenu de sa prochaine édition, faisant du business et de l’ins...

Innovation Agroalimentaire 

Boulangerie : La technologie «multi-obstacle» et la nouvelle solution enzymatique présentées à l’ASB BakingTech 2019

Celine Agromedia | 21 février 2019 0

Si chaque jour, des innovations technologiques transforment parfois les industries, dans l’industrie de la boulangerie, ces types de progrès sont exceptionnellement rares. DuPont Nutrition & Health fera la démons...

Conjoncture - Tendance 

Haas et Bühler veulent façonner ensemble le nouveau monde des produits de boulangerie

Celine Agromedia | 9 janvier 2019 0

Le groupe Haas, leader mondial des machines destinées à la fabrication de gaufres, biscuits et autres produits de boulangerie, et Bühler, leader mondial des équipements de traitement du grain, se sont associés pour ...

Innovation Agroalimentaire 

Les différents mixes aromatiques et leurs applications en boulangerie, pâtisserie, biscuiterie et viennoiserie

Celine Agromedia | 8 janvier 2019 0

Pour répondre aux besoins spécifiques des industriels, notamment dans la boulangerie, pâtisserie, biscuiterie et viennoiserie, Ennolys a développé différents mélanges avec sa vanilline naturelle pour créer la gam...

Conjoncture - Tendance 

Cinq innovations autour du pain

Celine Agromedia | 8 janvier 2019 0

De la forme à la taille… Katana est la nouvelle norme pour les boulangeries qui souhaitent évaluer leurs produits de cuisson avec une efficacité, une propreté et une rapidité accrues. En combinant la technolo...

Conjoncture - Tendance 

Pain : L’émergence de nouvelles attentes

Celine Agromedia | 7 janvier 2019 0

Les boulangeries accueillent quotidiennement 12 millions de consommateurs. Avec près de 32 000 entreprises et 35 000 boulangeries, la boulangerie-pâtisserie se classe au premier rang des entreprises du commerce de dét...

Innovation Agroalimentaire 

Une nouvelle solution d’emballage pour l’industrie de la boulangerie

Celine Agromedia | 7 janvier 2019 0

Après avoir acquis une solide réputation année après année sur le marché de la confiserie, Carle & Montanari-OPM, devenu SACMI Packaging & Chocolate, se rapproche de l’industrie de la boulangerie en u...

10 nouveaux équipements et procédés en Boulangerie Conjoncture - Tendance 

10 nouveaux équipements et procédés en Boulangerie

Celine Agromedia | 12 octobre 2018 0

L’intérêt pour la qualité nutritionnelle s’est fait jour et ces nouvelles circonstances ne sont pas sans conséquences sur la productivité. Pour faire face à de nouveaux problèmes, les processus de travail rech...

Conjoncture - Tendance 

Boulangerie : Des emballages et conditionnements qui évoluent

Celine Agromedia | 11 octobre 2018 0

Sur un marché mondial où la logistique et le transport prennent de plus en plus d’importance, la demande de solutions d’emballage adaptées est très forte. Elles doivent protéger les produits pendant le t...

Conjoncture - Tendance 

Ingrédients et solutions en Boulangerie : Place aux Enzymes, aux arômes, à la fermentation et aux grains anciens 

Celine Agromedia | 10 octobre 2018 0

En boulangerie aussi, les tendances s’accentuent, et de nouvelles solutions sont proposées dans le secteur. Focus sur deux nouveautés. La première solution enzymatique au monde pour la cuisson à faible teneur en FO...

Conjoncture - Tendance 

Les nouvelles technologies au service de la boulangerie

Celine Agromedia | 9 octobre 2018 0

Le développement au cours des deux dernières années a montré que l’automatisation des usines changera également dans l’industrie de la boulangerie avec notamment l’installation du numérique et de la r...

Conjoncture - Tendance 

Boulangerie : 5 nouveautés en hygiène et sécurité

Celine Agromedia | 8 octobre 2018 0

Parce que l’hygiène et la sécurité des machines et des produits font partie des préoccupations des professionnels de la boulangerie, voici 5 nouveautés qui présentées à l’IBA 2018. • Pour une détec...

Nomination 

Boulangerie : Changement de direction chez Diosna GmbH

Celine Agromedia | 4 octobre 2018 0

Parmi les dernières nominations, Henrik Oevermann est le nouveau directeur général de Diosna Dierks & Söhne GmbH. Il succède ainsi à Wolfgang Eißer, après 20 ans de gestion de l’entreprise. Wolfgang EiÃ...

Conjoncture - Tendance 

Le salon Europain : La plus grande boulangerie-pâtisserie du monde ouvre à Villepinte du 3 au 6 février

Celine Agromedia | 22 janvier 2018 0

Le salon professionnel Europain rassemble les experts et professionnels de la filière boulangerie-pâtisserie. Innovations, concours et démonstrations sont au programme pour découvrir la boulangerie-pâtisserie du fut...

Innovation Agroalimentaire 

Bakertose : La solution de réduction du sucre propre de Tosla pour l’industrie de la boulangerie

Celine Agromedia | 28 novembre 2017 0

La sensibilisation accrue aux maladies liées au sucre est un facteur clé de l’innovation dans l’industrie des aliments et des boissons. Le secteur de la boulangerie ne fait pas exception. Les consommateurs ...

Usine - Process 

Comment relever les défis du codage dans le secteur de la boulangerie-pâtisserie industrielle ?

Celine Agromedia | 4 octobre 2017 0

Dates de péremption, codes à barres, informations relatives à la traçabilité sur tous les types d’emballages, sont autant d’exigences auxquelles se doit de répondre aujourd’hui l’industrie agroalimentaire. ...

  • Presse professionnelle de l’Agro

    Agro-media est aujourd’hui leader de la presse professionnelle agroalimentaire avec une audience qui dépasse les 60 000 visiteurs/mois. « Pur player internet », nous proposons chaque jour l’information du secteur de l’industrie agroalimentaire sur notre site, et la consultation de nos articles est gratuite.

  • Newsletter
  • Dossiers thématiques
    • Les opportunités de la restauration collective
    • Machines de conditionnement : des innovations en perspective
    • Sécurité alimentaire : le marché des analyses poursuit son expansion
    • Robotique: une innovation redoutée par l’industrie agroalimentaire ?
    • Prévenir les risques dans l’agroalimentaire
    • Manutention et Logistique: les nouveaux enjeux dans l’agroalimentaire
  • EN VIDÉOS
    1. Equipements : Avec Elesa, les poignées tubulaires se personnalisent ! Equipements : Avec Elesa, les poignées tubulaires se personnalisent !
    2. Que devient le plastique recyclé ? Que devient le plastique recyclé ?
    3. Ultra compactes et légères, les cartouches de vide pilotées Série CVPC Ultra compactes et légères, les cartouches de vide pilotées Série CVPC
    4. CFIA 2019 / Ennolys présente ses solutions et mixes CFIA 2019 / Ennolys présente ses solutions et mixes
    5. Eticoncept : L’expert en étiquetage en constante évolution Eticoncept : L'expert en étiquetage en constante évolution
  • Dossiers d’analyse
    1. Le graphène, ce matériau qui pourrait bouleverser l’industrie agroalimentaire
    2. Tensions commerciales entre la Chine et les Etats-Unis : Quelles perspectives pour l’agroalimentaire ?
    3. Le Nutri-score monte en puissance et bouscule l’agroalimentaire
    4. Réfrigération : Le point sur les fluides et leurs alternatives
    5. Petfood : Les nouvelles tendances au cœur d’un marché dynamique mais complexe
    6. Tous les dossiers d'analyse
  • Salons de l’agroalimentaire – Evènement
      • SEPAG 2020: Une cinquième édition novatrice !
    • tous les évènements
  • Postes récents
    • Journaliste WEB Agroalimentaire: CDI, freelance, pige

      • Home Office / Paris
      • agro-media.fr
      • Emploi CDI
    • [Stage] Etudiant sécurité environnement agroalimentaire Valence HF

      • N'importe où
      • Agrana
      • Stage
    • VENDEUR H/F MAGASIN BIO C BON !

      • N'importe où
      • BIO C BON
      • Emploi CDI
    • Stage Chef de Secteur Paris intra muros – stage agroalimentaire

      • N'importe où
      • LIGHTBODY EUROPE
      • Emploi CDD
  • Tweets de @agro_media
  • A propos

    Agro Media est un site d’actualité et de veille stratégique de l’industrie agroalimentaire. Chaque jour nos journalistes vous proposent l’actu du secteur ainsi que des analyses approfondies. Acteur majeur de le presse professionnelle agroalimentaire nous sommes « pur player », 100% sur internet et l’accès à l’ensemble de nos ressources est GRATUIT. Nous éditons en partenariat exclusif avec BFM business un dossier spécial sur l’agroalimentaire à découvrir ici.

    EMPLOI AGROALIMENTAIRE
    Retrouvez toutes les offres d'emplois de l'industrie agroalimentaire et postuler en ligne sur Agro Media
    • Soumettre une offre d'emploi
    • Consulter les CV des candidats
    • Soumettre un CV
    AGENDA ET SALONS
    Tous les prochains événements et salons de l'agroalimentaire en France et dans le monde.
    • Proposer votre événement
    2018 © Agro-media.fr | ISSN 2116-3189 | Contact | Publicite
    Mentions Légales | Qui sommes-nous ? | CGU | FAQ