La folie du « Made in France ».
Le « Made in France » fait couler beaucoup d’encre en ce moment. Pour les consommateurs, il est souvent perçu comme un gage de qualité et permet de se donner bonne conscience, en soutenant l’économie locale.
Le « Made in France » fait couler beaucoup d’encre en ce moment. Pour les consommateurs, il est souvent perçu comme un gage de qualité et permet de se donner bonne conscience, en soutenant l’économie locale.
Soucieuse, l’Union Pour la Promotion des Industries Conserve Appertisée (UPPIA) livre les résultats de l’étude qu’elle avait commandée à l’institut TNS sur les usages et attitudes des consommateurs à l’égard des produits en conserve.
Le réveillon approche à grands pas, et que ce soit du côté des restaurateurs ou de celui des consommateurs, certains réfléchissent encore à ce qu’ils serviront à leurs hôtes cette année.
Un règlement européen en matière d’étiquetage des produits alimentaires a été validé par le Parlement européen le 6 juillet 2011 avant d’être publié le 22 novembre 2011. Que contient ce texte ? Concrètement, qu’est-ce qui change pour les industriels ? Quel …
Tout le monde connaît l’activité de distribution du groupement des Mousquetaires, toutefois c’est un autre domaine du groupe qui fait l’actualité aujourd’hui. En effet, le groupe possède aussi de nombreuses usines agroalimentaires qui produisent différentes denrées.
Nous vous faisions part la semaine dernière des résultats d'une étude menée par le cabinet Parabellum au sujet du drive.
Avec « U de Bretagne », le distributeur Système U signe un partenariat régional original avec 59 PME agroalimentaires bretonnes.
L’association Observatoire de l’obésité (Obobs) a révélé que les recommandations du PNNS, notamment en ce qui concerne le fait de consommer cinq fruits et légumes par jour et de pratiquer une activité sportive régulière, ont du mal à passer.
Les données du mois de novembre concernant les parts de marché de la distribution, fournies par Kantar Worldpanel, doivent être, encore une fois, difficiles à digérer pour Carrefour. En effet, l’enseigne est loin d’être à la fête, elle …
Cette année, les fêtes de fin d’année rimeront avec intensification des contrôles de la Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes (DGCCRF).
Selon une dépêche de l’AFP, le directeur général de Findus France, Matthieu Lambeaux, a annoncé une hausse du prix du poisson l’année prochaine. En cause, la hausse de la consommation et les faibles quantités pêchées.
Cette année encore, huîtres et saumons trôneront sur nos tables de réveillon pour notre plus grand plaisir. Les huîtres ont fait parler d’elles ces dernières années en raison des difficultés d’élevage rencontrées par les ostréiculteurs : mortalité, virus, bactéries et …
@ 0 h 00 min - Vending Paris 2012, « Le salon international de la Distribution Automatique », Paris porte de Versailles (75).
Selon une information exclusive de nos confrères de LSA, Carrefour a confirmé dans un communiqué deux opérations stratégiques :
Selon une information exclusive de nos confrères de LSA, Carrefour s’apprêterait à lancer aujourd’hui, en fin de journée, une OPA sur son principal franchisé Guyenne & Gascogne.
Une dépêche de l’AFP révèle que des chercheurs de l’INRA et du Cirad (Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement) ont publié une « réflexion stratégique » sur la durabilité de l’alimentation dont les résultats sont …
C’est la deuxième étude que publie le cabinet Parabellum au sujet du drive. Alors que dans la première étude, le drive en était à ses prémices et que le cabinet nous permettait de voir quels types de consommateurs se …
Le cabinet d’étude, de conseil et d’analyse sectorielle Eurostaf publie une étude sur les nouveaux formats de la grande distribution et les concepts d’avenir. Au centre des préoccupations des clients et donc des distributeurs, de la proximité, toujours plus …
Le Figaro a révélé hier matin que Carrefour envisageait de racheter son principal franchisé français, Guyenne & Gascogne.
Un récent rapport du cabinet Grant Thornton nous dévoile le sentiment général du secteur de l’agroalimentaire mondial avec quelques précisions sur le secteur agroalimentaire français. Si globalement un regain d’optimisme est observé, il est moindre que dans les autres …