
De nombreuses études sont menées pour tenter de savoir si les robots seront source de création ou de destruction d'emplois. Mais les résultats sont parfois contradictoires.
De nombreuses études sont menées pour tenter de savoir si les robots seront source de création ou de destruction d'emplois. Mais les résultats sont parfois contradictoires.
La robotique de service présente un fort potentiel de croissance. Nestlé Japon vient notamment de décider d' « embaucher » un millier de robots pour la vente de ses produits.
Nouveau scandale alimentaire à l'horizon pour la Chine qui faire face à des élevages de porcs malades et contagieux abattus et livrés à la consommation.
Les abattoirs AIM se dirigent vers la voie du redressement judiciaire, la décision sera connue ce 6 janvier.
L'utilisation des robots dans l'industrie agroalimentaire est en croissance. Et cette tendance devrait se renforcer en France car le développement de la robotique fait partie des 34 plans de reconquête industrielle lancés par le gouvernement depuis 2013.
Les quotas de pêche pour l'année 2015 sont connus et ils ne ravissent pas les protecteurs de l'environnement, même s'ils rassurent les professionnels de la pêche.
Mets de fête, le foie gras est un inconditionnel des menus de Noël et Nouvel An en France, premier pays producteur. Et pourtant, ses méthodes de production font de plus en plus débattre. Le gavage est pointé du doigt …
La Russie entend bien compenser ses pertes en matière d'import/export depuis l'embargo. Pour cela, le Kremlin a augmenté de 48% le budget alloué à l'agroalimentaire.
Les insectes constituent également une alternative d'avenir pour l'alimentation du bétail, et pourraient, à terme, se substituer aux farines de poissons notamment.
L'impact environnemental de l'élevage d'insectes est bien moindre que l'élevage du bétail, notamment car ils peuvent se nourrir des déchets organiques.
Si elle est tolérée, la commercialisation d'insectes comestibles n'est néanmoins pas autorisée en France, en raison de la réglementation européenne sur les nouveaux aliments.
Créée en 2011, Micronutris est la première entreprise française à s'être lancée dans l'élevage d'insectes comestibles. Elle a depuis été rejointe par Diminicricket.
L'association L214 revient avec une vidéo choc sur les conditions d'élevage et de gavage des oies qui des canards à l'approche des fêtes de de leur traditionnel foie gras. Ici, l'association interpelle directement le chef cuisinier de l'Elysée...
Mauvaise nouvelle pour l'industrie agroalimentaire, les investissements ne repartiront pas à la hausse en 2015.
Face aux inondations qui ont touché le sud de la France la semaine dernière, des agriculteurs et viticulteurs ont vu des hectares décimés et des récoltes perdues. face à cette situation, Stéphane Le Foll a promis de débloquer des …
Stéphane Le Foll veut promouvoir les produits locaux et le "made in France" dans les cantines scolaires. Pour cela, il en appelle aux collectivités territoriales.
Les quotas de pêche pour l'année 2015 sont connus. Et s'ils rassurent les professionnels de la mer, ils provoquent le courroux des protecteurs de la faune maritime.
L'industrie agroalimentaire fait un pas de plus vers l'efficacité énergétique et cherche à réduire son empreinte carbone et à s'aligner sur les normes environnementales.
La grippe aviaire est de retour en Europe et continue à s'étendre... et à se rapprocher de la France. Malgré tout, l'heure n'est pas encore à l'inquiétude.
Une exposition toute dédiée à l'agroalimentaire ? C'est au MuCEM que cela se passe. Jusqu'en février 2015.