Emballage 2010
@ 0 h 00 min - Emballage 2010, » Le Salon International de l’Emballage « , Paris (75).
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@ 0 h 00 min - CFIA 2011, » Le Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaires « , Rennes (35).
L’application de la TVA réduite à 5,5% a été largement controversée en France. Cependant cette mesure semble permettre à la restauration française de mieux sortir de la crise que ses homologues européens. Ainsi, le recul de la consommation en …
Après avoir sondé ses clients, Carrefour a décidé de réagir et de suivre le pas des distributeurs autrichiens, italiens et allemands. En effet, 96% des consommateurs souhaiteraient savoir si la viande qu’ils achètent provient d’un animal nourri, ou non, …
Le salon IPA a été l’occasion pour la FCD de présenter les différentes avancées de l’IFS. Celles-ci concernent à la fois la nouvelle constitution des groupes de travail, qui comprendront autant de distributeurs que d’industriels, le lancement de la …
Les conclusions de la 4ème édition du Consumer Markets Scoreboard (tableau de bord des marchés de la consommation) ont motivé Bruxelles à engager une étude sur le secteur de la viande. En effet, ce tableau de bord, issu d’une …
C’est ce que propose Marel et Townsend avec leurs quatre nouveaux automates. Le premier, « une portionneuse (ICUT 55) » haute cadence, s’adapte parfaitement aux découpes à poids et/ou longueur identique. Sa vision laser 360° certifie des résultats de …
À l’occasion du salon international de l’agroalimentaire (SIAL) qui se déroulait cette semaine à Paris, le ministre de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Pêche, Bruno le Maire a communiqué à la filière agroalimentaire son souhait de voir apparaître …
Les services vétérinaires des Pays-Bas viennent de déceler un deuxième cas mortel d’encéphalopathie spongiforme bovine (ESB), maladie plus connue sous le nom de « vache folle ». Le premier cas qui ne donnait pas lieu de s’inquiéter, concernait un …
Devant l’accroissement des procédures de rappels des non conformités et d’intoxications alimentaires concernant la viande de bœuf, le gouvernement fédéral des États-Unis souhaite affermir les contrôles microbiologiques qui lui sont applicables. Des processus de test s’étendant à l’ensemble des …
Les industries agroalimentaires consomment environ 60 TéraWh chaque année ! Cette consommation se répartie comme suit : 1/3 en électricité et 2/3 pour les combustibles (fioul, gaz, etc.) en moyenne. 70% de cette énergie est utilisée pour les besoins …
Si en 2009, le cabinet spécialisé XTC World Innovation, enregistrait une réduction sensible (15 % en France) des lancements de nouveaux produits dans la filière agroalimentaire, les industriels changent le ton pour la saison 2010-2011. Xavier Terlet, PDG de …
Selon l’arrêté du 12 juillet 2010 publié dans le journal officiel du 23 juillet 2010, 16 nouveaux cahiers des charges sont officiellement homologués « Label Rouge » : un saucisson cuit à l’ail, un pâté de campagne, une viande …
C'est dans un contexte plutôt compliqué (hausse des tarifs, conjoncture instable, désaccords entre fédérations d'industriels et distributeurs, flou juridique, etc.) qu'ont débutées les négociations commerciales concernant l'année 2011. Le colloque orchestré par LSA les 7 et 8 octobre nous …
Les propositions d’assouplissement des mesures d’éradication de la maladie de la vache folle par le commissaire européen en charge de la santé, John Dalli, en juillet dernier, laisseraient penser que cette maladie est de l’histoire ancienne. Ces suggestions concernaient …
L'étude réalisée par FranceAgriMer dévoile que la consommation de viande en France a nettement reculé ces dix dernières années. Le secteur le plus touché par le phénomène est celui de la viande de bœuf. Le secteur de la viande …
Conçues à base de viande de bœuf et de porc, les « petites bouchères » Tendre et plus, d’Elivia s’efforcent de séduire les consommateurs. En effet, positionné sur un segment de marché qui ne suscite que faiblement l’intérêt des …
@ 0 h 00 min - Vending PARIS 2010, » Le Salon international de la distribution automatique « , Paris (75).
Le ministre de l'industrie Christian Estrosi a inauguré le 31 aout dernier, un Observatoire permettant d'identifier l'origine des ingrédients des produits alimentaires et d'inciter indirectement les industriels à s'approvisionner auprès de fournisseurs français.
Le ministre de l'alimentation, de l'agriculture et de la pêche et le secrétaire d'État chargé du commerce, de l'artisanat, des petites et moyennes entreprises, du tourisme, des services et de la consommation ont confirmé, par arrêté du 22 juillet …