Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Industrie 4.0 : Levoni amorce sa transformation digitale
Industrie 4.0 : Levoni amorce sa transformation digitale

Le groupe Levoni, entreprise italienne historique spécialisée dans la production de charcuterie, a choisi d’amorcer sa transformation digitale en déployant la solution Infor CloudSuite Food & Beverage de Infor, une solution applicative de gestion d’entreprise dédiée au secteur agroalimentaire. …

Évitez la perte des savoir-faire avec le nouveau dispositif TSF
Évitez la perte des savoir-faire avec le nouveau dispositif TSF

L’entreprise, un écosystème changeant La vie d’une entreprise est parfois mouvementée ! Départ à la retraite, mutation, ou simplement turnover régulier ; ces aléas rythment notre quotidien et nous devons les prendre en compte pour réagir au plus vite! …

Lactel adapte sa gamme de laits classiques
Lactel adapte sa gamme de laits classiques

Le contexte particulier de l’année 2020 a contribué à la performance du marché du lait, qui progresse en volume (+5,3 %) comme en valeur (+5,9%). Lactel maintient sa position de leader, avec 17% de part de marché en volume et …

Fontarôme annonce une nouvelle collection d’arômes bio
Fontarôme annonce une nouvelle collection d’arômes bio

Alors que depuis plusieurs années le consommateur recherche plus de naturalité et de transparence dans les ingrédients pour son alimentation, Fontarôme annonce sa nouvelle gamme d’Arômes Naturels de X certifiés biologiques destinée à diverses applications sucrées et salées et …

Ag-Tech : Arterris propose deux nouveaux robots pour les producteurs bio
Ag-Tech : Arterris propose deux nouveaux robots pour les producteurs bio

La coopérative agricole Arterris vient de mettre en place un partenariat de commercialisation pour la vente de deux robots développés par la start-up toulousaine Naïo Technologies.  Destinés aux maraîchers adhérents d’Arterris, Oz et Dino interviennent de manière autonome sur …

Le Suisse Riseria Taverne connecte sa rizerie
Le Suisse Riseria Taverne connecte sa rizerie

L’industrie de la transformation du riz est confrontée à de nombreux défis: la population mondiale croissante et la montée de la classe moyenne font augmenter la demande des consommateurs du monde entier qui sont de plus en plus soucieux …

Elesa annonce de nouvelles charnières en Super-Technopolymère
Elesa annonce de nouvelles charnières en Super-Technopolymère

Depuis longtemps reconnu comme leader dans l’utilisation de technopolymère renforcé ou Super-Technopolymère, Elesa annonce de nouvelles charnières CFM-TR et CFM-TR-G. «Les bénéfices sont nombreux : performances mécaniques élevées, résistance à la corrosion, légèreté, non magnétique, faible coefficient de frottement, pas …

Équipements et process : Personnalisez votre vanne papillon !
Équipements et process : Personnalisez votre vanne papillon !

Fort de ses quarante ans d’expérience, Béné Inox, le spécialiste des process industriels fluides, accompagne le professionnel de l’agroalimentaire dans la conception, la maintenance et l’optimisation de son réseau. Pour les applications utilisant les fluides alimentaires et les produits …

Emballage : Un nouveau président pour Elipso
Emballage : Un nouveau président pour Elipso

A l’occasion de l’assemblée générale d’Elipso, l’association professionnelle des entreprises de l’emballage plastique (rigide et souple), Christian Théry, le nouveau président élu, a pris ses fonctions. Il succède à Françoise Andres, présidente de l’entreprise Richard-Laleu, qui occupait cette fonction au …