
En effet, le marché du thé à bulles ou « bublle tea » devrait croître avec une préférence croissante pour le thé à bulles noir alors que les consommateurs deviennent plus soucieux de leur santé, c’est ce qu’il ressort du rapport …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
En effet, le marché du thé à bulles ou « bublle tea » devrait croître avec une préférence croissante pour le thé à bulles noir alors que les consommateurs deviennent plus soucieux de leur santé, c’est ce qu’il ressort du rapport …
Dans le cadre de l’accélération de son activité, l’usine Materne (Groupe MOM), située à Boué, recrute plus d’une vingtaine de nouveaux collaborateurs en contrat à durée indéterminée pour renforcer ses équipes, notamment dans les fonctions techniques – maintenance. L’usine …
Ce nouveau moteur bénéficie de deux avancées : un rendement considérablement renforcé et le traitement de surface nsd tupH. Le modèle a été spécialement conçu pour supporter des environnements difficiles et répondre aux exigences d’hygiène strictes en vigueur dans …
Dans la lignée de l’arrêt de la Cour de Justice de l’Union Européenne (CJUE), le Conseil d’Etat reconnaît que des techniques de mutagenèse peuvent être exclues de l’application des réglementations OGM. Il demande que ces techniques soient définies après …
Carrefour, Galliance et les magasins U, rejoignent l’Association Étiquette Bien- Être Animal (AEBEA), créée en 2018 par la LFDA, CIWF, l’OABA et le groupe Casino, pour proposer un référentiel et un étiquetage unique en France sur le bien-être animal. …
C’est le constat sans appel du Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires (SNIAA). Selon ce dernier, la filière de l’aromatique alimentaire conserve son dynamisme et innove en proposant des ingrédients aromatiques répondant aux nouvelles attentes des consommateurs. «Les entreprises …
Améliorer et optimiser les interventions, telle est la préoccupation de Denis Barel, Directeur du Département Industrie Agro-Alimentaire chez Samsic. «L’hygiène est une priorité absolue, notamment pour l’industrie agroalimentaire. Or, bien souvent, le client a besoin de se décharger de …
Les organisations professionnelles de boissons alcoolisées lancent une formation e-learning sur la bonne application de la loi Evin : www.loievin-modedemploi.fr. Brasseurs de France, la Fédération Française des Spiritueux, la Fédération Française des Vins d’Apéritif et Vin & Société mettent en …
Solina, acteur majeur du marché des ingrédients alimentaires salés en Europe, annonce l’acquisition de Produits Alimentaires Berthelet. Implanté à Laval au Québec, Berthelet occupe une position de leader sur le marché du food service Canadien grâce à son expertise dans …
Le groupe coopératif Arterris annonce le lancement d’une nouvelle marque de produits : “De Vous A Nous”. Distribuée dans les réseaux de magasins spécialisés, cette marque engagée valorise la production locale en proposant aux consommateurs une gamme de produits …
Dès sa création, le groupe Eurogerm s’est engagé dans une démarche responsable : première entreprise de son secteur certifiée ISO 9001 en 1994, FSSC 22000 depuis 2012 et adhérente du Global Compact depuis 2011. En 2020, Eurogerm passe à …
Au travers The Next Packaging Movement, Perrier propose un programme d’innovation durable permettant à des innovateurs, des experts et des acteurs du changement de collaborer autour de solutions pour l’emballage. The Next Packaging Movement by Perrier a été conçu pour …
Rockwell Automation vient de signer un accord en vue de l’acquisition de la société israélienne Avnet Data Security, LTD. Forte de plus de 20 ans d’expérience, Avnet propose un bouquet de services et de solutions cyber IT/OT, allant des …
Quelques mois après son lancement en GMS, la farine « Savoir Terre », issue d’une agriculture française et durable, offre pour la première fois dans son rayon la possibilité pour les consommateurs de tracer avec précision l’origine et les …
Alors que la loi EGalim interdit depuis le 1er janvier la vente de plusieurs objets en plastique à usage unique, les emballages plastiques ne sont pas jugés nécessaires par 78% des Français pour les produits alimentaires, et par 84% …
StePac présentera une solution innovante lors du prochain Fruit Logistica à Berlin qui débute aujourd’hui. L’industrie américaine de la restauration découvre en effet les avantages de recevoir des approvisionnements de haricots verts frais dans des emballages en vrac (MAP) …
Chaque année, l’Union européenne traite plus de 6 millions de tonnes de poissons. Ils sont soumis à de stricts contrôles réglementaires afin de minimiser les risques sanitaires pour les consommateurs. Les poissons de mer peuvent contenir des parasites dangereux …
Dans une installation, chaque process génère des besoins différents en termes de robinetteries. Par ailleurs, du soin apporté à la sélection des composants (vannes/mesure & régulation) dépendra la qualité et la durée de vie de cette installation. C’est pourquoi, …
Arvalis, Institut du végétal, institut technique leader en Europe sur les grandes cultures, et Unigrains, partenaire des entreprises de l’agroalimentaire, proposent Unilis Agtech afin d’offrir un accompagnement technique, financier, et la force de leurs réseaux de partenaires aux entrepreneurs …
C’est l’étude menée par L’École d’Ingénieurs de Purpan auprès de jeunes adultes de 18 à 35 ans. Objectif : leur donner la parole afin de comprendre leur relation aux différents labels alimentaires. Soutenue par 3 coopératives agricoles et le …