
Le groupe Bell Food est l’un des principaux transformateurs de viande et spécialistes de la commodité en Europe. Sa gamme de produits comprend de la viande, de la volaille, de la charcuterie, des fruits de mer et des produits …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le groupe Bell Food est l’un des principaux transformateurs de viande et spécialistes de la commodité en Europe. Sa gamme de produits comprend de la viande, de la volaille, de la charcuterie, des fruits de mer et des produits …
À la fin de l’année, dans six pays, Arla fabriquera 600 millions de cartons de lait frais renouvelables et 560 millions de pots de yaourt recyclables, ce qui permettra de réduire les 7 330 tonnes de carbone. «Le lait …
Depuis son discours sur l’état de l’Union de 2017, le président Jean-Claude Juncker est déterminé à remédier au problème du double niveau de qualité des produits. La Commission européenne a présenté différentes initiatives et publié une étude à la …
Le 1er décembre 2020, Fi Europe et Hi Europe ouvriront leurs portes ensemble pour la première fois à Francfort. Fi Europe, le salon leader des ingrédients pour les aliments et les boissons, et Hi Europe, salon pour les ingrédients …
En 2000, la Chambre de Commerce et d’Industrie de Vaucluse créait Trophélia – les Trophées Étudiants de l’Innovation Alimentaire. Depuis, 1600 étudiants et leurs enseignants chercheurs issus de plus de 25 établissements d’enseignement supérieur se sont mobilisés pour présenter …
Une recherche américaine révèle que les produits alimentaires de “marque propre” sont recherchés par les jeunes et les moins jeunes, mais que leur achat varie considérablement en fonction de l’âge. Le concept de «nettoyage» a fait une percée significative …
Osez en toute sécurité ! Performance, expertise et proximité sont les piliers forts de LIBIOS pour maîtriser vos plans de contrôle Gluten/Allergènes. Pour éviter les risques d’allergies et d’intolérances alimentaires au gluten/aux allergènes, les contrôles-qualité dans les échantillons alimentaires, …
La société de commercialisation commune de la ZG Raiffeisen et de la CAC est désormais effective. Les autorités de la concurrence Française et Allemande ont en effet donné leur accord. La ZG Raiffeisen et la Coopérative Agricole de Céréales …
Présentée comme une alternative révolutionnaire aux réservoirs en acier, Arena Products présente une soupape de remplissage et de vidange aseptique nouvellement conçue et en instance de brevet. La valve aseptique Arena est disponible en deux configurations: un papillon à …
Reconnaissant le besoin d’un procédé de concentration naturel et sans chaleur préservant la qualité du produit, Koch Membrane Systems (KMS) vient d’annoncer le lancement de Tidal Forward Osmosis Solution, une technologie à base d’OP adaptée aux produits alimentaires et …
Vous avez choisi la technologie de codage de votre fin de ligne de production, mais connaissez-vous vraiment le coût total de possession ? «Pour le marquage des emballages secondaires, le jet d’encre haute résolution et l’étiquetage automatique génèrent des …
L’IFT19 vient de se clôturer à la Nouvelles Orléans. Cet événement rassemble la plus grande collection de fournisseurs d’ingrédients alimentaires, de sécurité et de qualité des aliments, de technologies, d’équipements, de transformation et de conditionnement, réunis sous un même …
Le secteur de la pâtisserie ne s’est jamais aussi bien porté en France et génère un chiffre d’affaires de plus d’un milliard d’euros chaque année. En moyenne, nous dépensons 350 euros par an et par foyer en pâtisseries, chez …
Dans un objectif commun d’accélération de croissance, les dirigeants de Novepan, Jean-Manuel Leveque, et de Bionatis, Jean-Marc Ambroisy et Thierry Delbosco, ont décidé de rapprocher leur entreprise pour parvenir ensemble à se développer. Les deux entreprises sont expertes dans …
Les fabricants voient de plus en plus d’opportunités grâce à l’augmentation du nombre d’offres alternatives et d’innovations à base de viande. Avec 37% des Américains qui tentent de consommer plus d’aliments à base de plantes et 46% des Européens déclarant …
La totalité des œufs produits, commercialisés ou utilisés par le groupe Avril sera, à horizon 2025, exclusivement issue d’élevages français de poules élevées au sol (code 2), en plein air (code 1), ou selon le mode de production biologique …
AB Mauri, l’une des divisions de Associated British Foods (ABF), est un groupe international présent dans plus de 90 pays. En Italie, AB Mauri produit et vend des levures et des ingrédients pour la boulangerie et la pâtisserie. Le …
Waste is More, la start-up montpelliéraine 100% écolo dévoile son nouveau partenariat avec Laïta, entreprise laitière coopérative française du Grand Ouest. L’objectif ? Travailler ensemble pour proposer de nouvelles façons de collecter, recycler les déchets… et in fine, de …
L’annonce de la fermeture de quatre sucreries par Cristal Union et le groupe allemand Sudsücker s’annonce comme un drame économique pour la filière sucrière française. Avec ces quatre fermetures, près de 15% de la production française est en péril …
La société espagnole ArteOliva était confrontée à un problème pour la préparation de son gaspacho Bio, non pasteurisé. En effet, le mono propylène glycol de l’installation n’arrivait pas à faire baisser la température de la soupe de 55 °C …