Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
L’AOP « Camembert de Normandie » en guerre contre les industriels.

Selon une dépêche de l’AFP, les producteurs du célèbre « Camembert de Normandie » AOP seraient très remontés contre leurs concurrents industriels. En effet, ils considèrent que les mentions inscrites sur les camemberts industriels jouent sur les mots et …

Amand-Bianic annonce la reprise d’une usine à Flers.

Le groupe AMAND–BIANIC SAS, né en 2006 du regroupement de 2 sociétés familiales spécialisées d’une part dans la fabrication d’andouilles et d’andouillettes à l’ancienne et d’autre part dans la production de terrines de poissons et de produits traiteur, annonce …

Aspartame et femmes enceintes ne font pas bon ménage.

A l’occasion de la journée mondiale de la prématurité, un groupe de gynécologues et pédiatres également membres du Réseau Environnement Santé (RES) a écrit une lettre au ministre de la Santé, Xavier Bertrand, pour le mettre en garde contre …

Kinder s’invite au stade !

Après la MMA Arena du Mans, c’est cette fois le géant italien de l’agroalimentaire qui succombe à la tendance du « naming » avec sa marque fétiche Kinder.

Un plan pour lutter contre les antiobiorésistances.

« La lutte contre les phénomènes de résistance des bactéries aux antibiotiques constitue un enjeu de santé publique majeur en médecine vétérinaire comme en médecine humaine ». Dès les premières lignes du communiqué de presse diffusé par le ministère …

Pizza
Quand la pizza devient un légume au pays du dollar…

En voilà une bien étrange idée : faire passer la pizza pour un légume. Pourtant, les parlementaires américains semblent bel et bien prêts à tout pour maintenir les pizzas, frites et autres féculents au menu des cantines scolaires du …

L’EFSA jouerait-elle toujours son rôle ?

Il incombe à l’Autorité européenne de sécurité des aliments, plus connue sous le sigle EFSA, un rôle particulièrement important : décider de ce qui aura ou non le droit de figurer dans nos assiettes. Oui mais voilà, un doute …

Cinq fruits et légumes par jour ! Pas encore tout à fait ça…

Une étude menée par l’organisme de recherche et d’études Crédoc (centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie) auprès de 1 222 personnes a mis en lumière les grandes tendances de consommation de fruits et légumes …

Les coopératives françaises s’allient pour faire front.

Selon un bilan présenté hier mardi 15 novembre en préambule du congrès annuel des coopératives agricoles prévu fin novembre à Paris, ces dernières ont opéré de véritables rapprochements cette année. Cette tendance s’opère depuis 2008, et a vu son …

Lettre ouverte aux faucheurs volontaires

Des agriculteurs victimes de fauchages sauvages écrivent aux faucheurs volontaires...  " Le 28 octobre 2011, Mesdames les «faucheuses volontaires», Messieurs les «faucheurs volontaires»,