Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
TVA à 7% : l’addition est salée pour la restauration…

François Fillon a annoncé ce midi que la TVA allait bel et bien être augmentée. Finalement, le taux en vigueur de 5,5% n’aura pas tenu longtemps… C’est vers un taux intermédiaire que la hausse s’est portée, à 7%.

Des produits bio d’origine végétale pour tous les goûts.

Les entreprises Soy et Céréalpes sont toutes deux spécialisées dans les aliments bio utilisant des matières premières d’origine végétale. Présentes au salon Natexpo, ces deux sociétés proposent des innovations s’inscrivant parfaitement dans la tendance actuelle à la naturalité des …

PepsiCo s’allie au chinois Tingyi.

Le groupe PepsiCo a signé un accord vendredi 4 novembre 2011 avec une filiale du chinois Tingyi, Asahi Beverages Holding (TAB), rapportent nos confrères d’Usine Nouvelle.

Leclerc communique sur sa démarche « conso responsable ».

Leclerc s’attaque au marché de la « consommation responsable ». Pour cela, comme le présente un article de LSA, l’enseigne de grande distribution s’apprête à lancer un important dispositif de communication, intitulé « conso responsable ».

Le salon Itechmer, un premier bilan positif.

Le salon Itechmer qui s’est déroulé durant trois jours à Lorient, a fermé ses portes le 29 Octobre. Une semaine après la clôture de cet événement incontournable pour la filière mer il est l’heure de dresser un premier bilan …

TVA dans la restauration : augmentera, augmentera pas ?

Le plan de rigueur budgétaire qui devrait être annoncé aujourd’hui inquiète beaucoup les professionnels de la restauration. En effet, des rumeurs circulent quant au fait que ce secteur pourrait être victime des hausses de TVA afin de limiter le …

E. coli : SEB-Cerf ne se relèvera pas.

L’entreprise SEB-Cerf, fournisseur de steaks hachés surgelés, a été mise en cause dans une affaire d’intoxication d’enfants à la bactérie Escherichia coli en juin dernier.

Allégations santé : entre ruse et sévérité.

La réglementation européenne sur les allégations santé devrait entrer en application en janvier 2012. Alors que certaines entreprises agroalimentaires rusent pour tenter de contourner les mesures mises en place par Bruxelles, d’autres se résignent et préfèrent encore éviter le …

Quand les syndicats de la viande se déchirent…

Selon un communiqué de presse du Comité régional porcin de Bretagne relayé par Agrisalon.com, il semblerait bien que les tensions entre les syndicats des industries de la viande persistent.

Des cantines de plus en plus bio.

Le Grenelle de l’Environnement a établi l’objectif que 20% des repas servis dans les établissements de restauration collective publique soient bio. Et ce d’ici fin 2012, soit dans un an.

BASF planche sur un colza boosté aux omégas 3.

BASF, le géant de la chimie allemand a annoncé hier, mercredi 2 novembre, un projet de colza transgénique enrichi en oméga 3. Ce projet réalisé avec la société agroalimentaire américaine Cargill est en plein développement et devrait permettre de …

Le Vietnam a faim… de rats !

On le sait peu, mais les vietnamiens sont friands de rats. D’ailleurs, ils importent des tonnes de rats depuis le Cambodge. Seulement, cette année, ce pays a subi des inondations exceptionnelles, les pires depuis l’an 2000. Au moins 247 …