MOBAC
@ 0 h 00 min - Salon MOBAC, « Recontre d’acheteurs au salon nipon spécialisé pour les machines, les équipements et les matières premières nécessaires pour la boulangerie, la pâtisserie et la confiserie », Tokyo (Japon).
@ 0 h 00 min - Salon MOBAC, « Recontre d’acheteurs au salon nipon spécialisé pour les machines, les équipements et les matières premières nécessaires pour la boulangerie, la pâtisserie et la confiserie », Tokyo (Japon).
Les chinois ont décidemment de l’imagination en matière d’innovation pour faire face aux pressions du marché et de leurs clients. Le processus de fabrication des nouilles, utilisé par une cinquantaine d’usine de Dongguan, près de Canton, est ingénieux. Prenez …
agro-media et sa newsletter hebdomadaire prennent quelques vacances pour les fêtes et de ce fait, cesserons d'être actualisé à partir d'aujourd'hui jusqu'au 3 janvier 2011. Toute la rédaction d'agro-media.fr vous souhaite ses meilleurs vœux pour la nouvelle année 2011 …
En 1784, Nicolas Appert, traiteur de Châlons-en-Champagne est obsédé par le gaspillage de nourriture et par le manque d’efficacité des méthodes de conservation contemporaines : salage, fumage, traitement à l’alcool, au vinaigre, à la graisse ou encore au sucre. …
Jérôme Foucault, président de Raynal et Roquelaure vient effectivement d’être nommé à la présidence de l’Association Des Entreprises de Produits Alimentaires Elaborés (ADEPALE) et succèdera donc à Francis Petre dans l’exercice de ses fonctions. Par ailleurs, à la vice-présidence …
Les fournisseurs de la grande distribution sont confrontés aux inconvénients des palettes bois : poids important, volume, manutention difficile qui entraînent des surcoût en logistique et limitent le transport de palettes multi-produits. Dans ce contexte, la nouvelle offre développée …
Dans un rapport destiné à la recherche sur l'obésité, de nouvelles mesures, plus astreignantes pour les industriels. ont été recommandées. Le président et le vice président de l'Office Parlementaire d'Evaluation des Choix Scientifiques Technologiques (OPECST) qui militent en …
En effet, quatre ans après l'attribution de l'appellation d'origine contrôlée (AOC), le groupement régional des producteurs et transformateurs de châtaignes et marrons corses a obtenu, le 13 novembre dernier, le label européen d'appellation d'origine protégée (AOP) pour leur farine …
Le spécialiste du matériel de vision Luceo a, à l'occasion du salon Emballage qui s'était déroulé à Paris du 22 au 25 novembre dernier, présenté sa nouvelle machine d'inspection des étiquettes. Baptisée LabelSecure, celle-ci est constituée d'un convoyeur ajouré, …
En effet, selon Agreste, le service statistique du ministère de l'Agriculture, l'excédent français au sein des échanges agroalimentaires n'a cessé de croître. Cette croissance tirée par les produits transformés a progressé de 50% sur un an en octobre, à …
En effet, la société spécialisée dans l’importation et la distribution de matériel de conditionnement et d’inspection a dévoilé un emballage en provenance du Japon qui pourrait bien donner des idées aux entreprises agroalimentaires françaises. Il s’agit tout simplement d’un …
En effet, forte de ses 37 années d'expérience de sous-traitance pour un leader national, la biscotterie SLP,de Saint Martin de Londres (34), détentrice des marques Episens et Brin d'Epi, créées respectivement en 2008 et en 2009, intègre peu à …
Un nouvel amendement venant compléter la proposition de règlement du Parlement Européen et du Conseil concernant l'information des consommateurs sur les denrées alimentaires, pourrait bien rendre obligatoire la mention « décongelé » sur les étiquettes du pain surgelé vendu …
En effet, lors de la cérémonie des prix du concours national de la création d'entreprises agroalimentaires organisé par l'Agropole d'Agen, deux aquitains et un Languedociens-Roussillonnais ont été récompensés sur les 156 candidats présents. Le prix de la création a …
Si ces dernières années, d'importants progrès ont été réalisés en matière de sécurité sanitaire des aliments et mis en oeuvre tout au long du processus de la chaîne alimentaire, l'émergence de produits faisant appel à des technologies ou à …
Nano-aliments, nano-ingrédients, nano-technologies, devons-nous nous inquiéter ? Dans les années 2000, les producteurs commençaient à parler de futurs aliments aux propriétés inédites apportées par les nanotechnologies (des mayonnaises qui ne font pas grossir, des barres chocolatées toujours brillantes, etc.). …
Avec plus de 85 000 visiteurs sur quatre jours (du 22 au 25 novembre dernier), les organisateurs du salon Emballage 2010, qui s’est tenu à Paris Nord Villepinte, ont estimé que cette affluence était un signe d’un « dynamisme …
À l'occasion du salon Pollutec qui s'est déroulé à Lyon du 30 novembre au 3 décembre, le Service des Achats de l'État (SAE) ainsi que la Compagnie des Acheteurs de France (CDAF) ont, avec l'aide des cabinets de consulting …
Les résultats d’une étude ECR Symphoni Iri Group montrent une augmentation importante des ruptures en hypermarchés : le taux de rupture moyen s’élève à 10,3%, contre 6,2% en 2008, avec 7,1% des ruptures qui concernent au moins une journée. …
Les produits Halal ne représentent que 0,3% du marché de l’alimentaire en GMS, avec un chiffre d’affaires de 140 millions d’euros mais ce segment affiche une croissance de 23% en valeur et 24% en volume sur les 12 derniers …